DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 286,33 Brent 36,55
Всемирный банк ждет активизации мировой экономики

Всемирный банк ждет активизации мировой экономики

Основным инвестором станут государства, а мировая экономика наберет темп роста до 2,7%. 

11 Январь 2017 18:26 7523

Всемирный банк ждет активизации мировой экономики

Автор:

Ирина Севостьянова

Такие данные содержатся в опубликованном во вторник докладе Всемирного банка «Перспективы мировой экономики».

Так, ВБ ожидает, что в текущем году произойдет незначительное повышение роста в странах с развитой экономикой – до 1,8%. Вместе с тем фискальное стимулирование в ведущих странах, особенно в Соединенных Штатах, может повысить темпы экономического роста сверх прогнозируемых на страновом и глобальном уровнях, хотя этому может препятствовать усиление протекционизма в торговле. Рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах в целом должен повыситься с 3,4% в 2016 году до 4,2% в текущем году в условиях умеренного роста цен на биржевые товары.

Рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах-экспортерах биржевых товаров, как ожидается, составит 2,3% в 2017 году, после практически незаметного роста (0,3%) в 2016 году, в условиях постепенного восстановления цен на биржевые товары и возобновления роста после спада в России и Бразилии. Рост в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, являющихся импортерами биржевых товаров, должен составить 5,6% в текущем году. Согласно прогнозам, в Китае будет продолжаться упорядоченное замедление роста до уровня 6,5%. В то же время общие перспективы для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран будут омрачаться низкими показателями международной торговли, пониженным уровнем инвестиций и слабым ростом производительности труда.

Однако данный прогноз омрачается наличием неопределенности в отношении направленности политики в ведущих странах. В условиях длительной неопределенности может затянуться период медленного роста инвестиций, сдерживающий экономический рост в странах с низким, средним и высоким уровнями дохода.

«После наблюдавшегося на протяжении ряда лет разочаровывающего роста мировой экономики радует появление признаков улучшения экономических перспектив, – заявил президент Всемирного банка Джим Ён Ким. – Сейчас нужно воспользоваться этой динамикой и нарастить объемы инвестиций в инфраструктуру и человеческий капитал. Это крайне важно для ускорения устойчивого и инклюзивного экономического роста, необходимого для искоренения крайней бедности».   

Рост инвестиций, однако, пока не демонстрирует оптимистичных показателей. В своем докладе Всемирный банк анализирует недавнее тревожное замедление роста инвестиций в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, на долю которых приходится треть мирового ВВП и около трех четвертей мирового населения и бедного населения мира. Рост инвестиций снизился в среднем с 10% в 2010 году до 3,4% в 2015 году и, вероятно, снизился еще на половину процентного пункта в прошлом году.

Замедление роста инвестиций отчасти связано с их коррекцией в сравнении с высокими докризисными уровнями, но оно вызвано также препятствующими росту факторами, с которыми столкнулись страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны, включая низкие цены на нефть (для стран-экспортеров нефти), замедление притока прямых иностранных инвестиций (для стран-импортеров биржевых товаров), а также в более широком плане бремя частной задолженности и политические риски.

По мнению экспертов ВБ, притоку частных инвестиций должны помочь государства, сами выступив в роли инвестора. Именно государственные инвестиции станут стимулом для активизации частного капитала. Эксперты приводят такую аналогию: если не будут построены новые улицы, то частный сектор не будет мотивирован инвестировать средства в физический капитал новых зданий.

Что касается регионального развития, то, согласно прогнозам, рост в Восточно-Азиатском и Тихоокеанском регионе в 2017 году замедлится до 6,2%, при этом замедление роста в Китае будет смягчаться ускорением его в остальной части региона. Рост объемов производства в Китае, как ожидается, замедлится до 6,5% в год. Ожидается, что макроэкономическая политика будет поддерживать внутренние драйверы роста, несмотря на слабый внешний спрос, низкий уровень частных инвестиций, а также наличие избыточных мощностей в некоторых отраслях. Без учета Китая в регионе ожидается увеличение темпов роста в 2017 году до 5%. Во многом это связано с восстановлением роста в странах-экспортерах биржевых товаров до уровня долгосрочных средних показателей. Рост в странах-импортерах биржевых товаров без учета Китая, согласно прогнозам, останется в целом стабильным, за исключением Таиланда, где ожидается ускорение роста, поддерживаемое укреплением доверия и стимулирующей политикой. Ожидается, что рост в Индонезии повысится до 5,3% в 2017 году благодаря частным инвестициям. В Малайзии ожидается ускорение роста до 4,3% в 2017 году по мере завершения процесса адаптации к более низким ценам на биржевые товары и стабилизации цен на биржевые товары.

Европа и Центральная Азия, как ожидается, покажут ускорение роста до 3,5%. В первую очередь благодаря оживлению роста в странах-экспортерах биржевых товаров и в Турции. Прогноз зависит от восстановления цен на биржевые товары и снижения политической неопределенности. Темпы роста в России, как ожидается, составят 1,5% за год в связи с завершением адаптации к более низкому уровню цен на нефть. В Азербайджане ожидается экономический рост на уровне 1,2%, а в Казахстане, по прогнозам, рост составит 2,2% в условиях стабилизации цен на биржевые товары и сокращения экономических дисбалансов. В Украине прогнозируется ускорение роста до 2%.

В Латинской Америке и Карибском бассейне прогнозируется рост в 1,2. Рост в Бразилии прогнозируется на уровне 0,5%, чему будет способствовать ослабление сдерживающих факторов внутри страны. Ожидается, что в Мексике ослабление инвестиционной деятельности, вызванное политической неопределенностью в Соединенных Штатах, приведет к незначительному замедлению роста в текущем году – до 1,8%. Ожидается, что в Аргентине отход от бюджетной консолидации и укрепление инвестиций будут способствовать поддержанию роста, который, по прогнозам, составит 2,7% в 2017 году, в то время как Венесуэла продолжает страдать от серьезных экономических дисбалансов, и ее экономика сократится на 4,3% в этом году. Рост в странах Карибского бассейна, как ожидается, будет в целом стабильным, на уровне 3,1%.

Ближний Восток и Северная Африка продемонстрируют повышение роста до 3,1%, причем наибольший рост будет наблюдаться в странах-импортерах нефти. Среди экспортеров нефти в Саудовской Аравии прогнозируется незначительное ускорение роста до 1,6% в 2017 году, а в Исламской Республике Иран дальнейшее увеличение добычи нефти и расширение иностранных инвестиций, как ожидается, будут способствовать повышению роста до 5,2%. Прогноз основан на ожидаемом росте цен на нефть в среднем до 55 долларов за баррель за год.

В Южной Азии прогнозируется незначительное ускорение роста в 2017 году до уровня 7,1%, отражающее, как и ранее, быстрые темпы роста в Индии. Без учета Индии рост, как ожидается, достигнет 5,5% в 2017 году, чему будут способствовать высокие уровни частного и государственного потребления, инфраструктурных инвестиций, а также восстановление частных инвестиций. Ожидается, что в 2018 финансовом году темпы роста в Индии достигнут 7,6% в связи с проведением реформ, которые позволят устранить узкие места в сфере внутреннего предложения и повысить производительность. В Пакистане в 2018 финансовом году прогнозируется ускорение роста до 5,5% (по факторной стоимости), отражающее улучшения в области расходов на сельское хозяйство и инфраструктуру.

В регионе Африки к югу от Сахары прогнозируется незначительное ускорение роста до 2,9% в 2017 году в условиях продолжающейся адаптации региона к снижению цен на биржевые товары. В Южно-Африканской Республике и странах-экспортерах нефти рост, как ожидается, будет слабее, а в странах, которые не являются природно-ресурсоемкими, рост должен оставаться устойчивым. В Южно-Африканской Республике в текущем году ожидается незначительное повышение роста до 1,1%. В Нигерии прогнозируется возобновление роста после рецессии на уровне 1%. Темпы экономического роста в Анголе, согласно прогнозам, составят 1,2%.

Ирина Севостьянова, по материалам пресс-службы ВБ в Казахстане

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В МСХ не предоставили бюджетную разбивку по проекту Всемирного банка на 500 млн долларов

Также в ведомстве не уточняют, будет ли заемное финансирование предоставляться в тенге или долларах.

11 Август 2019 15:31 7625

В МСХ не предоставили бюджетную разбивку по проекту Всемирного банка на 500 млн долларов

В Министерстве сельского хозяйства затруднились предоставить бюджетную разбивку по компонентам долгового проекта Всемирного банка на 500 млн долларов под названием «Устойчивое развитие животноводства» в ответе на запрос inbusiness.kz. Кроме того, в профильном госоргане не смогли прояснить, будет ли заемное финансирование предоставляться в тенге или долларах, учитывая постоянные колебания национальной валюты.

В ведомстве лишь уточнили, что целью проекта является оказание Всемирным банком поддержки в реализации государственной программы развития АПК и отраслевой программы развития мясного животноводства в Казахстане.

«В рамках проекта планируется повысить эффективность государственных расходов, также для устойчивого содействия экспорту и конкурентоспособности планируется разработать на основе международного опыта систему прослеживаемости. Наряду с этим будет продолжена работа по модернизации ветеринарной службы в соответствии с международными требованиями, будет развита система экстеншн, что позволит обучить более 20 тысяч фермеров, занятых в мясном животноводстве. Вместе с тем с целью создания рабочих мест и повышения доходов в сельских районах планируется поддержка создания более 2000 семейных фермерских хозяйств в цепочке производства мяса, которые будут работать в кооперации с откормочными площадками. При этом сумма проекта составит 500 млн долларов со сроком реализации 2020-2023 гг.», – говорится в письме МСХ.

По информации аграрного ведомства, 26 июля на площадке Минэкономики было проведено заседание рабочей группы по «Координации отбора проектов в рамках рамочных соглашений о партнерстве между Правительством РК и международными финансовыми организациями», где проект был поддержан и Минфину было поручено обеспечить его реализацию.

В пресс-службе представительства Всемирного банка в Казахстане подтвердили, что компоненты проекта еще точно не определены, и он находится на стадии концептуального обсуждения. Логически возникает вопрос, каким образом была высчитана сумма проекта, если его детали еще неизвестны?

Напомним, что МСХ уже реализовывало проект «Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции» совместно с ВБ в 2007-2012 годах на сумму 70,8 млн долларов, где заем ВБ составил 24 млн долларов, а бюджетное софинансирование было выделено в объеме 46,8 млн. долларов. В 2012 году проект был внезапно закрыт волевым решением одного из чиновников Минсельхоза, после чего вопросы по использованию его средств возникли у представителей финансовой полиции, рассказывали участники инициативы.

Отметим, что в рамках отраслевой программы развития мясного животноводства в 2019 году фермерам планируется выделить кредиты на покупку 100 тыс. голов маточного поголовья КРС на общую сумму 39,4 млрд тенге.

Данияр Сериков

Минобразования не освоило 30% займа Всемирного банка

За два года ведомство отказалось от 18 млн долларов, сославшись на нехватку научных разработок.

28 Декабрь 2018 07:44 12986

Минобразования не освоило 30% займа Всемирного банка

Фото: Максим Морозов

Министерство образования не освоило треть средств Всемирного банка (ВБ), которые были предоставлены взаймы в рамках проекта «Стимулирование продуктивных инноваций» по выделению грантов на исследования казахстанских учёных для развития инноваций и их коммерциализации. По действующему курсу остались невостребованными 7 млрд тенге. Об этом на заседании Счётного комитета, посвящённом итогам госаудита эффективности финансирования науки в Казахстане, сообщила глава СК Наталья Годунова.

По её словам, на эти средства можно было построить семь школ на 600 мест. В этой связи председатель комитета предложила МОН более скрупулёзный подход к заявкам, то есть не заявлять ресурсы, которые в ведомстве не смогут освоить.

«Данные средства вы возвращаете через год-полтора после ратификации соглашения. Надо понимать, что государство заняло эти деньги и, соответственно, платит за них по срокам, предусмотренным в международных договорах. Идёт оплата процентов и консалтинговых услуг, оказанных в начале займа, плюс платим за резервирование. Вы отдали средства Минфину и думаете, что вернули их. Ничего подобного, государство продолжает платить. Это большие суммы, поэтому более чётко подходите к заявленным суммам по привлекаемым займам», – отметила Годунова.

Комментируя данный момент, представители МОН сообщили, что большую часть этих средств составляет экономия. По данным министерства, в рамках проекта были запланированы два раунда конкурсов по грантам на исследования, на что было привлечено 30 млн долларов. По результатам конкурсов поступило более 900 заявок, из которых международный совет отобрал 64 проекта. Часть проектов была отклонена в связи с отсутствием финансирования или софинансирования, что являлось обязательным условием. Другая часть проектов не прошла экологическую экспертизу. В итоге в настоящее время реализуется 41 проект. Образовалась экономия в размере 9,1 млн долларов.

По второму направлению – грантовой программе для консорциумов и производственного сектора, в связи с тем что это новый вид грантов, не все предприятия и учёные готовы к реализации данной программы, сообщили в МОН. Поэтому по результатам конкурса в 2017 году было подано 28 заявок, из которых отобраны только три. В этом году было подано 22 заявки, отобрано также три. По двум конкурсам состоялась экономия также 9,1 млн долларов. Кроме этого, по грантовой программе PhD-исследований было опасение, что данная программа будет дублироваться с программой подготовки кадров за рубежом «Болашак», поэтому ВБ предложил разработать специальную программу для Казахстана. В этом году проведён конкурс, получено 60 заявок, из них отобрано десять. Но есть вопросы, связанные с Налоговым кодексом.

«Из десяти заявок три заявки поступили от Назарбаев Университета. Представители учебного заведения написали официальное письмо в Комитет госдоходов и получили ответ, что согласно закону удерживается 35 процентов НДС от выигранных средств, поэтому НУ планирует отказаться от грантов», – сообщил вице-министр МОН Асхат Аймагамбетов.

Таким образом, продолжил вице-министр, есть два пути: во что бы ни стало освоить заёмные деньги или думать об эффективности проектов.

«Это заёмные средства, поэтому мы должны рачительно к ним относиться. И если есть сомнения и результаты проведённых конкурсов, лучше их вернуть», – объяснил позицию МОН Аймагамбетов.

Бизнес не торопится финансировать науку

В ходе обсуждения глава Счётного комитета задала вопрос, что необходимо сделать, чтобы увеличить софинансирование науки со стороны бизнеса? По её словам, это большая проблема, которая поднимается много лет.

По данным МОН, несмотря на то, что финансирование научных разработок со стороны бизнеса увеличилось в шесть раз, это не соответствует ожиданиям. По оценкам министерства, вопрос кроется в решении системных вопросов, в частности налоговом стимулировании и преференциях, как это можно видеть на опыте Китая и Сингапура: они за короткое время смогли простимулировать привлечение бизнеса в науку. В частности, в этих странах есть хорошее послабление для тех организаций, которые внедряют отечественные НИОКР, они освобождаются от КПН, таможенных пошлин и других платежей. В этой связи МОН внёс предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс для стимулирования финансирования бизнесом научных разработок. До недавнего времени софинансирования научных разработок от бизнеса не было, оно появилось только в 2016 году и достигло порядка 400 млн тенге. В настоящее время софинансирование по программам коммерциализации составляет примерно 4 млрд тенге, сообщают в МОН со ссылкой на имеющиеся данные.

Разная трактовка

Более того, в своем анализе грантового финансирования научной деятельности со стороны образовательного ведомства госаудит установил факты неэффективного использования бюджетных средств на 623 млн тенге.

Комментируя данный факт, вице-министр объяснил, что есть моменты, связанные с экспертизой.

«Условно: были выделены средства на экспертизу проектов, после выхода экспертизы на представление Национального научного совета (ННС) проект не одобряют, а нам вменяют неэффективное использование бюджетных средств. Мы согласны наполовину, так как не можем отправлять на экспертизу до ННС только тех, которые могут быть профинансированы на ННС. Сейчас мы включаем первоначальный отбор по формальным признакам, и здесь произойдёт отсев на первоначальном уровне, и на экспертизу будут доходить не все заявки», – рассказал Аймагамбетов.

Также в ходе госаудита распределения грантовых средств на научные разработки были установлены финансовые нарушения на 58 млн тенге. По данным МОН, из этих средств в республиканский бюджет уже возмещены 48 млн тенге. В министерстве пояснили, что из озвученных 58 млн тенге 46 млн тенге были выделены одному из университетов. Нарушения образовались в связи с тем, что с января 2018 года вступили поправки в Налоговый кодекс и научные исследования стали облагаться НДС. В результате образовательное ведомство предложило вернуть прежние льготы для разработок учёных через изменения в налоговом законодательстве, недавно они были приняты во втором чтении мажилиса.

Согласно сведениям Министерства образования, за последний год количество статей казахстанских учёных, опубликованных в 10% самых передовых журналов мира, увеличилось в 2,5 раза. Таким образом, за последние два года Казахстан поднялся с 100-го места на 80-е по количеству публикаций в лучших научных изданиях. Небольшое количество научных статей, по данным МОН, связаны с незнанием английского языка, проблемами с академическим письмом и методологией научных исследований.

Чтобы улучшить эффективность распределения средств, в министерстве работают над нововведениями. Так, если раньше средства грантовых программ выделялись на целевое финансирование на год и учёные жаловались, что за этот период невозможно практически ничего успеть и при этом уже пора сдавать отчёты, то сейчас состоялся переход на трёхлетние договоры, что намного упрощает исследования и работу инноваторов, отмечают в МОН. До этого финансирование происходило по следующей системе: в начале года – 30%, потом 30% и остаток. С января 2019 года финансирование будет происходить по другой схеме, в начале года учёные авансом получат 50%, потом 40% и 10% средств.

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: