RU KZ
Выходца из Узбекистана подозревают в наезде на толпу в Стокгольме

Выходца из Узбекистана подозревают в наезде на толпу в Стокгольме

17:52 08 Апрель 2017 10408

Выходца из Узбекистана подозревают в наезде на толпу в Стокгольме

Автор:

Саян Абаев

Фото: reuters.com

Шведское телевидение сообщает о задержании подозреваемого в совершении теракта в Стокгольме.

Шведский телеканал SVT сообщил о задержании подозреваемого в совершении теракта в Стокгольме. По данным СМИ, выходец из центральноазиатской республики управлял грузовиком, протаранившим стену универмага в шведской столице.

Напомним, что результате происшествия в Стокгольме 7 апреля, по последним данным, погибли четыре человека, раненных пятнадцать. Грузовик, на котором был совершен наезд на людей, был угнан у шведской пивоваренной компании Spendrups, сообщали ранее местные СМИ.

Ранее полиция распространила фотографию человека, которого просят прийти на допрос, не уточнив, является ли он подозреваемым или свидетелем. По другим данным, преступник все же был пойман, писал ранее Atameken Business. Тогда полиция задержала человека, который подозревается в наезде на пешеходов на одной из центральных улиц Стокгольма. Позже в полиции заявили, что считают арестованного по подозрению в причастности к совершению атаки в Стокгольме, водителем грузовика, который совершил наезд на людей. Он был задержан на северных окраинах шведской столицы и признался в совершении преступления. Также в Хьюлсте был задержан еще один человек по подозрению в причастности к преступлению.

Премьер-министр Швеции Стивен Лёвен назвал произошедшее «нападением» на страну, добавив, что «все указывает на террористический акт». После происшествия ЧП в городе объявлено не было, сообщал спецкорреспондент abctv.kz в Стокгольме.

Шведский телеканал SVT также сообщает, что при осмотре грузовика, на котором был совершен наезд на людей, была обнаружена сумка со взрывчаткой. Официального подтверждения шведской полицией этой информации не поступало.

Саян Абаев