/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 26 963,08 РТС 1 431,13
Hang Seng 26 826,59 FTSE 100 6 927,02
KASE 2 304,76 Brent 51,91
«Вуэльта Испании»: Лопес идет третьим в генерале

«Вуэльта Испании»: Лопес идет третьим в генерале

Колумбийский гонщик Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес на разделке «Вуэльты Испании» 3 сентября финишировал с 14-м результатом.  

04 Сентябрь 2019 09:55 744

«Вуэльта Испании»: Лопес идет третьим в генерале

Автор:

Игорь Воротной

Новости

Все новости

Первый после дня отдыха этап нынешней «Вуэльты» во вторник представлял собой короткую разделку (36,2 километра) на территории французского города По, куда многодневка заехала на своем экваторе – французский этап был десятым из 21 этапа Вуэльты.

Для капитана команды «Астана» Мигеля Анхеля Лопеса главной целью было не проиграть слишком много времени своим основным соперникам, таким как Примож Роглич, Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде. Лопес провел очень достойную «разделку» и в итоге финишировал 14-м, уступив ровно две минуты Рогличу, который выиграл этап и стал новым лидером общего зачета.

Словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma выиграл 10-й этап, проехав дистанцию за 47 минут 5 секунд, испанец Алехандро Вальверде из Movistar стал 13-м (+1.38), Мигель Анхель Лопес финишировал 14-м (+2.00), а еще один претендент на пьедестал нынешней Вуэльты, колумбиец Наиро Кинтана занял 27-е место (+3.06).

«Я доволен тем, как провел эту «разделку»: это не моя специализация, но я хорошо себя чувствовал и вместе с нашими тренерами и спортивными директорами мы разработали неплохой план на гонку, которому я старался следовать как можно лучше, – сказал по окончании этапа в интервью клубному сайту «Астаны» Лопес. – Конечно, я был бы рад проиграть меньше, так как две минуты есть две минуты. Но в целом, я думаю, что провел хороший день на велосипеде. Я уступил Рогличу и Вальверде, но выиграл время у Кинтаны», .

За две недели до окончания многодневки, которые вместят в себя несколько удобных для Лопеса горных этапов, колумбийский капитан «Астаны» испытывает уверенность в собственных силах и в поддержке команды. В общем зачете Роглич лидирует с преимуществом 1 минуту 52 секунды над Вальверде, 2 минуты 11 секунд над Лопесом, и 3 минуты над Кинтаной.

«Мы продолжим работать день за днем, и посмотрим, что у нас получится в конце. До Мадрида еще очень далеко», – отмечает Лопес.

Испанский Гранд-тур – последнее в этом сезоне соревнование высшего ранга – продолжится в среду, 4 сентября, 11-м этапом от Сен-Пале во Франции до Данчаринеи в Испании. Дистанция этапа составит 180 километров. Напомним, что Лопес лидировал в генеральной классификации нынешней вуэльты трижды – после первого, пятого и седьмого этапов, однако ни разу пока не удержал свое лидерство больше, чем на один отрезок гонки.

Отметим, что в 2006 году «Вуэльту Испании» выигрывал казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году в майке «Астаны» общий зачет этой многодневки выиграл испанец Альберто Кантадор, а в 2015 году – итальянский легионер «Астаны» Фабио Ару. Молодежный зачет испанского Гранд-тура в 2017 году в майке «Астаны» выигрывал колумбиец Мигель Анхель Лопес, который в прошлом году также выиграл для «Астаны» бронзу взрослого генерале на этой гонке. В 2017 году «Астана» также выиграла на «Вуэльте» командный зачет.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В Ultimate Fighting Championship теперь есть казахстанка

Чемпионка мира по смешанным единоборствам из Казахстана Мария Агапова, проведшая в октагоне девять боев, подписала контракт с крупнейшим промоушеном в ММА – Ultimate Fighting Championship (UFC).

27 Февраль 2020 08:27 103

В Ultimate Fighting Championship теперь есть казахстанка

Разговоры о том, что 21-летняя спортсменка из Павлодара вот-вот попадет в самую престижную лигу боев без правил, начались еще летом прошлого года, однако в августе Агапова проиграла бой за контракт с промоушном американке Трэйси Кортес, которая затем дебютировала в UFC в ноябре. После этого поражения казахстанка подписала контракт с промоушеном Invicta FC, под эгидой которого провела два боя: в сентябре и октябре она одержала досрочные победы в первом раунде над американкой Алексой Коннерс и Марилией Сантос из Бразилии.

После этих побед Агапова вновь оказалась в сфере интересов Ultimate Fighting Championship, и вот в среду, 26 февраля, стало известно о ее подписании UFC. Сама павлодарка в сети Instagram прокомментировала этот крутой поворот в своей карьере следующим образом:

«Мечты сбываются, это перевод одной из моих татуировок. Сегодня случилось то, к чему я шла всю жизнь. Спасибо моим тренерам, менеджерам и партнерам по команде за возможность проявить себя в Invicta FC. Вы не представляете, как много значите для меня! Я ходила в зал, даже когда думала, что все кончено, и моей мечте уже не суждено сбыться. Но теперь я – боец UFC и буду драться здесь в 2020 году. Здесь собрались бойцы со всего мира – вместе мы огромная семья. Я невероятно счастлива быть частью этой семьи. Скоро я напишу книгу, и у этой книги будет счастливый конец! Спасибо всем моим болельщикам за пожертвования – благодаря вашей помощи я заплатила за дом, купила еды и никогда не сдавалась! Спасибо всем друзьям за поддержку! И за все это время я поняла одну вещь: не все люди, которые обнимают тебя, твои друзья, и не все люди, которые избивают тебя, твои враги», – написала Агапова в Instagram.

Напомним, что Агапова во многом является первопроходцем для казахстанского ММА: начав профессиональную карьеру в 2015 году, в 2017 году она стала первой в истории Казахстана чемпионкой мира по смешанным боевым искусствам (напомним, что ММА расшифровывается как Mixed martial arts) на любительском чемпионате мира в столице Казахстана. А год спустя в Китае Агапова выиграла золотой пояс по престижной бойцовской версии Heroine Fighting Championship, нокаутировав в финальном поединке уже в первом раунде местную звезду На Лянг.

Единственный проигранный казахстанской спортсменкой бой состоялся прошлым летом в Лас-Вегасе на турнире по смешанным единоборствам Dana White’s Tuesday Night Contender Series. Трэйси Кортес сумела завоевать путевку в Ultimate Fighting Championship единогласным решением судей по итогам трех раундов со счетом 30:26, 30:26, 29:27. Агапова подошла к разбору того поединка достаточно критично:

«Пересмотрела свой бой. Понравились моменты только с первого раунда. Остальной бой – чистый проигрыш. Хочу сказать, что я поехала на этот бой одна. Моему тренеру и наставнику не дали визу. В моем углу был мой менеджер Алексей Жернаков, c которым мы на тот момент были знакомы около двух дней. И крутой боец из АТТ Маркус. Они подсказывали и помогали мне, но волнение, отсутствие достаточного опыта и неправильная весогонка сказались. Из маленьких мелочей состоит одна большая победа. И она досталась не мне. Но тем не менее это огромный опыт для меня. Спасибо всем, кто помогал мне. Я буду идти дальше со своей большой командой», – написала Агапова в «Инстаграме» в августе прошлого года.

Теперь же после двух побед подряд казахстанка все-таки оказалась в самой престижной лиге ММА в мире. И не исключено, что у нее еще появится возможность взять реванш у своей американской обидчицы.

Игорь Воротной

Луценко врывается в тройку генерале «Тура ОАЭ»

Казахстанкий велогонщик Алексей Луценко во вторник занял третье место на третьем этапе многодневки «Тур Объединенных Арабских Эмиратов».

26 Февраль 2020 08:06 196

Луценко врывается в тройку генерале «Тура ОАЭ»

Фото: astanaproteam.kz

Движение казахстанского гонщика в общем зачете второго выпуска многодневной велогонки «Тур ОАЭ» было поступательным: стартовав с 18-й позиции на первом этапе в воскресенье, Луценко в понедельник в рамках второго этапа стал 17-м, что позволило ему войти в первую пятерку генерале с отставанием от лидера общего зачета, австралийца Калеба Юэна из команды Lotto Soudal всего на 19 секунд.

Во вторник на «Туре ОАЭ» состоялся третий этап, который стал первым горным отрезком многодневки: гонщики преодолели 184 километра дистанции до вершины тяжелого подъема Джебель-Хафит. И на этой на вершине первой категории сложности Луценко финишировал третьим, в условиях сильной жары с температурными максимумами в районе +40 градусов Цельсия.

С самого начала третьего этапа четыре гонщика образовали отрыв дня, который, впрочем, был нейтрализован еще до начала финального подъема. Команда «Астана Про Тим» очень хорошо работала весь день, в конце вывезя своего лидера Алексея Луценко на хорошую позицию на последнем подъеме. Испанец Виктор Де Ла Парте стал первым гонщиком, кто предпринял атаку из группы лидеров, за ним последовал гонщик «Астана Про Тим» Мерхави Кудус.

Но позже Адам Йейтс из клуба Mitchelton-Scott инициировал мощную атаку, на которую ответили лишь Алексей Луценко и Давид Году. После новой атаки Йейтс уехал в сольный отрыв, который принес ему победу на этапе и лидерство в общем зачете. Чемпион Казахстана вновь попытался последовать за британцем, но, в итоге, финишировал третьим, пропустив вперед словенца Тадея Погачара из UAE-Team Emirates, еще один гонщик «Астана Про Тим» – Горка Исагирре – занял восьмое место на этом этапе.

«Я сделал все, что было в моих силах на этой горе, и у меня нет сожалений по поводу того, как я провел этот этап, – сказал Луценко в интервью клубной пресс-службе. – Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде за великолепную поддержку сегодня, они проделали фантастическую работу для меня. Последний подъем был очень трудным, а в условиях очень сильной жары он стал еще сложнее. В целом, я доволен своим выступлением на этом этапе, и теперь я настраиваюсь на следующий горный финиш гонки».

Общий зачет многодневки после третьего этапа возглавил британец Йетс, вторым в генерале идет Почагар, Луценко теперь находится на третьей позиции общего зачета с отставанием от его лидера на 1 минуту и 30 секунд. Четвертый этап многодневки пройдет в среду, 26 февраля, на дистанции в 173 километра от Забель Парка до Дубай Сити Уолк, и в клубе рассчитывают на улучшение позиций казахстанского гонщика.

«На мой взгляд, Алексей провел отличную гонку на третьем этапе, противостоя чистым горнякам. Он показал впечатляющие цифры на финальном подъеме, и это демонстрирует его прогресс в горах. Думаю, что сегодня было невозможно последовать за Йейтсом, он был сильнейшим на этой горе. Так что, очень здорово, что Алексей финишировал третьим, это серьезное достижение», – сказал главный тренер казахстанской велокоманды Маурицио Маццолени.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: