/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Вуэльта Испании»: Исагирре участвует в отрыве дня

«Вуэльта Испании»: Исагирре участвует в отрыве дня

Испанский легионер Astana Pro Team Горка Исагирре стал участником главной атаки на 11-м этапе многодневного Гранд-тура «Вуэльта Испании».     

05 Сентябрь 2019 08:35 538

«Вуэльта Испании»: Исагирре участвует в отрыве дня

После сложнейшей индивидуальной гонки во вторник во французском По прошедший 4 сентября 11-й этап Вуэльты был отдан на откуп отрыву: после интенсивного старта в Сен-Пеле (Франция) группе из 14 гонщиков удалось уехать в отрыв. В числе атаковавших был и представитель «Астаны» Горка Исагирре.

Горка Исагирре не относился к числу лидеров на этой гонке: перед 11-м этапом он занимал 85-е место в генеральной классификации, отставая от лидера, словенца Приможа Роглича, на 1 час 16 минут. Тем не менее Гранд-туры тем и хороши, что за 20 с лишним их этапов вызов лидерам на отдельно взятом этапе может бросить любой гонщик.

В среду таким возмутителем спокойствия попытался стать испанец из «Астаны». Гонщик казахстанской команды провел хорошую и активную гонку, в финале 180-километровой дистанции он несколько раз атаковал, пытаясь уехать от соперников, но каждый раз его настигали. В итоге он завершил этап девятым.

«Я сделал все, что мог сегодня: неплохо себя чувствовал и с самого старта настраивался уехать в отрыв, так как «Вуэльта» добралась до Страны Басков, – сказал Исагирре в интервью официальному сайту Astana Pro Team. - Я атаковал несколько раз, в один момент я уехал вместе с Аранбуру, и эта атака показалась многообещающей. Но нас все же догнали. Потом я пробовал еще раз, но не получилось. В любом случае было здорово провести этот день в группе лидеров», – добавил он.

Победителем этапа стал испанец Микель Итуррия из команды «Euskadi-Murias», который атаковал из отрыва на заключительных 30 километрах дистанции и сумел удержаться впереди до самого финиша: Горка Исагирре финишировал во второй группе преследователей, отстав от победителя всего на 12 секунд и поднявшись в общем зачете с 85-го на 62 место.

Лидер «Астаны» колумбиец Мигель Анхель Лопес провел хороший день в основной группе, окруженный товарищами по команде, и без проблем финишировал в общем пелотоне, сохранив в общем зачете третье место и отставание в 2 минуты 11 секунд от лидера генерале, словенца Роглича.

«Мы провели более или менее спокойный этап в пелотоне, но все же все время сохраняли концентрацию в гонке. Этап получился достаточно сложным, с большим количеством подъемов и спусков, но команда хорошо защищала меня, держа подальше от возможных проблем. Я был рад сохранить немного сил на такого рода этапе после очень трудной «разделки»,– сказал Лопес по окончании 11-го этапа.

В четверг, 5 сентября, пройдет 12-й этап нынешней Вуэльты протяженностью 171,4 километра, от Автодрома Лос Акрос (Сиркуито де Наварра) до Бильбао. Напомним, что гонщики «Астаны» трижды праздновали победу в генерале «Вуэльты Испании»: в 2006 году этот Гранд-тур выиграл казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году в майке «Астаны» общий зачет этой многодневки выиграл испанец Альберто Кантадор, а в 2015 году – итальянский легионер «Астаны» Фабио Ару.

Молодежный зачет испанского Гранд-тура в 2017 году в майке «Астаны» выигрывал колумбиец Мигель Анхель Лопес, который в прошлом году также выиграл для «Астаны» бронзу взрослого генерале на этой гонке. В 2017 году «Астана» также выиграла на «Вуэльте» командный зачет.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: