/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 403,19 Brent 36,55
«Вуэльта Испании»: Лопес теряет место в тройке

«Вуэльта Испании»: Лопес теряет место в тройке

Колумбийский гонщик Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес на 13-м этапе многодневки «Вуэльта Испании» стал седьмым и выбыл из топ-3 генерале Гранд-тура.   

09:20 07 Сентябрь 2019 778

«Вуэльта Испании»: Лопес теряет место в тройке

Автор:

Игорь Воротной

Тринадцатый этап испанской многодневки, стартовавший 6 сентября в Бильбао, вновь привел пелотон «Вуэльты» в горы: гонщики проехали несколько подъемов перед тем, как начать штурм очень крутой горы Лос Мачукос с градиентами, превышавшими 25%. Команда «Астана» вышла во главу общего пелотона за 30 километров до финиша, серьезно взвинтив скорость и начав активное преследование отрыва дня.

На первых крутых участках Лос Мачукос первым атаковал колумбиец Наиро Кинтана, за которым тут же последовал Йон Исагирре с Мигелем Анхелем Лопесом на колесе, а следом все остальные фавориты. На последних нескольких километрах подъема разыгралась настоящая битва между претендентами на итоговую победу: Примож Роглич и Тадей Погачар атаковали своих соперников и разыграли победу на этапе.

Мигель Анхель Лопес попробовал последовать за ними, но финишировал седьмым на вершине известного и очень крутого подъема Лос Мачукос, который венчал 13-й этап «Вуэльты Испании». Лидер команды «Астана» сделал все возможное, сражаясь до последнего метра дистанции, но уступил 1 минуту 1 секунду двум гонщикам, которые разыграли победу: Тадею Погачару, ставшему победителем этапа, и Приможу Рогличу, увеличившему свое преимущество в общем зачете.

«Я не люблю такие крутые подъемы, они мне не очень подходят, однако команда была великолепна сегодня, да и я чувствовал себя в целом неплохо, – сказал Лопес по окончании гонки в интервью официальному сайту AstanaProTeam. – На последнем подъеме я сделал все, что было в моих силах, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы остаться с лидерами. Тем не менее я не собираюсь сдаваться. Я не потерял слишком много, и я еще в игре. Еще два сложнейших этапа ждут нас в конце второй недели, и вместе с командой мы продолжим сражаться. Я уверен, что все еще возможно в этой гонке. Мы лишь должны сохранять спокойствие и идти по этой гонке день за днем, этап за этапом», – добавил он.

Йон Исагирре в итоге завершил этап 17-м, проиграв победителю 1 минуту 17 секунд, 20-м на финише был датский легионер «Астаны» Якоб Фульсанг с отставанием в 2 минуты 59 секунд, на 51-м месте завершил дистанцию итальянец Дарио Катальдо (отставание +12:10), следом финишировал испанец Луис Леон Санчес. Еще один испанец «Астаны», Омар Фраиле завершил этап на 70-м месте (+18:16), 72-м стал Горка Исагирре, худший результат среди гонщиков «Астаны» 6 сентября показал итальянец Мануэле Боаро – 113-е место (+22:33).

В общем зачете Лопес уступил третью строчку словенцу Тадею Почагару из команды «UAE-Team Emirates» и идет теперь четвертым. Словенец Роглич из «Jumbo-Visma» в генеральной классификации упрочил свои лидерские позиции, увеличив преимущество над испанцем Александром Вальверде из «Movistar» до 2 минут 25 секунд, над Погачаром до 3 минут 1 секунды и над Лопесом до 3 минут 18 секунд. В субботу, 7 сентября, на многодневке «Вуэльта Испании» состоится 14-й этап протяженностью 188 километров по маршруту от Сан-Висенте-де-ла-Баркьера до Овьедо.

Игорь Воротной

Пайва намерен одолеть Жумагулова досрочно

Бразильский оппонент казахстанца  Жалгаса Жумагулова по дебютному бою файтера из РК в UFC Раулиан Пайва заявил о намерении отправить дебютанта в нокаут.

09 Июль 2020 08:08 192

Пайва намерен одолеть Жумагулова досрочно

Поединок Жумагулов – Пайва пройдет в рамках турнира UFC 251, в ночь с 11 на 12 июля по времени Нур-Султана на Бойцовском острове в ОАЭ. Бразилец в среду в интервью телеканалу ESPN заявил, что их бой с казахстанцем должен стать достаточно зрелищным, тем более, что Жумагулов как новичок Абсолютного бойцовского чемпионата будет выкладываться в первом своем бою по полной программе. Но свой опыт в жестких боях UFC (четыре поединка – два поражения) бразилец считает определяющим фактором в этом противостоянии.

«Я рассчитываю только на победу, я знаю, что он любит наносить удары ногами, но

у меня есть джиу-джитсу и в этом я его превзойду, – заявил Пайва. – Я буду искать возможность его нокаутировать. Если я окажусь в невыгодном положении, то перейду к запасному плану, но я хочу выиграть как можно эффектнее. У меня более широкий размах, более тяжелая рука, а когда он почувствует удары ногами, он может попытаться сделать тейкдаун (способ ведения поединка, применяя который, бой переводят из стойки в партер на клеточный настил для продолжения боя с соперником, находящимся внизу), и здесь я тоже могу «убить». Я хочу его нокаутировать», – добавил бразилец.

По его ожиданиям, в своем дебютном бою Жумагулов будет испытывать сильное давление, и у него могут возникнуть психологические проблемы из-за того, что он будет пытаться произвести впечатление на болельщиков.

«Я же готов ко всему. Я знаю, что он бился с парнями, которые сейчас выступают в UFC, но я сражался с Рожериу Бонторином и Кай-Карой Франсом, а они намного сильнее, чем он. Он хочет провести красивый дебют, и я готов подарить ему открытку с приветствием», – заключил Пайва.

А вот журналисты издания Cagesidepress.com напротив уверенны, что казахстанец не просто способен создать большие трудности своему первому оппоненту в UFC, но и перечислили некоторые из его козырей, способные помочь в победе над Пайвой. Главный из них – это умение микшировать удары в голову и в корпус соперника.

«Один-два удара в голову и тело, хуки справа-слева – смертельная комбинация, которую часто использует Жумагулов, – пишет издание. – Казахстанец действительно хорош в ударе ногами, в выбрасывании комбинаций. У него также есть фирменный неприятный удар, который он будет наносить время от времени», – говорится в материале.

При этом слабой стороной казахстанца это же издание признает то, что в своих атаках он недостаточно часто выбрасывает серии многочисленных ударов для того, чтобы как можно скорее смести соперника. Но в целом, по мнению автора сайта Cagesidepress.com Шона Биттера, у казахстанца есть неплохие шансы на успех в самом крупном бойцовском промоушене мира.

«Наблюдая за его боями, вы заметите, что Жумагулова часто сбивают, но он отлично работает, поднимаясь на ноги. Даже когда он на спине, он никогда не находится в опасности. Его последние три боя были пятираундовыми, так что три раунда в UFC вообще не должны быть проблемой. Хорошее подписание, которое, я думаю, будет, по крайней мере, оценено в топ-15 в какой-то момент», – утверждает журналист.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Ильин рассказал о состоянии своего здоровья

Легенда казахстанской тяжелой атлетики Илья Ильин шестой день находится в больнице в Кызылорде – об этом он сообщил в Instagram.

08 Июль 2020 08:13 1189

Ильин рассказал о состоянии своего здоровья

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, который этой весной заверил спортивную карьеру и стал директором ледового комплекса в родной Кызылорде, а позже и преподавателем в местном университете, в конце июня сдал тест на коронавирус. Тест был отрицательным, но сам Ильин высказывал беспокойство по поводу своего здоровья.

«Вчера сдал анализы на COVID-19. Результат отрицательный, но признаки ОРВИ есть. Короче, сижу дома на самоизоляции. У меня такой вопрос: мне только одному видно, что все вокруг болеют? Или у вас в окружении тоже много кто слег с простудой и что говорят наши врачи?» – написал тяжелоатлет в соцсети.

Эта запись датируется 26 июня, 29 июня Ильин сообщил, что стал почетным членом Казахстанского союза спортсменов. И рассказал о подписании меморандума сотрудничества между ОО «Казахстанский союз спортсменов» и столичным филиалом партии Nur Otan, которое затрагивает сферы спорта, физической культуры, спортивного менеджмента и маркетинга.

«Также в документе прописаны совместные усилия в продвижении спорта для людей̆ с ограниченными возможностями, содействие в строительстве спортивных сооружений, социальная поддержка спортсменов и ветеранов спорта. Договорились, что в тандеме со знаменитыми казахстанскими спортсменами будем привлекать внимание общественности на острые проблемы развития детского и массового спорта, открывать доступные спортивные площадки и дворовые клубы. Проводить встречи и другие мероприятия с участием именитых спортсменов и ветеранов спорта», – написал Ильин.

И с этого момента вплоть до 7 июля публикации в его «инсте» оборвались, что для коммуникативного чемпиона мира было несвойственно. Объяснение появилось во вторник, 7 июля: Ильин в очередной своей публикации сообщил, что шестой день находится в больнице.

«Как бы ни хотел, но я попал в больницу... Не хотел выкладывать это видео, но решил, что нужно дать о себе знать, – пишет он. – Сейчас все обошлось, на видео я вкратце говорю, что со мной случилось. Спасибо нашим врачам за то, что вы у нас есть! Премного вам благодарен. Вам сейчас очень нелегко, мы вас все очень понимаем! На вас сейчас очень большая надежда, надежда всего народа Казахстана! Друзья, берегите себя и своих близких!».

Из видео, на котором тяжелоатлет делает зарядку в больничной палате, следует, что он находится в больнице около недели, но с его здоровьем уже все нормально.

«У меня не COVID, у меня другая болезнь – сильная аллергическая реакция на фоне стресса. Но меня откачали, все хорошо. Спасибо кызылординским врачам – они меня быстро привели в порядок. Покажу вам, как я делаю зарядку», – говорит Ильин на прикрепленном к сообщению видео, приступая к физическим упражнениям.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram