Все включено. И это не акция…

5509

Компания Qazaq Oil одна из первых начала развивать придорожный бизнес.

Все включено. И это не акция…

Всего вдоль трассы Западная Европа – Западный Китай работает шесть автозаправочных комплексов Qazaq Oil. Все они построены посреди степи, причем с нуля. Для возведения такого крупного объекта компании пришлось тянуть инженерные сети.

"Вдоль трассы Западная Европа – Западный Китай, которая тянется сотни километров, практически нет инфраструктуры. И, тем не менее, именно на этой трассе наша компания построила шесть крупных автозаправочных комплексов. Их отличие от остальных автозаправочных станций в том, что мы можем предложить клиентам большой спектр услуг придорожного сервиса: от удобных туалетов и душевых до товаров народного потребления в мини-маркетах и горячих блюд в кафе. В скором времени здесь появится Wi-Fi", – говорит Алибек Умбеталиев.

"КазАвтоЖол" и Qazaq Oil будут совместно развивать придорожный сервис. PR-директор компании Qazaq Oil Асель Алимханова рассказала, что в планах развитие сопутствующих услуг – открытие шиномонтажного и автомоечного сервиса, гостиниц и аптек при заправках.

"Все это мы делаем с единственной целью – принести как можно больше людям, создать наиболее комфортные условия, так как мы клиентоориентированная компания. Подписание меморандума о совместной реализации трассовой инфраструктуры с "КазАвтоЖолом", который также развивает придорожный сервис, позволит в разы быстрее организовать услуги на дорогах".

По предварительным подсчетам, в этот проект могут войти до 600 объектов по всему Казахстану. Также развитию способствует проводимый компанией Qazaq Oil ребрендинг.

"Ведь мы меняем не только вывеску, но и оборудование, а также придерживаемся новых стандартов, которые заключаются в том, что заправочная – это не просто место, где можно заправить машину и уехать, это целый комплекс клиентоориентированных услуг", – говорит Асель Алимханова.

Высокоскоростной налив топлива и ВСЁ ВКЛЮЧЕНО на всех АЗС Qazaq Oil

"Когда я подъезжаю к заправке, сразу смотрю, какие услуги здесь есть. Именно на этой все устроено так, что я, например, смог принять душ, посетить туалет, вкусно поесть. Поверьте, на трассе такие услуги дорогого стоят. А кроме того, здесь очень внимательный персонал, душевная обстановка", – говорит дальнобойщик из Беларуси Вадим Близнюк.

В самых удаленных населенных пунктах АЗС Qazaq Oil становятся тем самым теплым местом встречи, которое изменить нельзя. Пообщаться, познакомиться, полакомиться, попить кофе. А предоставление хорошо оплачиваемой работы в сельской глубинке – огромный плюс развития придорожного сервиса компании Qazaq Oil. Ведь высокое качество обслуживания в первую очередь зависит от персонала.

Большое внимание компания уделяет качеству топлива.

"У нас многоуровневый сквозной контроль качества топлива. Перед тем как оно поступает с нефтеперерабатывающего завода на наши нефтебазы, мы получаем сертификаты соответствия. Непосредственно при приемке топлива на наши нефтебазы и АЗС сотрудники лаборатории (у нас есть три аккредитованные лаборатории) отбирают пробы, проверяют топливо на плотность. Эти пробы хранятся в лаборатории 45 дней. Это арбитражные пробы на тот случай, если вдруг возникнет спорная ситуация. Кроме того, ежемесячно каждая заправка нашей сети, а их всего 377 по Казахстану, проходит через нашу лабораторию. То есть приезжают лаборанты, открывают любую цистерну, где хранится топливо, и отбирают пробу для проверки качества. Именно поэтому мы гарантируем качество нашего топлива и можем это доказать. По требованию клиента предоставляем сертификаты соответствия в любое время суток, а также при клиенте можем отобрать пробу из любой цистерны и проверить, если у нашего гостя возникнут сомнения", – говорит Асель Алимханова.

Компания Qazaq Oil за сохранность окружающей среды. Именно поэтому она отказалась от пластика.

"Пластик – это наши бонусные карты, которые мы оцифровали. И теперь наша бонусная система перешла в мобильное приложение Vlife, а пластик больше не нужен. Ведь карточки могут потеряться, сломаться, их выбрасывают. Если учесть, что сейчас в день через это мобильное приложение проходит более 100 тысяч транзакций по Казахстану, можно представить себе масштаб нашей экологической деятельности. Сейчас можно скачать мобильное приложение и пользоваться бонусами, а это 2% от каждой покупки, которые возвращаются клиенту. Бонусами можно не только заправиться, но и приобрести любые товары у нас на заправках. Более того, мы решили расширить нашу бонусную систему и, заботясь о наших клиентах, интегрировали в приложение наиболее востребованные услуги – от коммунальных платежей до записи на прием к врачу", – говорит Алимханова.

Франшиза в сфере нефтяного ретейла! Еще одно внедренное Qazaq Oil новшество!

"В конце апреля в Шымкенте откроется третья партнерская АЗС. Продавая свою франшизу, мы предлагаем бизнесмену, своему партнеру, развиваться под брендом Qazaq Oil. Наш партнер получает все: наш бренд, всю линейку бензинов, товаров в супермаркете, хот-доги и кофе, обучение персонала, то есть мы помогаем во всем, так как отвечаем за бренд. У партнера не болит голова о поставке топлива, продуктов народного потребления. Он должен только предоставить место: либо построить заправку, у него в этом случае должна быть земля, либо взять ее в аренду и переоборудовать. Но и при этом наши ребята выезжают и определяют пропускную способность дороги, смотрят, сколько машин проезжает, будет АЗС рентабельной или нет. Советуют", – говорит Алибек Умбеталиев.

Несмотря на огромные вложения, данный проект очень интересный и вполне рентабельный. Окупается он от трех до пяти лет, говорят профессионалы.