/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 29 354,08 РТС 1 637,75 Hang Seng 29 002,59 FTSE 100 7 674,56 KASE 2 375,60 Золото 1 557,30
Погода:
-14Нур-Султан
-3Алматы
DOW J 29 354,08 РТС 1 637,75
Hang Seng 29 002,59 FTSE 100 7 674,56
KASE 2 375,60 Золото 1 557,30
«Вуэльта Испании»: Лопес потерял строчку в генерале

«Вуэльта Испании»: Лопес потерял строчку в генерале

После 17-го этапа финального Гранд-тура сезона колумбийский легионер Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес оказался на пятом месте общего зачета.

12 Сентябрь 2019 00:34 743

«Вуэльта Испании»: Лопес потерял строчку в генерале

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Новости

Вчера
21:00

Кто против свободных митингов в Казахстане? Ток-шоу «ГРАНИ»

Вчера
19:42

Землетрясение произошло в Алматы

Вчера
19:33

Проект итогового коммюнике конференции по Ливии предусматривает санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня

Вчера
19:17

Пользователи сообщают о сбое в работе WhatsApp

Вчера
18:55

Иран пытается самостоятельно расшифровать черные ящики сбитого украинского "Боинга"

Вчера
18:38

Больше всего жителей Алматинской области на приеме у полиции интересовала регистрация авто из ЕАЭС

Вчера
18:11

В Казахстане состоялось празднование Всемирного дня снега

Вчера
17:39

Столичный таксист присвоил деньги пассажирки, забытые в салоне

Вчера
17:17

Иран может пересмотреть отношения с МАГАТЭ, если европейские участники СВПД не выполнят своих обязательств

Вчера
16:28

Опознаны 169 жертв авиакатастрофы под Тегераном

Все новости

«Вуэльта Испании» открыла свою финальную неделю 11 сентября самым протяженным (219,6 километра), но самым быстрым 17-м этапом до Гвадалахары.

Сильнейший ветер на протяжении всего дня оказал существенное влияние на развитие событий на этапе, на первых километрах которого огромная группа из 47 гонщиков сумела уехать в отрыв.

Один из основных соперников Лопеса в топ-10 генеральной классификации, колумбиец Наиро Кинтана из команды Movistar, а также еще несколько фаворитов общего зачета оказались в этом отрыве, и это создало опасную ситуацию для первых позиций генеральной классификации. Разрыв быстро вырос до 6 минут в то время, как ветер не давал организовать хорошее преследование.

Примерно за 60 километров до финиша команда «Астана» взяла на себя ответственность в гонке, начав преследование отрыва. Казахстанская команда проделала большой объем работы, защищая Мигеля Анхеля Лопеса, но в итоге пелотон финишировал только через 5 минут 29 секунд после лидеров, а капитан «Астаны» был на финише только 28-м.

«Мы не получили информацию о том, что Кинтана оказался в отрыве сразу же после того, как группа уехала, а когда поняли, что он там, мы предоставили возможность команде лидера начать преследование. Однако это не сработало, так что позже уже мы решили выйти вперед для того, чтобы защитить свои интересы», – рассказал в интервью официальному сайту «Астаны» спортивный директор казахстанского клуба Дмитрий Шефер.

По его оценке, команда сделала все, что было в ее силах, чтобы сократить разрыв с лидирующей группой, что было неимоверно сложно, поскольку ветер был слишком сильным, а скорость лидеров – невероятно высокой.

«Что ж, мы потратили энергию сегодня, но и другие команды оставили на дороге много сил: завтра нас ждет очень трудный день в горах, посмотрим, как он сложится, – заметил Шефер. – Мы верим в нашего лидера Мигеля Анхеля Лопеса, он все еще сохраняет шансы на подиум».

По результатам этапа 11 сентября, который выиграл бельгийский гонщик Филипп Жильбер из команды «Deceuninck-Quick Step» после своей атаки за 500 метров до финиша, словенец Примож Роглич из «Jumbo-Visma» сохранил свое лидерство в генерале, Кинтана поднялся на вторую позицию общего зачета, уступая лидеру 2 минуты 24 секунды, третьим стал испанец Алехандро Вальверде из «Movistar», его отставание составляет 2 минуты 48 секунд.

Лопес теперь в общем зачете идет пятым, проигрывая Рогличу 4 минуты 9 секунд. На 13-м месте генерале располагается датчанин Якоб Фульсанг с отставанием в 17 минут 48 секунд, 14-м идет в общем зачете испанец Йон Иссагирре (+18:33), 23-м – испанец Луис Леон Санчес (+53:16). Остальные гонщики «Астаны» занимают в генеральной классификации места с 61-го и ниже. Восемнадцатый этап Вуэльты пройдет 12 сентября: это будет сверхгорная трасса протяженностью 177,5 километра от Кольменар Вьехо до Бесерриль де ла Сьерра с четырьмя подъемами первой категории сложности.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Гонщик Astana Pro Team выиграл промежуточный финиш «Швальбе Классик»

Легионер велоклуба «Астана» Мануэле Боаро в первой гонке сезона в Австралии выиграл один из промежуточных финишей «Швальбе Классик».

19 Январь 2020 20:43 180

Гонщик Astana Pro Team выиграл промежуточный финиш «Швальбе Классик»

Фото: astanaproteam.kz

Нынешний сезон для Astana Pro Team является 15-м по счету в мировом профессиональном велотуре, и открыла она его участием в традиционном критериуме в австралийской Аделаиде, который каждый год проходит накануне старта первой многодневной гонки мирового тура «Тур Даун Андер». Перед тем как главная гонка начнется в ближайший вторник, в воскресенье утром в рамках «Швальбе Классик» пелотон проехал 51 километр по центральным улицам Аделаиды, намотав там 30 кругов.

Казахстанская команда начала сезон в атакующем стиле: Мануэле Боаро стал первым гонщиком, который атаковал из пелотона сразу же после старта, тут же открыв небольшой просвет. Чуть позже к представителю «Астаны» присоединились еще четыре гонщика, тем самым образовав отрыв дня, который продержался вплоть до финальных пяти кругов дистанции. Мануэле Боаро в итоге стал одним из самых активных гонщиков дня, выиграв один из промежуточных спринтов – «Субару Прайм».

«Мы знали, что, скорее всего, гонка завершится массовым спринтом, поэтому мы решили попробовать уехать в отрыв, а в финале гонщики «Астаны» Омар Фраиле или Фабио Феллине могли бы поучаствовать в спринте, – рассказал в интервью официальному сайту казахстанского клуба Боаро. – Я хорошо себя чувствовал и был настроен начать сезон активно. Поэтому, когда я увидел возможность для атаки, сразу же поехал вперед. Я был рад провести день в отрыве. К сожалению, из-за дождя круг в городе стал достаточно опасным, а после падения двух гонщиков примерно за два круга до финиша пелотон вообще разделился на части. Тем не менее, у нас получился хороший старт, и я был рад продемонстрировать цвета «Астаны» впереди», – добавил он.

За победу на этапе Боаро получил денежную премию, которую, согласно решению организаторов гонки и всех команд-участниц гонки, перечислил вместе с другими номинантами гонки пострадавшим из-за пожаров в Австралии.

«Моя премия сегодня станет небольшим вкладом всей нашей команды в это важное дело. Возвращаясь к гонке, скажу, что во вторник начинается «Тур Даун Андер», где лидером нашей команды будет Луис Леон Санчес. Мы все на 100% готовы помочь ему добиться высокого результата», – сказал самый активный гонщик казахстанской команды на старте.

Как и ожидалось, гонка завершилась спринтом из группы, победителем стал австралиец Калеб Юэн, вслед за которым финишировали чемпион Европы Элиа Вивиани и Симоне Консонни.

«Думаю, мы провели хорошую гонку: Мануэле Боаро отметился впечатляющей атакой, после которой он уехал в отрыв практически сразу после старта. И в целом у него получился прекрасный день. Наши гонщики находились в пелотоне, мы были готовы предпринять что-нибудь на последних кругах, но погода испортилась: во время гонки пошел дождь. Дорога стала слишком скользкой, и в итоге я попросил гонщиков не рисковать слишком сильно, так как основная гонка еще впереди. Так что группа разделилась на две части – впереди остались одни спринтеры. Наши гонщики без проблем финишировали, и, я думаю, все ребята готовы к «Тур Даун Андер», который начнется во вторник», – подвел итоги гонки спортивный директор казахстанской команды Стефано Занини.

Игорь Воротной

Astana Pro Team сохранила Де Вриза и победный костяк

Велоклуб «Астана» в среду официально подтвердила новое однолетнее соглашение на 2020 год с бельгийским гонщиком Лауренсом Де Вризом.

13 Ноябрь 2019 22:42 675

Astana Pro Team сохранила Де Вриза и победный костяк

Фото: astanaproteam.kz

Бельгиец Лауренс Де Вриз, которому исполнился 31 год, присоединился к команде «Астана» в 2015 году, став одним из важнейших гонщиков в командных построениях, поддерживая лидеров и в классических гонках, и в многодневках. В частности в этом сезоне Де Вриз помог Горке Исагирре победить на «Туре Прованса» и поддержал Якоба Фульсанга на пути к победе на «Вуэльте Андалусии». Сам бельгиец в интервью официальному сайту казахстанского клуба отметил, что после 5 лет пребывания в казахстанской команде все еще наслаждается работой в этом клубе.

«Я чувствую себя здесь, как в большой семье, у меня по-настоящему хорошие отношения со всеми в команде, у нас замечательная группа гонщиков, а также отличный персонал и спортивные директора, – говорит Де Вриз. – Я – командный игрок и очень горжусь тем, что являюсь частью этой команды, особенно, после такого успешного сезона, какой был у нас в 2019 году. Я максимально мотивирован продолжить выступать как можно лучше в наступающем сезоне. Подготовка к следующему году уже идет полным ходом, и я жду не дождусь увидеть всю команду на тренировочном сборе в декабре. Надеюсь, что в 2020 году мы сможем добиться еще больших результатов», – добавляет он.

Напомним, что в прошедшем сезоне гонщики «Астаны» одержали 12 побед в общем зачете многодневок профессионального тура – абсолютный рекорд казахстанской велокоманды за все годы ее существования. А если к этому прибавить победы в классических однодневных гонках и выступления гонщиков казахстанской команды за свои национальные сборные, то в нынешнем сезоне гонщики «Астаны» одержали суммарно 40 побед. Также казахстанская команда вошла в Топ-5 Мирового командного рейтинга, а ее датский легионер Якоб Фульсанг стал третьим по итогам года в индивидуальном зачете гонщиков-профессионалов.

«Думаю, что состав команды сформирован: на данный момент в составе «Астаны» на 2020 год значатся 27 гонщиков, и вполне вероятно, что это окончательная цифра, – говорит генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров. – Я рад, что мы нашли общий язык с Якобом Фульсангом, и что он остается в «Астане» еще на два сезона. Кроме того, думаю, что два баскских гонщика, Алекс Аранбуру и Оскар Родригес смогут серьезно усилить нас. Многообещающе выглядят Александр Власов и Фабио Феллине: думаю, мы хорошо усилили команду в это межсезонье. И обязательно стоит отметить Алексея Луценко, который набирает ход и уже вплотную подтягивается к лидерам мирового велоспорта», – добавляет он.

Что касается Де Вриза, то генеральный менеджер казахстанской команды считает его как на 100% лояльного командного гонщика, на которого клуб всегда может рассчитывать в каждой гонке, так как он полностью отдает все свои силы ради командной стратегии и командных целей.

«В этом году мы видели, как Лауренс помогает нашим лидерам одерживать победы, но и на других гонках он всегда был рядом для того, чтобы помочь товарищам добиться как можно более высоких результатов. Кроме этого, Лауренс – очень открытый и креативный человек, который создает по-настоящему теплую и дружескую атмосферу в команде», – отмечает Винокуров.

При этом «Астана» продолжает выдерживать линию по подготовке своих казахстанских гонщиков: ранее сообщалось, что клуб подписал новое однолетнее соглашение с казахстанским гонщиком Даниилом Фоминых, действующим чемпионом Азии в индивидуальной гонке и чемпионом Казахстана 2018 года в этой же дисциплине. Он также оказал в нынешнем сезоне серьезную поддержку лидерам команды, в том числе и другому казахстанцу, Алексею Луценко, на «Арктической Гонке Норвегии» и на итальянских классиках.

«Рад, что удалось выступить на чемпионате мира и представить там Казахстан. Впереди еще один сезон в составе «Астаны», я очень рад, что продлил контракт с командой. В новом году буду пробовать улучшить личные результаты, но, конечно, в первую очередь я всегда готов помочь команде добиваться важных успехов», – сказал Даниил Фоминых.

Также продолжит карьеру в «Астане» после двух дебютных сезонов в Мировом Туре  казахстанский гонщик Евгений Гидич: новое соглашение между гонщиком и командой было подписано на сезон 2020 года.

«Очень запомнилась победа в составе сборной Казахстана на чемпионате Азии, и было очень приятно завершить сезон успехом на этапе «Тура Хорватии». От следующего года жду больше высоких результатов, побед. Хочу сказать спасибо менеджменту команды за доверие и шансы проявить себя», – говорит Гидич.

Напомним, что Гидич, которому всего 23 года, в 2018 году финишировал 3-м в общем зачете «Тура Хорватии» и стал 6-м в итоговой классификации «Тура Лангкави». В 2019 он выиграл групповую гонку чемпионата Азии, этап на «Туре Хорватии» и занял высокое 7-е место на однодневной гонке «Коппа Бернокки».

«За первые два года в нашей команде у Евгения были как взлеты, так и падения, не все шло идеально для него, но это и нормально для такого молодого гонщика, так как он еще ищет свой путь в профессиональном велоспорте. Нам известен его потенциал, и мы верим, что в будущем у него есть шанс стать сильным профессионалом. Евгений впечатлил нас тем, как он выиграл чемпионат Азии и тем, как провел концовку этого сезона, так что я уверен, что он готов к новым достижениям в ближайшие годы», – подчеркивает Винокуров.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: