Врачи назвали причину комы у ребенка после лечения зубов в Нур-Султане

Врачи назвали причину комы у ребенка после лечения зубов в Нур-Султане

16:15 08 Январь 2020 10193

Врачи назвали причину комы у ребенка после лечения зубов в Нур-Султане

Автор:

Дана Карина

Анафилактический шок стал причиной комы у двухлетней девочки после лечения зубов, сообщает inbusiness.kz. 

По словам руководителя управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Сауле Кисиковой, мама с ребенком обратились в частную стоматологическую клинику Dr Bro для получения услуг. 

«Ребенок 2,5 года, доставлена городской станцией скорой медицинской помощи в многопрофильную городскую больницу № 3 города Нур-Султана 26 декабря в 23:00 в терминальном состоянии после клинической смерти», – рассказала она. 

С начала поступления в стационар ребенок находился в реанимационном отделении, продолжила Кисикова. За время нахождения ребенка в больнице с 26 декабря по 7 января несколько раз проводили расширенный консилиум. После стабилизации состояния ребенка пациент был переведен в многопрофильную детскую больницу № 2. 

"Причина: в период проведения стоматологических услуг были использованы лекарственные средства для проведения анестезии, лечения зуба, пульпита. Сейчас идет разбор этого случая. На препарат предварительно вызвана была аллергическая реакция, был анафилактический шок", – уточнила она. 

На данный момент клиника Dr Bro продолжает работу и имеет лицензию на медицинскую деятельность с 6 апреля 2017 года. 

"Когда эта ситуация произошла, в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Нур-Султану была зарегистрирована проверка. С 30 декабря начали проверку именно в этой клинике. Для проверки мы привлекли специалистов и независимых экспертов", – рассказала исполняющая обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Нур-Султану Сархат Бейсенова.

Дана Карина

21029

Материалы по теме:

v-pavlodarskoj-oblasti-v-novogodnie-prazdniki-skoruyu-pomosh-vyzyvali-v-poltora-raza-chashe-obychnogo

neozhidannye-itogi-peredachi-vlasti-v-kazahstane

skolko-platyat-po-kreditam-i-kakogo-povysheniya-cen-zhdut-kazahstancy

otdyhaya-uchis-predprinimatelstvu

fis-postavil-krest-na-karere-poltoranina

загрузка

×