Всемирная энергетическая неделя в Нур-Султане пройдет в гибридном формате

Всемирная энергетическая неделя в Нур-Султане пройдет в гибридном формате

13:21 30 Январь 2021 8177

Всемирная энергетическая неделя в Нур-Султане пройдет в гибридном формате

Автор:

Кульпаш Конырова

В условиях пандемии два крупных мероприятия по энергетике, запланированные на осень текущего года, пройдут в столице Казахстана в двух форматах: офлайн и онлайн.

«В октябре текущего года два таких важных события, как World Energy Week и Евразийский форум KAZENERGY, пройдут на единой площадке. По итогам переговоров с секретариатом ВЭС мы пришли к решению о проведении недели в гибридном формате – офлайн и онлайн», – заявил генеральный директор KAZENERGY Болат Акчулаков, выступая на недавно прошедшем совете ассоциации KAZENERGY.

Он напомнил, что из-за пандемии многие международные мероприятия в 2020 году отменены или перенесены на текущий год, а также выразил надежду, что правительство республики и члены ассоциации окажут должную поддержку в проведении World Energy Week 21.

Как известно, в 2019 году Казахстан получил право на проведение Всемирной энергетической недели в 2021 г. в столице республики – Нур-Султане. Это знаковое событие для отрасли, поскольку Всемирный энергетический совет (ВЭС) является крупнейшей энергетической международной организацией, в состав которой входит свыше 90 стран-членов, представляющих более 3000 организаций.

По информации Акчулакова, в рамках предстоящей недели должны выступать свыше 30 спикеров высокого уровня на 20 сессиях в онлайн-формате. В центре внимания будут вопросы новых механизмов устойчивого развития энергетики.

Помимо этого, генеральный директор KAZENERGY сообщил, что Казахстан намерен принять участие еще в одном ключевом событии мировой нефтегазовой индустрии – в 23-м Всемирном нефтяном конгрессе, проведение которого из-за пандемии было перенесено на декабрь текущего года.

«Одной из главных тем конгресса станет обсуждение мер, предпринимаемых международным сообществом для борьбы с COVID-19 и преодоление последствий в нефтегазовой отрасли. Казахстанский национальный комитет планирует принять участие в работе конгресса. Прорабатывается вопрос проведения специализированной министерской сессии относительно развития нефтегазового сектора Казахстана», – сообщил г-н Акчулаков.

В рамках конгресса традиционно будет организована выставка, в которой примут участие крупнейшие нефтегазовые компании мира.

Кульпаш Конырова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

28913

Материалы по теме:

izvechnye-problemy-pavlodarcev-zhilishnye-usloviya-i-infrastruktura

barys-povysil-svoi-shansy-na-dosrochnoe-popadanie-v-plej-off-khl

kak-oblegchit-sostoyanie-legkoj-promyshlennosti-v-vko

nedovesov-vyshel-v-chetvertfinal-parnogo-razryada-chellendzhera-v-turcii

sever-kazahstana-otdav-predpochtenie-nalichnym-vnov-okazalsya-v-autsajderah

загрузка

×