DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Вскрытие покажет

Вскрытие покажет

ССГПО (Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение - прим. авт.) в текущем году на треть увеличит объемы вскрышных работ. 

16 Февраль 2017 12:08 7609

Вскрытие покажет

Автор:

Татьяна Шестакова

ССГПО (Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение - прим. авт.) в текущем году на треть увеличит объемы вскрышных работ.

По данным предприятия, за последние пять лет объемы вскрышных работ на карьерах АО «ССГПО» не превышали в общей сложности 55 млн кубометров. В текущем году в планах стоит увеличение этого показателя до 63,4 млн кубометров. Наибольший объем - 38,2 млн кубометров, или 60% от всего объема вскрыши даст Качарский карьер - самый перспективный по запасам на сегодня. Второй по объемам - Куржункульский карьер, где объем вскрышных работ планируется увеличить вдвое в сравнении с прошлым годом, до 11 млн. кубометров. Доля самого старого и большого Соколовского карьера ССГПО, напротив, будет снижена с максимальных за последние пять лет 5,7 млн кубометров до 4,8 млн кубометров.

Как ранее отмечал президент ССГПО Береке Мухаметкалиев в интервью abctv.kz, сегодня балансовые запасы на месторождении составляют 1,780 млрд тонн руды. Однако лишь 780 млн тонн залегает выше отметки в 500 м, остальное - ниже. Все это увеличивает коэффициент вскрышных работ, повышая себестоимость конечной продукции.

В ССГПО отмечают, что увеличение этих работ позволит комбинату выровнять баланс между так называемыми скрытыми подготовленными запасами и добычей руды. В последние годы он был нарушен. Так, в 2012 году коэффициент вскрыши составил 1,38, в 2013-м - 1,31, в прошлом - достиг 1,65 при норме 1,6-1,7 в зависимости от объемов добычи. В текущем году коэффициент вскрышных работ планируют поднять до 2,73.

По словам Береке Мухаметкалиева, предприятие в текущем году планирует потратить на вскрышные работы в общей сложности порядка 158 млн долларов, или порядка 50,6 млрд тенге (по курсу Нацбанка на 15 февраля 2017 года - 320,7 тенге за доллар). По его подсчетам вскрышные работы стоят 2,5 доллара/куб. м. Такие сложения в будущем позволят обезопасить предприятие от нехватки скрытых подготовленных запасов и стабилизировать работу в случае роста объемов производства товарного концентрата и окатышей. 

Также в планах на 2017 год снижение объемов добычи руды на 1,5 млн тонн. При этом г-н Мухаметкалиев отмечает, что предприятие планирует нарастить объемы произведенных окатышей на 166 тыс. тонн, а товарного концентрата - на 32 тыс. тонн. В том числе благодаря росту качества переработки. Уже сегодня ССГПО, по словам главы компании, поставляет товарный концентрат с долей содержания железа 66%, тогда как ранее речь шла о среднем показателе по предприятию на уровне 62,5%.

Впрочем, рост объемов произведенной ССГПО продукции будет достигнут и за счет вовлечения в переработку сторонней руды. По словам президента АО, сегодня обогатительный передел формируется из пяти видов руды. Четыре из них поступают с открытых карьеров: Соколовский, Сарбайский, Куржункульский, Качарский и шахты Соколовской. В этом году планируют подключить к переработке и руду с Бенкалинского месторождения меди Актюбинской области.

По словам Береке Мухаметкалиева, сегодня предприятие уже получило материал, провело лабораторные исследования и даже переработало образцы в концентрат. Сейчас идет переговорный процесс. Как отмечает г-н Мухаметкалиев, предлагаемая актюбинцами стоимость на грани рентабельности, но, тем не менее, ССГПО предложение потенциально интересно. В результате обогатительный передел комбината в текущем году может получить до 300 тыс. тонн руды. Первоначально речь идет о поставках 17 тыс. тонн руды ежемесячно.

ССГПО увеличило первоначальный план на 2017 год по продаже 10 млн тонн продукции (концентрат и окатыши - прим. автора) на 400 тыс. тонн. Из них порядка 6,5 млн тонн придется на товарный концентрат.

Как отметил в ходе одного из совещаний аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, почти 7 млн тонн уйдет в Магнитогорский металлургический комбинат. Из них 35% окатышей и 65% товарного концентрата. Еще порядка 2 млн тонн продукции планируют поставить в адрес АО «Арселор Миттал Темиртау». Однако остается открытым вопрос по поставкам в Китай. Рассматриваются и другие рынки.

ССГПО входит в сырьевой холдинг Eurasian Resources Group S.a.r.l. («ERG») наряду с АО «ТНК «Казхром», АО «Алюминий Казахстана», АО «Казахстанский электролизный завод» (АО «КЭЗ»), АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (АО «ЕЭК»), АО «Шубарколь Комир» и транспортной группой «ТрансКом». Главный исполнительный директор ERG S.a.r.l. - г-н Бенедикт Соботка. Председатель совета менеджеров ERG S.a.r.l. - д-р Александр Машкевич. Eurasian Resources Group S.a.r.l. зарегистрирована в Люксембурге.

Татьяна Шестакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Выгода «Казахмыса» засела в хвосте

Корпорация может доходно переработать отдельные залежи ТМО, накопившиеся в регионах присутствия.

10 Июль 2018 07:00 5784

Выгода «Казахмыса» засела в хвосте

«Казахмыс» может с доходом для себя переработать техногенно-минеральные образования (ТМО), накопленные в хвостохранилищах Балхаша и Жезказгана. Об этом в своей презентации на сессии «Экология и переработка отходов» 25-го Всемирного горного конгресса в Астане рассказал старший научный сотрудник Научно-Исследовательского Центра (НИЦ) «Гидрометаллургия» Илья Фоменко.

По заказу казахстанской медной корпорации в прошлом году петербургский научный центр провел ряд испытаний совместно с компанией «Механобр Инжиниринг». Исследования должны были выявить, насколько экономически целесообразно переработать флотационным гидрометаллургическим способом отвалы Жезказганской, Балхашской, Карагайлинской и Нурказганской обогатительных фабрик с выделением ценных компонентов – меди, цинка и драгоценных металлов. Направлением флотации занимался «Механобр», а гидрометаллургические эксперименты проводились в НИЦ. В целом было протестировано три способа гидрометаллургической переработки – атмосферное выщелачивание при 95°C, автоклавное выщелачивание при 170°C и высокотемпературное автоклавное выщелачивание при 220°C.

«Продукты, которые выделяются (при атмосферном выщелачивании – Ред.) – это медно-серебряный цементат (вытесненный из раствора металл – Ред.), а также цинковый концентрат. По схеме среднетемпературного и высокотемпературного автоклавного вскрытия можно выделить медь в отдельном продукте в виде цементата, цементат драгоценных металлов золота и серебра выделяется после цианирования и также возможно выделение цинкового концентрата», – пояснил специалист в ходе своего выступления.

Одним из крупнейших хвостохранилищ «Казахмыса» является Балхашское, которое можно четко разглядеть из космоса. Там прогнозируемый состав ТМО был зафиксирован учеными НИЦ «Гидрометаллургия» на уровне 0,27% по меди, 0,75% по цинку, 1,75 г/т серебра и 0,12 г/т золота. С помощью флотации был получен концентрат с содержанием 4,5% по меди и 1,7% по цинку.

«Такой концентрат не очень подходит для пирометаллургии (получение металлов при высоких температурах в отличие от низкотемпературной гидрометаллургии – Ред.), которая имеется на Балхашском предприятии, но этот концентрат может быть переработан гидрометаллургическими методами. При атмосферном выщелачивании извлечение меди составило 67%, при автоклавных процессах оно значительно повышается уже до 86-94%. Извлечение серебра достигает порядка 70% при среднетемпературном автоклавном режиме и 92% при высокотемпературном автоклавном вскрытии», – констатирует эксперт по гидрометаллургии.

По его расчетам, если для балхашских хвостов будет выбрано среднетемпературное автоклавное вскрытие, то понадобятся капитальные затраты на общую сумму 38,1 млн долларов. Операционные расходы могут при этом составить 21,8 млн долларов ежегодно, при том, что переработка ТМО на отвалах Балхашской обогатительной фабрики гарантированно принесет 4,5 млн долларов в год прибыли, посчитали в НИЦ. Таким образом, переработка этих хвостов будет выгодна, несмотря на низкое содержание, полагает Фоменко.

Говоря о Жезказганской площадке, эксперт отметил, что на первом и втором хвостохранилищах местной обогатительной фабрики содержание меди ниже 0,21%. Однако наличие в них серебра составляет 4,77 грамм на тонну. В целом из-за минералогических особенностей содержание сульфидной серы в отвалах Жезказгана значительно меньше 0,12%. В этих ТМО медь представлена главным образом вторичными сульфидами, которые эффективно вскрываются атмосферным выщелачиванием.

«На флотации был получен медный концентрат примерно такой же, как и в случае Балхашской фабрики. Тоже 4% по меди, но видно, что в результате гидрометаллургической переработки уже атмосферным методом можно выщелочить 94% меди, порядка 70% цинка и без дополнительного цианирования, сразу же на атмосферном выщелачивании можно извлечь приблизительно 90% серебра. Автоклавные технологии продемонстрировали более высокий показатель, но в данном случае для расчета выбран атмосферный вариант, так как он проще в аппаратурном исполнении и с ним связаны более низкие капитальные затраты. В целом они могут быть на уровне всего 17,5 млн долларов, операционные расходы достигают 23,6 млн долларов ежегодно, а в год обеспечивается прибыль до 5,2 млн долларов», – оптимистично настроен представитель НИЦ «Гидрометаллургия».

Вместе с тем, в своем докладе Илья Фоменко уточнил, что третье хвостохранилище Жезказганской обогатительной фабрики более скудно по медной сырьевой базе. Однако выявленные там показатели содержания металлов схожи с аналогами двух других местных отвалов. Так, по меди был получен концентрат с содержанием в 4%. После переработки материала атмосферным и автоклавными методами были достигнуты извлечения в 93-97% по меди, 87-97% по цинку и 87-91% по серебру. На будущее здесь делают выбор в пользу атмосферного метода вскрытия ТМО из-за подходящих экономических показателей в капзатратах на сумму 17 млн долларов, расходов в операционной деятельности в 23 млн долларов и ожидаемой прибыли 4,4 млн долларов ежегодно.

Четвертым кейсом по извлечению ценных компонентов ТМО по корпорации «Казахмыс», изученным «Механобр» и «Гидрометаллургия», стали хвосты Карагайлинской обогатительной фабрики. В ее отвалах содержание меди является достаточно высоким – 0,48%, как и наличие серебра – 21,8 г/т, показали исследования. Однако в этом хвостохранилище заложено слишком много сульфидной серы.

«Эта сульфидная сера приводит к тому, что выделить богатый концентрат уже не получается. Для переработки атмосферный метод не подходит, а оба автоклавных метода требуют очень большого расхода реагентов кислорода на автоклавное окисление, а потом известняка на нейтрализацию получающейся кислоты. В результате все это привело к убыточности данного процесса, переработка этих хвостов по всем трем методикам оказывается невыгодна», – посетовал Фоменко.

Похожая ситуация с возможностью извлечения ценных металлов сложилась и в хвостах Нурказганской обогатительной фабрики. Там хвостохранилище очень бедно по содержанию, а также сильно насыщено сульфидной серой. Такой исходный материал задействует слишком много реагентов, что сделает бесприбыльной переработку ТМО с учетом выделения небогатого медного концентрата.

По словам Фоменко, хвостохранилища, где извлечение ТМО будет рентабельно, смогут использовать для обогащения уже имеющееся на прилегающих фабриках оборудование. Складирование побочных продуктов и отходов переработки можно будет осуществлять на отведенных местах отработанных месторождений, сказал он, отвечая на вопрос аудитории.

«Переработка накопленных хвостохранилищ может быть выгодна. Следует рассматривать различные технологии, безусловно, в зависимости от минералогии накопленных материалов и выбирать, какая технология подойдет лучше, путем тестирования», – заключил эксперт в завершение своей презентации на Всемирном горном конгрессе.

Саян Абаев

В Актюбинской области к юбилею Астаны запущен ряд новых производств

В регионе начал функционировать завод по производству полиэтиленовых пакетов ТОО «ПолиВест».

06 Июль 2018 17:30 2186

В Актюбинской области к юбилею Астаны запущен ряд новых производств

Предполагается, что пакеты будут разлагаться всего за год. Сумма инвестиций в проект составила 500 миллионов тенге, завод планирует выпускать 1200 тонн пакетов в год для разного предназначения. Кроме того, в Актобе был открыт цех по производству мороженого ТОО «Айс плюс», который позволит компании выпускать 50-70 тонн продукции в сутки. В честь праздника предприятие выпустило новый сорт мороженого под названием «Астана». Продегустировать новую сладость смогли все пришедшие на торжество по случаю запуска цеха.

В честь 20-летия столицы актюбинцам также подарили аквапарк, который открылся в парке имени Первого президента. Договоренность о его строительстве была достигнута между акиматом области и ТОО «Улан компаниясы» в ходе международного инвестиционного форума AKTOBE INVEST-2016. Аквапарк занимает площадь в три гектара. Общий объем инвестиций в проект — почти 5,8 миллиарда тенге. Новыми рабочими местами обеспечено 150 человек.

Всего в Актюбинской области к 20-летию Астаны планировали открыть более 30 производственных, социальных и торгово-развлекательных объектов.

В регионе откроют восемь спортивных и игровых площадок, стадион на 150 мест в селе Аралтобе Айтекебийского района, аптеку в селе Кенкияк, а в селе Дон Хромтауского района в эксплуатацию сдадут школу на 600 ученических мест.

В праздничные дни сеть медицинских учреждений области также пополнят новые объекты. В частности, в селе Терисаккан Хобдинского района будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, а в селе Бестау – медицинский пункт, возведенные по линии государственно-частного партнерства.

Римма Гахова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: