/img/tv.svg
RU KZ
FTSE 100 7 610,70 РТС 1 634,32 DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 338,57 KASE 2 354,22 Brent 64,30
Погода:
-7Нур-Султан
-4Алматы
FTSE 100 7 610,70 РТС 1 634,32
DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 338,57
KASE 2 354,22 Brent 64,30
Врачи назвали причину комы у ребенка после лечения зубов в Нур-Султане

Врачи назвали причину комы у ребенка после лечения зубов в Нур-Султане

Анафилактический шок стал причиной комы у двухлетней девочки после лечения зубов, сообщает inbusiness.kz. 

08 Январь 2020 16:15 4686

Врачи назвали причину комы у ребенка после лечения зубов в Нур-Султане

По словам руководителя управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Сауле Кисиковой, мама с ребенком обратились в частную стоматологическую клинику Dr Bro для получения услуг. 

«Ребенок 2,5 года, доставлена городской станцией скорой медицинской помощи в многопрофильную городскую больницу № 3 города Нур-Султана 26 декабря в 23:00 в терминальном состоянии после клинической смерти», – рассказала она. 

С начала поступления в стационар ребенок находился в реанимационном отделении, продолжила Кисикова. За время нахождения ребенка в больнице с 26 декабря по 7 января несколько раз проводили расширенный консилиум. После стабилизации состояния ребенка пациент был переведен в многопрофильную детскую больницу № 2. 

"Причина: в период проведения стоматологических услуг были использованы лекарственные средства для проведения анестезии, лечения зуба, пульпита. Сейчас идет разбор этого случая. На препарат предварительно вызвана была аллергическая реакция, был анафилактический шок", – уточнила она. 

На данный момент клиника Dr Bro продолжает работу и имеет лицензию на медицинскую деятельность с 6 апреля 2017 года. 

"Когда эта ситуация произошла, в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Нур-Султану была зарегистрирована проверка. С 30 декабря начали проверку именно в этой клинике. Для проверки мы привлекли специалистов и независимых экспертов", – рассказала исполняющая обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Нур-Султану Сархат Бейсенова.

Дана Карина

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В отношении восьми человек, задержанных у «Абу-Даби Плаза», начато досудебное расследование

Остальные задержанные после профилактической беседы отпущены.

03 Сентябрь 2017 09:41 10237

В отношении восьми человек, задержанных у «Абу-Даби Плаза», начато досудебное расследование

Фото: informburo.kz

Напомним, 2 сентября около 21.00 между сотрудниками охранной компании и иностранными рабочими (граждане Индии) произошел бытовой конфликт на контрольно-пропускном пункте строительной площадки «Абу-Даби Плаза», расположенном на левом берегу реки Есиль в новом административном центре Астаны.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Астаны, на место происшествия прибыли представители государственных структур и правоохранительных органов. Оперативно принятыми мерами инцидент был локализован.

Однако ряд граждан, нарушая общественный порядок, пытались дестабилизировать обстановку. Прокурором района Есиль было сделано официальное предупреждение об ответственности за нарушение правопорядка. Несмотря на предупреждение граждане, не подчиняясь законным требованиям правоохранительных органов, продолжали нарушать общественный порядок.

В целях предотвращения противоправных действий группа правонарушителей для проверки и установления личностей доставлены в УВД района Есиль, где в отношении восьми лиц приняты меры административного характера, возбуждено административное производство, материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в административный суд. Остальные задержанные после проведения профилактических бесед отпущены.

В результате потасовки двое граждан Индии с ушибами и телесными повреждениями госпитализированы в медицинское учреждение.

При этом руководство ДВД Астаны просит граждан не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи, напоминая, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что во время общественных беспорядков в районе площадки «Абу-Даби Плаза» задержали 41 человека и доставили в подразделения органов внутренних дел для проведения проверки и реагирования. При этом заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин отметил, что ситуация находится под контролем.

«Ситуация находится под контролем. Доставленные в подразделения полиции люди были в нетрезвом состоянии. Будут приниматься соответствующие меры», – сообщил журналистам Андрей Лукин.

При этом замгенпрокурора отметил, что среди задержанных были только граждане Казахстана, в то время как граждан Индии не задерживали за нарушение общественного порядка.

Жанболат Мамышев

На строящемся Абу-Даби Плаза произошел конфликт между рабочими и охраной

Конфликт локализован и проводится проверка.

02 Сентябрь 2017 23:18 6406

На строящемся Абу-Даби Плаза произошел конфликт между рабочими и охраной

«Между рабочими и охранной структурой произошел конфликт на бытовой почве на КПП строительного объекта Абу Даби плаза. На место конфликта выезжали представители акимата и правоохранительных органов. Принятыми мерами конфликт локализован и обеспечена охрана общественного порядка. Проводится проверка», - сообщили в ДВД Астаны.

По словам начальника столичного ДВД Амантая Аубакирова, ситуация находится под контролем.

«По ситуации на Абу Даби плаза. Произошел конфликт между сотрудниками охранных организаций и иностранных работников на бытовой почве. На данный момент на место выехали представители государственных и правоохранительных органов. Проведены переговоры, инцидент исчерпан, по результатам будут приняты соответствующие меры», - сообщил в свою очередь в Фейсбуке аким Астаны Асет Исекешев.

Г-н Исекешев также попросил воздержаться от лишних комментариев «во избежание конфликтных ситуаций и провокации».

О том, что произошло на территории строящегося комплекса Абу Даби Плаща сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

"В 20.35 на территории строящегося комплекса «Абу-Даби Плаза» произошла небольшая потасовка между рабочими из Индии и Казахстана. Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он (работник из Индии - прим. автора) позвал своих соотечественников и они избили охранника. Местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании», - отметил  Алмас Садубаев.

"Органами внутренних дел проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки. Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции», - добавил он.

"Хочу сказать, что в результате потасовки в Абу-Даби Плаза погибших и пострадавших нет, 2 человека получили легкие ссадины. Конфликт исчерпан, обстоятельства произошедшего выясняются", - резюмировал официальный представитель МВД. 

Ранее очевидцы в соцсетях сообщали о том, что несколько улиц на левом берегу реки Есиль перекрыты силами полиции. При этом очевидцы сообщали, что на территории строительного объекта «Абу Даби Плаза» произошел конфликт с участием охраны, местных и иностранных рабочих. При этом причины данного конфликта высказываются разные.

Жанболат Мамышев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

Материалы по теме