/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 188,74 Пшеница 465,40
$ 389.62 € 429.98 ₽ 6.06
Погода:
+10Нур-Султан
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 188,74 Пшеница 465,40
«Вуэльта Испании»: Лопес признан самым активным гонщиком
«Вуэльта Испании»: Лопес признан самым активным гонщиком
Капитан казахстанского велоклуба «Астана» Мигель Анхель Лопес удостоился индивидуальной награды и занял пятое место в генеральной классификации «Вуэльты».

16 Сентябрь 2019 11:02 920

«Вуэльта Испании»: Лопес признан самым активным гонщиком

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Испанский Гранд-тур завершился в воскресенье дистанцией в 106,6 километра от Фуэнлабрада до Мадрида. Тройку призеров этапа составили голландец Фабио Якобсен из команды Deceuninck-Quick Step, ирландец Сэм Беннетт из клуба Bora-Hansgrohe и поляк Шимон Сайнок из CCC Team.

Лучшим из Astana Pro Team на этой дистанции стал испанец Омар Фраиле, финишировавший 13-м, 22-м на финиш пришел колумбийский капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес, который в итоге стал пятым в генерале, но удостоился от организаторов многодневки звания самого активного участника.

«Я доволен тем, как провел эту «Вуэльту Испании»: я подошел к гонке в хорошей форме и на протяжении всех трех недель не переставал атаковать, я делал все, что было в моих силах, на всех горных этапах, а также в «разделках», так что мне не о чем сожалеть, – сказал Лопес в интервью официальному сайту «Астаны». – Да, мне снова не везло в ряде важных моментов, как, например, на этапе в Андорре или позавчера в Толедо. Но я оставил это позади, думаю только о хороших моментах, которые были в этой гонке».

Самым главным хорошим моментом, по его словам, была фантастическая работа всей казахстанской команды на этом Гранд-туре, генеральный зачет которого Лопес трижды возглавлял за три недели его проведения.

«Как команда, я думаю, мы устроили большое велосипедное шоу на «Вуэльте» и можем гордиться этим. Конечно, я был бы более счастлив, если бы добрался до финального подиума, потому что я был готов к этому. Что ж, я пятый в генеральной классификации и смотрю на это как на причину снова вернуться сюда за лучшим результатом», – заявил Лопес, который в прошлом году был бронзовым призером «Вуэльты».

Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров также считает итоги выступления своих подопечных на «Вуэльте» позитивными: он напомнил, что многодневка началась с красивой победы казахстанского клуба в командной гонке на первом этапе, а позже датчанин Якоб Фульсанг при поддержке испанца Луиса Леона Санчеса принес «Астане» великолепную победу на одном из самых сложных горных этапов. Наконец, Винокуров считает Лопеса одним из лучших гонщиков нынешней «Вуэльты».

«В течение трех дней у нас была красная майка лидера генерального зачета, и до самого последнего момента наш лидер Мигель Анхель Лопес сражался за финальный подиум. Я уверен, что без того невезения, которое у него было, он бы достиг этой цели. В итоге он финишировал пятым – это весомый результат, но и он сам, и вся команда были готовы к большему, – подчеркнул Винокуров. – Тем не менее, я доволен нашей командой, которая доказала, что является одной из сильнейших или даже самой сильной на «Вуэльте-2019».  Это велоспорт, иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. В этом сезоне у нас очень много больших достижений, мы выиграли 12 многодневных гонок, и это уникальный результат в велоспорте! Так что мы с оптимизмом смотрим на финал этого года».

Общий зачет нынешней «Вуэльты» выиграл словенский гонщик Примож Роглич, вторым стал испанец Алехандро Вальверде, третьим – словенец Тадей Погачар. Напомним, что гонщики «Астаны» трижды праздновали победу в генерале «Вуэльты Испании»: в 2006 году этот Гранд-тур выиграл Винокуров, в 2008 году в майке «Астаны» общий зачет этой многодневки выиграл испанец Альберто Кантадор, а в 2015 году – итальянский легионер «Астаны» Фабио Ару.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: