/img/tv1.svg
RU KZ
Все в мажоре

Все в мажоре

Пнувший девушку в живот сын экс-сотрудника канцелярии премьер-министра избежал ответственности

15:10 16 Октябрь 2015 499

Автор:

Пнувший девушку в живот сын экс-сотрудника канцелярии премьер-министра избежал ответственности.

Досудебное расследование в отношении Куаныша Туракельдиева, сына бывшего работника канцелярии премьер-министра РК, прекращено в связи с примирением сторон, сообщила пресс-служба столичного ДВД.

«Ранее 22-летний житель Астаны Куаныш Туракельдиев, используя незначительный повод, совершил хулиганство в отношении сотрудницы кинопарка и нанес ей телесные повреждения. В отношении подозреваемого было начато досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство», – говорится распространенном сообщении.

Напомним, данный факт получил широкую огласку благодаря видео, снятому на камеру наблюдения в одном из кинотеатров Астаны. Туракельдиев бросил стакан в кассира, та ответила тем же, после чего парень пнул девушку в живот. Хулигана задержали и водворили в изолятор, однако позже отпустили под залог. Своей агрессивной выходки он объяснить не смог: утверждал, что ничего не помнит.

Отец дебошира, Болат Туракельдиев, после скандала уволился с работы. Этот случай стал очередным в череде громких скандалов, связанных с отставками высоких чинов из-за поведения отпрысков.

«Началась эпопея с истории Максата Усенова, по итогам которой мы поняли, что и сын – дурак, и отец – чудак. Потом была череда еще нескольких громких историй, одна из последних – с сыном экс-главного инспектора канцелярии премьер-министра, отработавшего на девушке-кассире удары. Финал для отца был логичен и справедлив – увольнение, – писал на нашем сайте президент Альянса блогеров Казахстана Галым Байтук в материале «Отцы и детки». Однако в последней истории со свадебным кортежем сына зампреда Комитета адмполиции, которая также закончилась увольнением по собственному, мы потеряли сильного профессионала из офицерской династии».