/img/tv1.svg
RU KZ
Введение первичного сбора на регистрацию снизит стоимость автомобилей – А. Рау

Введение первичного сбора на регистрацию снизит стоимость автомобилей – А. Рау

А. Рау рассказал о том, как изменится стоимость автомобилей

20:10 12 Октябрь 2015 171

Автор:

А. Рау рассказал о том, как изменится стоимость автомобилей

В ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау рассказал о том, как изменится стоимость импортных легковых автомобилей после введения первичного сбора на регистрацию, сообщает ortcom.kz

«Новый сбор заменит уже имеющуюся таможенную пошлину. Причина такого решения – вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию. Если на текущий момент общий размер налогов на импорт составляет порядка 30-35%, то в следующем году он снизится до 19%, а к 2020 году достигнет 15%», - отметил вице-министр.

По мнению Альберта Рау, это приведет к наплыву автомобилей на наш внутренний рынок, что, в свою очередь, негативно скажется на отечественном автопроме. В таких условиях введение ПСР является мерой, которая позволит вернуть пошлины на прежний уровень.

Как стало известно, сумма сбора будет выше в отношении бывших в употреблении транспортных средств. Так, для автомобилей возрастом не более 3 лет ставка составят 50 МРП (99 000 тенге), старше 3 лет – 500 МРП (990 000 тенге). В итоге, конечная стоимость автомобиля для рядового покупателя не только не вырастет, но и понизится. По словам Альберта Рау, снижение в среднем составит порядка двух тысяч долларов США.