Выездная коллегия группы компаний "Медикер"

2800

3 июня 2022 года в г. Алматы на базе Private Clinic Almaty состоялась выездная коллегия компании "Медикер" с участием 25 первых руководителей и главных врачей медицинских центров и клиник со всех регионов Казахстана. В рамках коллегии подведены итоги работы за текущий год, определены основные направления развития компании на 2022-2025 гг.

Выездная коллегия группы компаний "Медикер"

В тесном сотрудничестве с благотворительным фондом "Халык" в 2020 году стартовал проект по созданию в составе клиники Центра высокотехнологической медицинской помощи (Центр ВТМП). Преодолевая трудности в условиях пандемии коронавируса, повлекшего дополнительные риски в части комплектации передовым современным медицинским оборудованием и подготовкой медицинских кадров за рубежом, к настоящему времени проект по созданию Центра ВТМП успешно реализован.

Генеральный директор Private Clinic Almaty Ахметов Руслан Турарович и руководитель Центра ВТМП Шуленбаев Олжас Жуматаевич представили коллегам новые отделения кардиохирургии, сосудистой хирургии, нейрохирургии, интервенционной рентгенхирургии, ортопедии и травматологии, эндоскопической внутрипросветной хирургии. Данные услуги будут оказываться пациентам бесплатно в рамках пакетов ОСМС и ГОБМП.

Private Clinic Almaty постоянно совершенствует свои потенциальные возможности, развивая производственную базу и работая в направлении повышения квалификации своих кадров в соответствии с растущими требованиями в сфере оказания высококвалифицированной медицинской помощи.

В рамках реализации проекта был подготовлен штат высокопрофессиональных кадров в области кардиохирургии и интервенционной кардиологии (зав. отд. Шакиров Н., зав. отд. Курманбекова М.), нейрохирургии и интервенционной неврологии (зав. Бердиходжаев М.), сосудистой хирургии (зав. отд. Баубеков А.), эндоскопической внутрипросветной хирургии (зав. отд. Абдиев Н.), лабораторной диагностики (зав. отд. Дербенева Е.).

Концепция Центра ВТМП согласовывалась с ведущими медицинскими центрами страны и международными экспертами IHF (International Hospital Federation).