Второй аукцион на право разведки и добычи углеводородов пройдет в апреле

Второй аукцион на право разведки и добычи углеводородов пройдет в апреле

12:48 27 Январь 2021 8377

Второй аукцион на право разведки и добычи углеводородов пройдет в апреле

Автор:

Султан Биманов

Общий объем поступлений в виде оплаты подписного бонуса и обязательств по работам на участках оценивается от 44 млн долларов, подсчитал inbusiness.kz.

Очередной аукцион на получение права на разведку и добычу нефтегазовых ресурсов запланирован на 23 апреля 2021 года, анонсирует министерство энергетики РК. Общая сумма стартового подписного бонуса на 15 участков около 833 млн тенге, а минимальная оценочная стоимость работ на них составляет более 42 млн долларов, посчитал inbusiness.kz.

Инвесторам предлагаются участки и блоки в Атырауской, Актюбинской и Кызылординской областях. Наиболее крупный лот по размеру стартового подписного бонуса (82,8 млн тенге) и объему работ (13,2 млн долларов) представлен разведкой месторождения Жанатан в Актюбинской области. Самый дорогой лот на разведку представлен месторождением Каратюбе в Актюбинской области, где стартовый подписной бонус составит 492,2 млн тенге.

Всего на разведку подано 15 участков, следует из материалов министерства энергетики РК. Помимо подписного бонуса и минимальных инвестиций в разведку, инвесторам выставляются требования по расходам на обучение кадров, научно-исследовательскую деятельность, развитие региона и его инфраструктуры, лимиты по казахстанскому содержанию как в закупках, так и в кадровом составе.

«Важно отметить, что посредством аукциона предоставляется право на недропользование на определенный срок, а не владение землей. Данное право регулируется Кодексом о недрах и недропользовании, проведение любых технологических процессов на участках возможно только с одобрения Центральной комиссии по разведке и разработке при министерстве энергетики РК. Получив право на недропользование, инвестор подписывает договор об аренде земли с местным исполнительным органом. Перед разработкой проектного документа каждый недропользователь обязан провести общественные слушания с участием местного населения», – подчеркивают в ведомстве.

Прием заявок на участие в аукционе завершается 25 марта текущего года, отмечается в пресс-службе минэнерго РК. Торги пройдут в онлайн-формате 23 апреля в 10:00 и завершатся в 17:00.

Султан Биманов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

28850

Материалы по теме:

v-arselormittal-temirtau-opyat-obvalilas-krysha

kakim-dolzhno-byt-nalogovoe-zakonodatelstvo

kak-v-almaty-budet-prohodit-vakcinaciya-ot-covid-19

na-chto-kazahstancy-chashe-zaprashivayut-izyatie-pensionnyh

upravdelami-prezidenta-vydelyaet-261-mln-tenge-na-imidzh-kurorta-borovoe

загрузка

×