/img/tv1.svg
RU KZ
Выделенные полосы в Алматы начали демонтировать

Выделенные полосы в Алматы начали демонтировать

От полосы для общественного транспорта отказались на некоторых участках по проспекту Абая. Разметка и знаки демонтированы, теперь здесь снова может двигаться любой транспорт

14:10 16 Октябрь 2015 211

Автор:

От полосы для общественного транспорта отказались на некоторых участках по проспекту Абая. Разметка и знаки демонтированы, теперь здесь снова может двигаться любой транспорт.

Как сообщает kolesa.kz, ссылаясь на УАП ДВД южной столицы, на сегодня разметка, отграничивающая выделенку от остальной проезжай части, убрана на южной стороне проспекта Абая возле цирка, от пересечения с улицей Муканова до речки Есентай, и от Желтоксан до проспекта Абылай хана в обоих направлениях. Причина — аварии, количество которых резко возросло после того, как спецполосу прочертили в этих узких местах.

В ближайшее время жёлтые полосы разметки и букву «А» уберут и на отрезке от Тургута Озала до Брусиловского, где также наблюдается сужение проезжей части, пообещали полицейские. В УАП пояснили, что двигаться по этим участкам можно, руководствуясь обычной разметкой, за выезд на бывшую выделенку штрафовать никого не станут.