/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 188,10 Пшеница 465,40
«Вуэльта Испании»: Лопес потерял строчку в генерале

«Вуэльта Испании»: Лопес потерял строчку в генерале

После 17-го этапа финального Гранд-тура сезона колумбийский легионер Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес оказался на пятом месте общего зачета.

12 Сентябрь 2019 00:34 382

«Вуэльта Испании»: Лопес потерял строчку в генерале

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Новости

Все новости

«Вуэльта Испании» открыла свою финальную неделю 11 сентября самым протяженным (219,6 километра), но самым быстрым 17-м этапом до Гвадалахары.

Сильнейший ветер на протяжении всего дня оказал существенное влияние на развитие событий на этапе, на первых километрах которого огромная группа из 47 гонщиков сумела уехать в отрыв.

Один из основных соперников Лопеса в топ-10 генеральной классификации, колумбиец Наиро Кинтана из команды Movistar, а также еще несколько фаворитов общего зачета оказались в этом отрыве, и это создало опасную ситуацию для первых позиций генеральной классификации. Разрыв быстро вырос до 6 минут в то время, как ветер не давал организовать хорошее преследование.

Примерно за 60 километров до финиша команда «Астана» взяла на себя ответственность в гонке, начав преследование отрыва. Казахстанская команда проделала большой объем работы, защищая Мигеля Анхеля Лопеса, но в итоге пелотон финишировал только через 5 минут 29 секунд после лидеров, а капитан «Астаны» был на финише только 28-м.

«Мы не получили информацию о том, что Кинтана оказался в отрыве сразу же после того, как группа уехала, а когда поняли, что он там, мы предоставили возможность команде лидера начать преследование. Однако это не сработало, так что позже уже мы решили выйти вперед для того, чтобы защитить свои интересы», – рассказал в интервью официальному сайту «Астаны» спортивный директор казахстанского клуба Дмитрий Шефер.

По его оценке, команда сделала все, что было в ее силах, чтобы сократить разрыв с лидирующей группой, что было неимоверно сложно, поскольку ветер был слишком сильным, а скорость лидеров – невероятно высокой.

«Что ж, мы потратили энергию сегодня, но и другие команды оставили на дороге много сил: завтра нас ждет очень трудный день в горах, посмотрим, как он сложится, – заметил Шефер. – Мы верим в нашего лидера Мигеля Анхеля Лопеса, он все еще сохраняет шансы на подиум».

По результатам этапа 11 сентября, который выиграл бельгийский гонщик Филипп Жильбер из команды «Deceuninck-Quick Step» после своей атаки за 500 метров до финиша, словенец Примож Роглич из «Jumbo-Visma» сохранил свое лидерство в генерале, Кинтана поднялся на вторую позицию общего зачета, уступая лидеру 2 минуты 24 секунды, третьим стал испанец Алехандро Вальверде из «Movistar», его отставание составляет 2 минуты 48 секунд.

Лопес теперь в общем зачете идет пятым, проигрывая Рогличу 4 минуты 9 секунд. На 13-м месте генерале располагается датчанин Якоб Фульсанг с отставанием в 17 минут 48 секунд, 14-м идет в общем зачете испанец Йон Иссагирре (+18:33), 23-м – испанец Луис Леон Санчес (+53:16). Остальные гонщики «Астаны» занимают в генеральной классификации места с 61-го и ниже. Восемнадцатый этап Вуэльты пройдет 12 сентября: это будет сверхгорная трасса протяженностью 177,5 километра от Кольменар Вьехо до Бесерриль де ла Сьерра с четырьмя подъемами первой категории сложности.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: