Вынесен оправдательный приговор президенту авиакомпании, чей самолет АН-28 разбился под Алматы

Вынесен оправдательный приговор президенту авиакомпании, чей самолет АН-28 разбился под Алматы

19:00 07 Июнь 2021 3329

Вынесен оправдательный приговор президенту авиакомпании, чей самолет АН-28 разбился под Алматы

Автор:

Тимур Назаров

Судья Илийского районного суда Алматинской области Сеитов Е. К. огласил сегодня приговор по делу Виталия Масалитина, преданного суду по обвинению в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 344 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта» и частью 4 статьи 359 «Допуск к управлению воздушным судном лица, не имеющего права управления» Уголовного кодекса.

Виталий Масалитин является президентом авиакомпании East Wing, чей самолет АН-28 разбился под Алматы 3 октября 2017 года. Погибли все пять человек, находившиеся на борту. По данному факту Масалитин и предстал на скамье подсудимых, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Суд длился с августа 2020 года, и в ходе судебного следствия был проведен целый ряд дополнительных экспертиз, в том числе судебно-баллистическая, криминалистическая, судебно-медицинская, химическая и биологическая экспертизы.

В результате установлено, что «…согласно комплексной трасологической и транспортно-трасологической экспертизам, наличие излома с отсутствием фрагмента на передней правой стойке фонаря кабины, характер излома и отсутствие аналогичного повреждения на задней части правого блистера свидетельствует о том, что излом правой стойки кабины мог образоваться не от контакта с каким-либо препятствием при перемещении фюзеляжа по поверхности земли, а до падения при контакте стойки кабины с каким-либо объектом в процессе полета при штатном расположении ВС в пространстве…»

Таким образом, в суде было выяснено, что смерть всех погибших произошла не от падения самолета на землю, но еще в воздухе, когда самолет столкнулся с «неопознанным летательным аппаратом».

«Согласно окончательному отчету по результатам расследования авиационного происшествия министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, вероятной причиной авиационного происшествия с воздушным судном АН-28 за № UP-А2807 явилось столкновение самолета в управляемом полете. В результате столкновения конструкция самолета полностью разрушилась и сгорела. Экипаж и находящиеся на борту люди погибли», – указывается в материалах дела.

В результате все обвинения с президента компании были сняты. Суд вынес полностью оправдательный приговор.

Тимур Назаров

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31440

Материалы по теме:

dorogi-postroeny-v-gorode-no-biznes-zagublen

rybakina-proshla-uilyams-na-rolan-garros

v-kazahstane-chaj-podorozhal-srazu-na-12-za-god-kofe-na-5-3

ec-nameren-vvesti-uglerodnyj-nalog-na-vvozimye-neft-i-gaz-iz-drugih-stran

golubev-i-bublik-vyshli-v-chetvertfinal-parnogo-razryada-rolan-garros

загрузка

×