/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
«Вуэльта Испании»: Второй эшелон «Астаны» атакует лидеров

«Вуэльта Испании»: Второй эшелон «Астаны» атакует лидеров

Итальянский гонщик Astana Pro Team Мануэле Боаро стал вторым гонщиком казахстанской команды второго эшелона, бросившим вызов лидерам генерале.   

06 Сентябрь 2019 11:50 522

«Вуэльта Испании»: Второй эшелон «Астаны» атакует лидеров

Новости

Все новости

В среду, 4 сентября, зрителей и участников «Вуэльты Испании» поразил испанский легионер «Астаны» Горка Исагирре, который из глубин генеральной классификации за один 11-й этап прыгнул на 62-е место генерале за счет финального спринта и места в первой десятки.

В четверг, 5 сентября, этот мини-подвиг повторил итальянский легионер Мануэле Боаро, который на 12-м этапе в городе Бильбао поучаствовал в еще одном мощном отрыве дня на нынешней «Вуэльте Испании». На этот раз выиграл бельгиец Филипп Жильбер, атаковавший на заключительном подъеме дня, а Боаро стал участником этого отрыва, и после отличной гонки финишировал на 8-м месте.

«Этап получился очень быстрым, изначально я не планировал уезжать в отрыв, но в какой-то момент, когда я увидел, что большая группа гонщиков пытается уехать, я решил присоединиться к ним, – говорит Боаро в интервью официальному сайту казахстанского клуба. – Когда наша группа набрала около 4-5 минут преимущества, вместе с директорами мы решили побороться за победу на этапе. Финал был очень трудным, я сделал все, что мог, на спуске пытался догнать лидеров и в итоге финишировал 8-м. Что ж, завтра мы возвращаемся в горы, и вся команда готова поддержать Мигеля Анхеля Лопеса», – подчеркнул он.

Двенадцатый этап 5 сентября стартовал с велодрома Лос Акрос с большого количества атак, но отрыв сформировался лишь после 100 километров бешенной гонки. Мануэле Боаро удалось попасть в этот отрыв, и он был впереди среди лидеров вплоть до заключительных 500 метров последнего подъема дня. Для фаворитов общего зачета день также сложился очень непросто из-за высоких скоростей и большого количества коротких, но крутых подъемов. Команда «Астана» проделала отличную работу, защищая своего лидера Мигеля Анхеля Лопеса, который отметился атакой на подъеме Альто де Аррас.

Тем не менее все фавориты «Вуэльты» финишировали вместе спустя 3 минуты 2 секунды после победителя этапа. Изменений в общем зачете вновь не произошло: Примож Роглич все еще в красной майке лидера генерале, Мигель Анхель Лопес – третий, все еще лидируя в молодежном зачете и отставая от лидера общего зачета на 2 минуты 11 секунд.  Ближайший к нему из гонщиков «Астаны» – испанец Йон Исагирре, который расположился на 16-м месте и отстает от лидера генерале на 12 минут и 53 секунды.

При этом в топ-20 общего зачета вошел по итогам 12-го этапа датчанин Якоб Фульсанг, который на этапе 5 сентября стал 39-м с отставанием от победителя дистанции на 3 минуты 16 секунд, что позволило ему подняться в генерале с 21-го на 19 место, правда, при этом его отставание от Роглича выросло на 12 секунд, с 15 минут 54 секунд 4 сентября до 16 минут 8 секунд в четверг. Теперь же «Вуэльта Испании» возвращается в горы: 13-й этап супермногодневки стартует в Бильбао, а финиширует на вершине высшей категории сложности Лос Мачукос, пройдя 166,4 километра.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: