/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 26 963,08 РТС 1 426,69
Hang Seng 26 826,59 FTSE 100 6 894,22
KASE 2 304,71 Brent 51,65
«Вуэльта Испании»: Второй эшелон «Астаны» атакует лидеров

«Вуэльта Испании»: Второй эшелон «Астаны» атакует лидеров

Итальянский гонщик Astana Pro Team Мануэле Боаро стал вторым гонщиком казахстанской команды второго эшелона, бросившим вызов лидерам генерале.   

06 Сентябрь 2019 11:50 609

«Вуэльта Испании»: Второй эшелон «Астаны» атакует лидеров

Автор:

Игорь Воротной

Новости

Сегодня
17:10

В столичном Доме дружбы состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню благодарности

Сегодня
16:45

Ситуацию с коронавирусом удастся взять под контроль к апрелю – эксперт

Сегодня
16:35

На «Правительство для граждан» поступают многочисленные жалобы

Сегодня
16:24

Столичная полиция перешла на усиленный режим службы из-за непогоды

Сегодня
16:09

Курс тенге продолжил снижение

Сегодня
15:40

Погектарное субсидирование не допускает хищения бюджетных средств – Алик Шпекбаев

Сегодня
15:23

Словакия и Казахстан активизируют двухстороннее сотрудничество

Сегодня
15:08

ЕС обвиняет компании из России и Китая в хакерской атаке

Сегодня
14:52

ЧМ по велоспорту на треке: как выступили казахстанцы

Сегодня
14:22

Air Astana просит авиационные власти РК разрешить перевозчикам самостоятельно корректировать расписание рейсов в Южную Корею

Все новости

В среду, 4 сентября, зрителей и участников «Вуэльты Испании» поразил испанский легионер «Астаны» Горка Исагирре, который из глубин генеральной классификации за один 11-й этап прыгнул на 62-е место генерале за счет финального спринта и места в первой десятки.

В четверг, 5 сентября, этот мини-подвиг повторил итальянский легионер Мануэле Боаро, который на 12-м этапе в городе Бильбао поучаствовал в еще одном мощном отрыве дня на нынешней «Вуэльте Испании». На этот раз выиграл бельгиец Филипп Жильбер, атаковавший на заключительном подъеме дня, а Боаро стал участником этого отрыва, и после отличной гонки финишировал на 8-м месте.

«Этап получился очень быстрым, изначально я не планировал уезжать в отрыв, но в какой-то момент, когда я увидел, что большая группа гонщиков пытается уехать, я решил присоединиться к ним, – говорит Боаро в интервью официальному сайту казахстанского клуба. – Когда наша группа набрала около 4-5 минут преимущества, вместе с директорами мы решили побороться за победу на этапе. Финал был очень трудным, я сделал все, что мог, на спуске пытался догнать лидеров и в итоге финишировал 8-м. Что ж, завтра мы возвращаемся в горы, и вся команда готова поддержать Мигеля Анхеля Лопеса», – подчеркнул он.

Двенадцатый этап 5 сентября стартовал с велодрома Лос Акрос с большого количества атак, но отрыв сформировался лишь после 100 километров бешенной гонки. Мануэле Боаро удалось попасть в этот отрыв, и он был впереди среди лидеров вплоть до заключительных 500 метров последнего подъема дня. Для фаворитов общего зачета день также сложился очень непросто из-за высоких скоростей и большого количества коротких, но крутых подъемов. Команда «Астана» проделала отличную работу, защищая своего лидера Мигеля Анхеля Лопеса, который отметился атакой на подъеме Альто де Аррас.

Тем не менее все фавориты «Вуэльты» финишировали вместе спустя 3 минуты 2 секунды после победителя этапа. Изменений в общем зачете вновь не произошло: Примож Роглич все еще в красной майке лидера генерале, Мигель Анхель Лопес – третий, все еще лидируя в молодежном зачете и отставая от лидера общего зачета на 2 минуты 11 секунд.  Ближайший к нему из гонщиков «Астаны» – испанец Йон Исагирре, который расположился на 16-м месте и отстает от лидера генерале на 12 минут и 53 секунды.

При этом в топ-20 общего зачета вошел по итогам 12-го этапа датчанин Якоб Фульсанг, который на этапе 5 сентября стал 39-м с отставанием от победителя дистанции на 3 минуты 16 секунд, что позволило ему подняться в генерале с 21-го на 19 место, правда, при этом его отставание от Роглича выросло на 12 секунд, с 15 минут 54 секунд 4 сентября до 16 минут 8 секунд в четверг. Теперь же «Вуэльта Испании» возвращается в горы: 13-й этап супермногодневки стартует в Бильбао, а финиширует на вершине высшей категории сложности Лос Мачукос, пройдя 166,4 километра.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Луценко врывается в тройку генерале «Тура ОАЭ»

Казахстанкий велогонщик Алексей Луценко во вторник занял третье место на третьем этапе многодневки «Тур Объединенных Арабских Эмиратов».

26 Февраль 2020 08:06 199

Луценко врывается в тройку генерале «Тура ОАЭ»

Фото: astanaproteam.kz

Движение казахстанского гонщика в общем зачете второго выпуска многодневной велогонки «Тур ОАЭ» было поступательным: стартовав с 18-й позиции на первом этапе в воскресенье, Луценко в понедельник в рамках второго этапа стал 17-м, что позволило ему войти в первую пятерку генерале с отставанием от лидера общего зачета, австралийца Калеба Юэна из команды Lotto Soudal всего на 19 секунд.

Во вторник на «Туре ОАЭ» состоялся третий этап, который стал первым горным отрезком многодневки: гонщики преодолели 184 километра дистанции до вершины тяжелого подъема Джебель-Хафит. И на этой на вершине первой категории сложности Луценко финишировал третьим, в условиях сильной жары с температурными максимумами в районе +40 градусов Цельсия.

С самого начала третьего этапа четыре гонщика образовали отрыв дня, который, впрочем, был нейтрализован еще до начала финального подъема. Команда «Астана Про Тим» очень хорошо работала весь день, в конце вывезя своего лидера Алексея Луценко на хорошую позицию на последнем подъеме. Испанец Виктор Де Ла Парте стал первым гонщиком, кто предпринял атаку из группы лидеров, за ним последовал гонщик «Астана Про Тим» Мерхави Кудус.

Но позже Адам Йейтс из клуба Mitchelton-Scott инициировал мощную атаку, на которую ответили лишь Алексей Луценко и Давид Году. После новой атаки Йейтс уехал в сольный отрыв, который принес ему победу на этапе и лидерство в общем зачете. Чемпион Казахстана вновь попытался последовать за британцем, но, в итоге, финишировал третьим, пропустив вперед словенца Тадея Погачара из UAE-Team Emirates, еще один гонщик «Астана Про Тим» – Горка Исагирре – занял восьмое место на этом этапе.

«Я сделал все, что было в моих силах на этой горе, и у меня нет сожалений по поводу того, как я провел этот этап, – сказал Луценко в интервью клубной пресс-службе. – Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде за великолепную поддержку сегодня, они проделали фантастическую работу для меня. Последний подъем был очень трудным, а в условиях очень сильной жары он стал еще сложнее. В целом, я доволен своим выступлением на этом этапе, и теперь я настраиваюсь на следующий горный финиш гонки».

Общий зачет многодневки после третьего этапа возглавил британец Йетс, вторым в генерале идет Почагар, Луценко теперь находится на третьей позиции общего зачета с отставанием от его лидера на 1 минуту и 30 секунд. Четвертый этап многодневки пройдет в среду, 26 февраля, на дистанции в 173 километра от Забель Парка до Дубай Сити Уолк, и в клубе рассчитывают на улучшение позиций казахстанского гонщика.

«На мой взгляд, Алексей провел отличную гонку на третьем этапе, противостоя чистым горнякам. Он показал впечатляющие цифры на финальном подъеме, и это демонстрирует его прогресс в горах. Думаю, что сегодня было невозможно последовать за Йейтсом, он был сильнейшим на этой горе. Так что, очень здорово, что Алексей финишировал третьим, это серьезное достижение», – сказал главный тренер казахстанской велокоманды Маурицио Маццолени.

Игорь Воротной

Луценко вошел в ТОП-5 генерале Тура ОАЭ

Казахстанский гонщик Алексей Луценко завершил второй этап многодневки «Тур ОАЭ» на 17-м месте и по итогам двух стартовых отрезков гонки поднялся на 5 место общего зачета.

25 Февраль 2020 07:32 184

Луценко вошел в ТОП-5 генерале Тура ОАЭ

Фото: astanaproteam.kz

В этом году многодневная велогонка Мирового тура «Тур Объединённых Арабских Эмиратов» проводится во второй раз, в период с 23 по 29 февраля. В отличие от выпуска прошлого года организаторы решили обойтись без командной гонки на время. Маршрут семи этапов также претерпел некоторые изменения – финишем в подъем Джебель-Хафит завершатся два этапа, третий и пятый. Протяженность этого подъема составит 10,8 километра, так что именно на нем пойдет основная борьба за победу в генеральной классификации.

Тур ОАЭ в этом году собрал звездный состав спринтеров и горняков. Победитель прошлого года Примож Роглич (Jumbo-Visma) не стал защищать свой титул, но на нынешнем Туре ОАЭ стартовали два призера прошлого года – Алехандро Вальверде (Movistar) и Давид Годю (Groupama-FDJ). Конкуренцию в борьбе за победу в общем зачёте им составит Тадей Погачар (UAE Team Emirates), который в этом году уже стал победителем Вуэльты Валенсии-2020.

Среди претендентов на победу также два гонщика «Астаны» – Алексей Луценко и Горка Исагирре, которые попытаются улучшить прошлогоднее достижение своего одноклубника Яна Хирта в этой гонке: в прошлом году он был 12-м в общем зачете. Многодневка стартовала в воскресенье, протяженность первого ее этапа составила 148 километров. Так как профиль стартового этапа был полностью равнинным, ожидалось, что гонка скорее всего завершится массовым спринтом.

Так и получилось – спринтеры разыграли победу на этапе, которая досталась немецкому гонщику Паскалю Акерманну. Чемпион Казахстана Алексей Луценко был впереди, среди других спринтеров, в итоге, финишировав на 18-й позиции, с тем же временем, что и победитель.

«Мы провели этот день достаточно неплохо и спокойно, без особого стресса. Тем не менее, последние 10 км были немного напряженными, но это нормально для такого быстрого этапа, как сегодня. Что ж, все хорошо, я рад стартовать на этой гонке, и уже настраиваюсь на следующие два дня, где дистанция этапов будет включать в себя подъемы», – рассказал Алексей Луценко официальному сайту казахстанского велоклуба по окончании стартового отрезка.

Второй этап «Тура ОАЭ» прошел в понедельник, 24 февраля, его протяженность составила 168 километров от Хатта до Хатта Дам с коротким, но очень крутым подъемом в финале. По итогам второго этапа чемпион Казахстана Алексей Луценко поднялся на 5-е место в общем зачете: выиграв одну секунду на промежуточном спринте и финишировав 18-м на этапе, гонщик «Астана Про Тим» обеспечил себе небольшое преимущество, которое помогло ему продвинуться в генеральной классификации.

«День получился очень жарким, температура достигала +36, гонка была не слишком сложной – два гонщика уехали отрыв, а пелотон их полностью контролировал. Мы постарались вывезти Алексея на хорошую позицию перед финальным спринтом, так как он находится в отличной форме. Однако, из-за того, что этап получился не слишком трудным, не удалось сбросить спринтеров, которые подъехали к финалу достаточно свежими. В любом случае, команда работала очень хорошо, и теперь мы сосредоточимся на первом по-настоящему горном этапе, который нас ждет завтра», – рассказал спортивный менеджер «Астана Про Тим» Дмитрий Фофонов.

Во вторник на «Туре ОАЭ» состоится третий этап, который станет первым горным этапом многодневки: гонщикам предстоит преодолеть 184 км дистанции до вершины тяжелого подъема Джебель Хафит.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: