RU KZ
Выгоды от санкций

Выгоды от санкций

11:11 25 Ноябрь 2015 205

Автор:

Бизнесмены Калининградской области РФ приглашают к партнерству

Бизнесмены Калининградской области РФ приглашают к партнерству.

В гостях у Палаты предпринимателей Алматы - делегация из Калининградской области Российской Федерации. Это самый западный регион России, его ворота в Европу, полуэксклав, не имеющий с государством общих сухопутных границ. Главное преимущество региона - соседство с незамерзающим Балтийским морем, отсюда и обеспеченность бесперебойными круглогодичными морскими поставками со всего мира.

В состав бизнес-миссии вошли компании по изготовлению строительных материалов (цемента, сухих строительных смесей, бетона), металлопластиковых окон, мебели, сантехники из камня и кварцевого песка, чековой ленты для кассовых аппаратов, переработке овощей и фруктов.

«Активно развивается в последнее время наше сельское хозяйство, закладываются сады для выращивания сезонных фруктов, государство предоставляет субсидии крестьянским хозяйствам. Но потребности рынка гораздо выше имеющегося предложения. В связи с санкциями, мы вынуждены были изменить географию наших закупок и поставок, поэтому приглашаем к сотрудничеству казахстанских поставщиков», - сообщил Олег Матукевич, глава Фонда поддержки предпринимательства Правительства Калининградской области.

«Мы также находимся в поиске партнеров, которые могли бы обеспечить полное юридическое сопровождение наших грузов. Дело в том, что грузы из Средней Азии и Казахстана подвергаются жесткому контролю со стороны органов сертификации российской таможни. И ввиду существующих рисков нам хотелось бы обеспечить некоторые гарантии по доставке в строго оговоренные сроки», - отметил Александр Иванов, директор компании, занимающейся производством консервированных продуктов питания.  

По завершении встречи стороны обменялись контактами и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.