/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Вуэльта Испании»: Лопес идет третьим в генерале

«Вуэльта Испании»: Лопес идет третьим в генерале

Колумбийский гонщик Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес на разделке «Вуэльты Испании» 3 сентября финишировал с 14-м результатом.  

04 Сентябрь 2019 09:55 617

«Вуэльта Испании»: Лопес идет третьим в генерале

Первый после дня отдыха этап нынешней «Вуэльты» во вторник представлял собой короткую разделку (36,2 километра) на территории французского города По, куда многодневка заехала на своем экваторе – французский этап был десятым из 21 этапа Вуэльты.

Для капитана команды «Астана» Мигеля Анхеля Лопеса главной целью было не проиграть слишком много времени своим основным соперникам, таким как Примож Роглич, Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде. Лопес провел очень достойную «разделку» и в итоге финишировал 14-м, уступив ровно две минуты Рогличу, который выиграл этап и стал новым лидером общего зачета.

Словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma выиграл 10-й этап, проехав дистанцию за 47 минут 5 секунд, испанец Алехандро Вальверде из Movistar стал 13-м (+1.38), Мигель Анхель Лопес финишировал 14-м (+2.00), а еще один претендент на пьедестал нынешней Вуэльты, колумбиец Наиро Кинтана занял 27-е место (+3.06).

«Я доволен тем, как провел эту «разделку»: это не моя специализация, но я хорошо себя чувствовал и вместе с нашими тренерами и спортивными директорами мы разработали неплохой план на гонку, которому я старался следовать как можно лучше, – сказал по окончании этапа в интервью клубному сайту «Астаны» Лопес. – Конечно, я был бы рад проиграть меньше, так как две минуты есть две минуты. Но в целом, я думаю, что провел хороший день на велосипеде. Я уступил Рогличу и Вальверде, но выиграл время у Кинтаны», .

За две недели до окончания многодневки, которые вместят в себя несколько удобных для Лопеса горных этапов, колумбийский капитан «Астаны» испытывает уверенность в собственных силах и в поддержке команды. В общем зачете Роглич лидирует с преимуществом 1 минуту 52 секунды над Вальверде, 2 минуты 11 секунд над Лопесом, и 3 минуты над Кинтаной.

«Мы продолжим работать день за днем, и посмотрим, что у нас получится в конце. До Мадрида еще очень далеко», – отмечает Лопес.

Испанский Гранд-тур – последнее в этом сезоне соревнование высшего ранга – продолжится в среду, 4 сентября, 11-м этапом от Сен-Пале во Франции до Данчаринеи в Испании. Дистанция этапа составит 180 километров. Напомним, что Лопес лидировал в генеральной классификации нынешней вуэльты трижды – после первого, пятого и седьмого этапов, однако ни разу пока не удержал свое лидерство больше, чем на один отрезок гонки.

Отметим, что в 2006 году «Вуэльту Испании» выигрывал казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году в майке «Астаны» общий зачет этой многодневки выиграл испанец Альберто Кантадор, а в 2015 году – итальянский легионер «Астаны» Фабио Ару. Молодежный зачет испанского Гранд-тура в 2017 году в майке «Астаны» выигрывал колумбиец Мигель Анхель Лопес, который в прошлом году также выиграл для «Астаны» бронзу взрослого генерале на этой гонке. В 2017 году «Астана» также выиграла на «Вуэльте» командный зачет.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: