Вуэльта Валенсии: Гонщик «Астаны» возглавил генерале | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 266,27 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+26Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 266,27 Пшеница 465,40
«Вуэльта Валенсии»: гонщик «Астаны» возглавил генерале

«Вуэльта Валенсии»: гонщик «Астаны» возглавил генерале

910 10 Февраль 2019 10:50

Предпоследний этап велосипедной многодневки в Испании вывел в лидеры общего зачета испанского легионера Astana Pro Team Йона Исагирре.

«Вуэльта Валенсии»: гонщик «Астаны» возглавил генерале

Фото: astanaproteam.kz

Автор: Игорь Воротной

Четвертый этап «Вуэльты Валенсии» был определяющим для тех, кто сражался за победу в общем зачете испанской многодневки: гонщики преодолели 188 километров от Вилья-Реаль до вершины короткого, но крутого подъема к Алькосебре. В последний раз, профессиональный пелотон посещал этот подъем в 2017 году во время «Вуэльты Испании», когда казахстанский гонщик «Астаны» Алексей Луценко одержал блестящую победу на пятом этапе.

Похоже, что этот отрезок становится счастливым для представителей Astana Pro Team: благодаря великолепной работе всей команды «Астана» ее лидеры – Йон Исагирре и Пельо Бильбао оказались на хорошей позиции впереди на заключительном километре дистанции этапа. В итоге Пельо Бильбао финишировал третьим, а Йон Исагирре пересек финишную черту четвертым, что позволило ему сменить вторую позицию в общем зачете на первую строчку.

Отметим, что, несмотря на достаточно весомое преимущество отрыва, судьба гонки на этом подъеме была решена группой фаворитов общего зачета. Команда «Астана» продемонстрировала прекрасную командную тактику на заключительном подъеме: пока лидеры команды Йон Исагирре и Пельо Бильбао уверенно держались в основной группе, серией атак отметились Мерхави Кудус и Луис Леон Санчес. Однако, несмотря на все атаки, фавориты все же держались вместе вплоть до финального километра подъема.

Британец Адам Йейтс предпринял решающий рывок из группы лидеров за несколько сотен метров до финиша, выиграв этап. Вслед за ним финишировали действующий чемпион мира Алехандро Вальверде, Пельо Бильбао и Йон Исагирре. Перед заключительным этапом, который пройдет в ночь с 10 на 11 февраля по времени столицы Казахстана, Йон Исагирре выигрывает семь секунд у Вальверде и Бильбао, а «Астана» продолжает уверенно лидировать в общекомандной классификации.

«Сегодня мы немного изменили нашу тактику, предпочли быть глубже в группе, сохраняя силы для финала, так как знали, что последняя гора будет решающей, – комментирует свой успех в интервью официальному сайту казахстанского велоклуба новоиспеченный лидер генерале. – Команда была очень сильна сегодня, я все время чувствовал поддержку со стороны товарищей. На заключительном подъеме каждый шел на максимуме, выложился на все 100%. Возможно, нам немного не хватило для того, чтобы выиграть этап, но, мы приехали сюда в стремлении побороться за общий зачет, так что я рад, что стал лидером после сегодняшнего этапа. Также, Пельо Бильбао провел отличную гонку, и здорово, что теперь он третий в общем зачете. Впереди у нас еще один этап. По идее, этап подходит спринтерам, но, тем не менее, мы будем сохранять максимальную концентрацию до самого финиша завтрашнего этапа», – говорит Йон Исагирре.

«Я очень доволен тем, как прошел этап для нас, доволен командной работой и своим самочувствием, – говорит, в свою очередь, его одноклубник Пельо Бельбао. – Это очень хорошее начало сезона, оно дает мне уверенность в том, что вся работа, которую я проделал зимой, была выполнена правильно. Всю неделю мы прекрасно работали всей командой, возможно, лишь сегодня мы выбрали более консервативную тактику. В итоге, на сегодняшнем этапе мы добились хорошего результата, захватив лидерство в общем зачете. Эта гонка не была нашей главной целью, но, все равно, мы хотели приехать сюда в хорошей форме, чтобы добиться высокого результата. Завтра мы должны быть очень внимательны и не совершать ошибок для того, чтобы вдвоем финишировать на подиуме.

В итоге у гонщиков казахстанской велокоманды есть неплохие шансы на то, чтобы сохранить свои места на подиуме – заключительный, пятый этап «Вуэльты Валенсии» подразумевает спринт на 88 километров от Патерны до Валенсии, и двум испанцам «Астаны» вовсе не обязательно на нем побеждать – достаточно не отпустить ближайших преследователей на слишком длинную дистанцию от себя.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: