/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Вуэльта Испании»: Лопес обходит Почагара

«Вуэльта Испании»: Лопес обходит Почагара

На 15-м этапе испанского Гранд-тура колумбийский гонщик Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес обогнал словенца Тадея Почагара на дистанции, но не в генерале.   

09 Сентябрь 2019 09:00 513

«Вуэльта Испании»: Лопес обходит Почагара

Перед 15-м этапом «Вуэльты Испании», который прошел в воскресенье по маршруту от Тинео до вершины первой категории Сантуарио-дель-Асебо, Лопес шел в общем зачете четвертым, с отставанием от словенца Тадея Почагара из клуба UAE-Team Emirates на 17 секунд. На этапе протяженностью 154,4 километра с четырьмя подъемами первой категории сложности колумбиец смог выиграть очную дуэль с Почагаром, но на их положении в генерале это не отразилось.

При этом и команда «Астана», и ее лидер Лопес продемонстрировали, что все еще остаются в борьбе как минимум за призовое место «Вуэльты Испании», проведя хороший день на первом горном этапе в Астурии. Лопес финишировал 11-м на этом 15-м этапе на вершине крутого девятикилометрового подъема Сантуарио-дель-Асебо. Его главный на данный момент соперник в борьбе за подиум Тадей Погачар пересек финишную черту вслед за ним.

Что до распределения призовых мест на этапе, то испанец Алехандро Вальверде из Movistar атаковал из основной группы на первом крутом участке финального подъема. На эту атаку быстро ответил словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma: вдвоем эти гонщики добрались до финиша, проиграв 2 минуты 14 секунд победителю этапа, американцу Сеппу Куссу из Jumbo-Visma, который выиграл этап после сольной атаки из отрыва.

Мигель Анхель Лопес и Тадей Погачар финишировали через 41 секунду после Роглича и Вальверде. Таким образом, гонщик «Астаны» сохранил пока четвертую позицию в генеральной классификации, уступая все те же 17 секунд Погачару, находящемуся на третьем месте генерале. Позиции лидеров в общем зачете не изменились: Роглич остается на первом месте, Вальверде – второй (+2.25). Погачар отстает от первого места на 3 минуты 42 секунды, Лопес – на 3 минуты 59 секунд.

«Сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем на этапе до Лос-Мачукос: команда прекрасно отработала, а на финальном подъеме я получил помощь от Якоба Фульсанга и Йона Исагирре, – сказал Лопес в интервью официальному сайту Astana Pro Team. – Когда Вальверде и Роглич атаковали, я предпочел продолжить идти в своем темпе, поддерживаемый Якобом, а затем Йоном, которые организовали хорошее преследование. Я попробовал атаковать Погачара, но на этот раз не получилось. Тем не менее, впереди еще один большой горный этап завтра, и я продолжу бороться за подиум».

Вторая неделя «Вуэльты Испании» завершится в понедельник, 9 сентября, 16-м этапом от Правии до Альто-де-ла-Кубилья: это будет 144,4-километровая дистанция с тремя подъемами первой категории сложности. Лопес, который трижды на нынешней Вуэльте возглавлял генеральную классификацию, выпал из лидирующей тройки общего зачета после 13-го этапа многодневки 6 сентября.

Напомним, что гонщики «Астаны» трижды праздновали победу в генерале «Вуэльты Испании»: в 2006 году этот Гранд-тур выиграл казахстанец Александр Винокуров, в 2008 году в майке «Астаны» общий зачет этой многодневки выиграл испанец Альберто Кантадор, а в 2015 году – итальянский легионер «Астаны» Фабио Ару. Молодежный зачет испанского Гранд-тура в 2017 году в майке «Астаны» выигрывал колумбиец Мигель Анхель Лопес, который в прошлом году также выиграл для «Астаны» бронзу взрослого генерале на этой гонке. В 2017 году «Астана» также выиграла на «Вуэльте» командный зачет.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: