/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Вуэльта Испании»: Лопес ждет горы

«Вуэльта Испании»: Лопес ждет горы

Колумбийский гонщик AstanaProTeam Мигель Анхель Лопес после 14-го этапа испанского Гранд-тура 7 сентября сохранил свои позиции в генерале.

08 Сентябрь 2019 09:34 634

«Вуэльта Испании»: Лопес ждет горы

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Лопес, который трижды на нынешней Вуэльте возглавлял генеральную классификацию, на этой неделе выпал из лидирующей тройки. И 14-й этап многодневки, который подходил больше для спринтеров, в субботу не располагал к мыслям о возвращении капитана «Астаны» в тройку лидеров генерале. Задача на 7 сентября была проста – на холмистом профиле дистанции в 188 километров от Сан-Висенте-де-ла-Баркьера до Овьедо, с очень скоростными и практически равнинными заключительными 20 километрами, не потерять занимаемое в общем зачете Лопесом четвертое место и не дать первой тройке нарастить отрыв от колумбийца.

Задача осложнялась тем, что на этом этапе спринтеры попытались взять свое, поскольку следующие два дня пелотон проведет в высоких горах – там разогнаться будет гораздо сложнее. И действительно после того, как основная группа настигла отрыв, казалось, что все идет к массовому спринту: большой завал на финальном километре дистанции разрушил было планы многих команд, тем не менее нескольким спринтерам все же удалось проскочить мимо завала, они и разыграли победу, которая досталась ирландскому гонщику Сэму Беннетту.

К счастью, никто из гонщиков «Астаны» в завал не попал, Мигель Анхель Лопес и его товарищи по команде завершили этот день без травм. Лопес финишировал 18-м, спустя всего 24 секунды после победителя этапа из команды «Bora-Hansgrohe», 22-м на финише был испанский гонщик «Астаны» Йон Исагирре, 28-м – итальянец Мануэль Боаро, 47-м – датчанин Якоб Фульсанг, на колесе у которого завершил этап и испанец Луис Леон Санчес – их отставание от победителя этапа превысило минуту. Горка Исагирре проиграл Беннетту почти две минуты и был 61-м, 64-м и 66-м завершили этап итальянец Дарио Катальдо и испанец Омар Фраиле соответственно.

«Совсем не простой этап с большим количеством коротких подъемов и высокой скоростью, так как спринтерские команды яростно преследовали отрыв, – прокомментировал итога заезда 7 сентября официальному сайту казахстанского велоклуба спортивный директор «Астаны» Дмитрий Седун. – Наша команда проделала хорошую работу, защищая Мигеля Анхеля Лопеса, и для нас все закончилось хорошо. К счастью, все наши ребята избежали падения в финале и финишировали без проблем. Мы приближаемся к двум очень сложным этапам в горах, и наша команда сделает все, что будет в наших силах, чтобы помочь Мигелю Анхелю сделать «камбэк» в общем зачете».

Из-за завала на последнем километре временные разрывы были нейтрализованы, так что общий зачет не претерпел больших изменений: словенец Примож Роглич из команды «Jumbo-Visma» остался лидером генерале, испанец Алехандро Вальверде из «Movistar» занимает второе место (+2,25), словенец Тадей Погачар, представляющий клуб «UAE-Team Emirates», занимает третью позицию (+3,01), а Мигель Анхель Лопес находится на четвертом месте, проигрывая лидеру 3 минуты 18 секунд. Следующий, 15-й этап «Вуэльты Испании» пройдет в воскресенье по маршруту от Тинео до вершины первой категории Сантуарио дель Асебо, протяженность этапа составит 154,4 километра, в его «меню» будет четыре подъема первой категории сложности.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: