ВТБ открыл второй этап финансирования группе компаний «Алтыналмас» на сумму до 640 млн евро

ВТБ открыл второй этап финансирования группе компаний «Алтыналмас» на сумму до 640 млн евро

11:27 23 Сентябрь 2020 3357

ВТБ открыл второй этап финансирования группе компаний «Алтыналмас» на сумму до 640 млн евро

Автор:

Группа ВТБ предоставила кредит объемом до 640 000 000 евро группе компаний, входящих в состав АО «АК Алтыналмас». Таким образом, общая кредитная линия составила 1 100 000 000 евро.   

Финансирование предоставлено группе «Алтыналмас» для поддержки развития бизнеса: строительство новых предприятий и расширение базы активов. Полученные средства будут направлены на завершение консолидации активов АО «ГМК «КАЗАХАЛТЫН» с компанией АО «АК Алтыналмас», реализацию проекта «Мизек» мощностью 5 млн тонн руды в год, увеличение и поддержание объема производства золота на уровне более 500 000 унций в год, начиная с 2021 года, оптимизацию долгового портфеля компании, а также серии программ по капитальному строительству и увеличению мощностей производства и сырьевой базы.

Айдар Калиев, руководитель операций в Центральной Азии, старший вице-президент ВТБ:

«ВТБ и группу компаний «Алтыналмас» связывают давние партнерские отношения, и мы рады принять участие в дальнейшем развитии ее бизнеса. ВТБ работает с рядом ведущих игроков горнодобывающей отрасли, поэтому мы уверены, что наша экспертиза в этом секторе рынка позволит группе компаний «Алтыналмас» успешно продолжить реализацию своих стратегических целей и инвестиционной программы».

Владимир Джуманбаев, председатель совета директоров АО «АК Алтыналмас»:

«Мы очень рады, что наше сотрудничество с ВТБ, начатое в прошлом году, динамично развивается, помогая нам в осуществлении наших планов по развитию. Реализация этих планов требует опытного партнера из финансового сектора, хорошо понимающего особенности горнорудной индустрии и способного покрывать весь спектр необходимых банковских услуг. Предоставление второй фазы кредитования является хорошей демонстрацией такого сотрудничества и открывает для нас новые горизонты, цементируя достигнутое».

Дияр Канашев, президент – председатель правления АО «АК Алтыналмас»:

«Весной этого года состоялся успешный запуск третьей фазы проекта «Пустынное», который стал первым введенным в эксплуатацию ГОК «Алтыналмаса» мощностью более 5 млн тонн руды. Следующими в графике финансируемых банком ВТБ проектов аналогичного масштаба стоят ГОК «Аксу» (на стадии строительства) и ГОК «Мизек», к строительству которого после открытия новой кредитной линии мы планируем приступить уже в этом году. Проект «Мизек» расширяет географическое присутствие «Алтыналмаса» до четырех областей Казахстана: Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Карагандинской. Следует отметить, что сотрудничество с ВТБ позволяет «Алтыналмасу» не только развивать свой бизнес, но и осуществлять вклад в общее развитие экономики Казахстана и ее социальный ландшафт, создавая новые рабочие места, увеличивая налоговые отчисления и способствуя развитию региона. В период стагнации глобальной экономики, вызванной пандемией COVID-19, это особенно важно, и мы благодарны нашему партнеру за оказываемое доверие и возможность вносить свой вклад в развитие экономики Казахстана».

Банк ВТБ

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 30 июня 2020 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (16,3 трлн руб.) и средствам клиентов (11,9 трлн руб.).

Основным акционером ВТБ является правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

В Республике Казахстан ВТБ работает более 10 лет и представлен дочерним Банком ВТБ (Казахстан).

Лицензия на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг выдана ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка № 1.2.14/39 от 03.02.2020г.

АО «АК Алтыналмас»

В настоящее время АО «АК Алтыналмас» имеет активы в четырех регионах Республики Казахстан: проект «Пустынное» в Актогайском районе Карагандинской области, проект «Акбакай» в Мойынкумском районе Жамбылской области, месторождение «Мизек» в Восточно-Казахстанской области, объекты АО «ГМК КАЗАХАЛТЫН» в Акмолинской области.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

kpl-kajrat-uhodit-v-otryv-na-ekvatore-sezona

kakie-banki-prodolzhayut-kreditovat-kazahstancev

kak-vosstanavlivaetsya-delovaya-aktivnost-v-kazahstane

odinochnye-policejskie-rejdy-nedopustimy

s-kakimi-problemami-stolknulis-kazahstancy-v-pandemiyu

загрузка

×