/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Вуэльта Испании»: Лопес теряет место в тройке

«Вуэльта Испании»: Лопес теряет место в тройке

Колумбийский гонщик Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес на 13-м этапе многодневки «Вуэльта Испании» стал седьмым и выбыл из топ-3 генерале Гранд-тура.   

07 Сентябрь 2019 09:20 656

«Вуэльта Испании»: Лопес теряет место в тройке

Тринадцатый этап испанской многодневки, стартовавший 6 сентября в Бильбао, вновь привел пелотон «Вуэльты» в горы: гонщики проехали несколько подъемов перед тем, как начать штурм очень крутой горы Лос Мачукос с градиентами, превышавшими 25%. Команда «Астана» вышла во главу общего пелотона за 30 километров до финиша, серьезно взвинтив скорость и начав активное преследование отрыва дня.

На первых крутых участках Лос Мачукос первым атаковал колумбиец Наиро Кинтана, за которым тут же последовал Йон Исагирре с Мигелем Анхелем Лопесом на колесе, а следом все остальные фавориты. На последних нескольких километрах подъема разыгралась настоящая битва между претендентами на итоговую победу: Примож Роглич и Тадей Погачар атаковали своих соперников и разыграли победу на этапе.

Мигель Анхель Лопес попробовал последовать за ними, но финишировал седьмым на вершине известного и очень крутого подъема Лос Мачукос, который венчал 13-й этап «Вуэльты Испании». Лидер команды «Астана» сделал все возможное, сражаясь до последнего метра дистанции, но уступил 1 минуту 1 секунду двум гонщикам, которые разыграли победу: Тадею Погачару, ставшему победителем этапа, и Приможу Рогличу, увеличившему свое преимущество в общем зачете.

«Я не люблю такие крутые подъемы, они мне не очень подходят, однако команда была великолепна сегодня, да и я чувствовал себя в целом неплохо, – сказал Лопес по окончании гонки в интервью официальному сайту AstanaProTeam. – На последнем подъеме я сделал все, что было в моих силах, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы остаться с лидерами. Тем не менее я не собираюсь сдаваться. Я не потерял слишком много, и я еще в игре. Еще два сложнейших этапа ждут нас в конце второй недели, и вместе с командой мы продолжим сражаться. Я уверен, что все еще возможно в этой гонке. Мы лишь должны сохранять спокойствие и идти по этой гонке день за днем, этап за этапом», – добавил он.

Йон Исагирре в итоге завершил этап 17-м, проиграв победителю 1 минуту 17 секунд, 20-м на финише был датский легионер «Астаны» Якоб Фульсанг с отставанием в 2 минуты 59 секунд, на 51-м месте завершил дистанцию итальянец Дарио Катальдо (отставание +12:10), следом финишировал испанец Луис Леон Санчес. Еще один испанец «Астаны», Омар Фраиле завершил этап на 70-м месте (+18:16), 72-м стал Горка Исагирре, худший результат среди гонщиков «Астаны» 6 сентября показал итальянец Мануэле Боаро – 113-е место (+22:33).

В общем зачете Лопес уступил третью строчку словенцу Тадею Почагару из команды «UAE-Team Emirates» и идет теперь четвертым. Словенец Роглич из «Jumbo-Visma» в генеральной классификации упрочил свои лидерские позиции, увеличив преимущество над испанцем Александром Вальверде из «Movistar» до 2 минут 25 секунд, над Погачаром до 3 минут 1 секунды и над Лопесом до 3 минут 18 секунд. В субботу, 7 сентября, на многодневке «Вуэльта Испании» состоится 14-й этап протяженностью 188 километров по маршруту от Сан-Висенте-де-ла-Баркьера до Овьедо.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: