Вынесен приговор по перестрелке в Сарыагаше

Вынесен приговор по перестрелке в Сарыагаше

18:42 30 Апрель 2021 1837

Вынесен приговор по перестрелке в Сарыагаше

Автор:

Тимур Назаров

Сарыагашским районным судом Туркестанской области 30 апреля с. г. закончено рассмотрение уголовного дела в отношении двоих мужчин, устроивших стрельбу и избиение посетителей кафе Сарыагаша в начале этого года.

На скамье подсудимых предстали двое жителей Сарыагаша, 1991 и 1994 годов рождения, обвиняемые в грабеже, вооруженном хулиганстве и незаконном обращении с оружием. (ст. 191, ч. 2, п.п. 1, 3, ст. 293, ч. 3, п. 2, и ст. 287, ч. 4, УК Республики Казахстан). – сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В суде установлено, что подсудимые в составе группы из четырех человек 17 января 2020 года около 9 часов вечера на автомашине «Ауди» приехали к кафе вдоль трассы Сарыагаш – Шымкент. При этом сообщники незаконно имели при себе огнестрельное и другое оружие, которое следствию найти и установить не удалось. Подъехав к кафе, сообщники напали на находившегося здесь С. с применением имевшегося у них оружия. Нападавшие нанесли С. побои, ножевое ранение бедра и другие повреждения. По счастью, все травмы оказались незначительными, и потерпевшему причинен легкий вред здоровью. Один удар в лицо получил приятель С., также находившийся с ним в кафе.

Все произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения и попало в сеть Интернет, вызвав значительный резонанс среди пользователей.

Полиция задержала только двоих из нападавших, которые и предстали перед судом. Личности еще двоих установлены, но пока они находятся в розыске.

Как выяснилось, ранее С. якобы избил младшего брата одного из нападавших. По этой причине четверо приятелей, собравшись вместе, решили отмстить обидчику.

Свою вину подсудимые полностью признали и раскаялись.

В ходе следствия прокурор отказался от обвинений в грабеже, и статья 191 УК РК была исключена из дела.

По обвинению в хулиганстве и незаконном обращении с оружием вина подсудимых была полностью доказана собранными материалами дела.

Подсудимые вину в предъявленном обвинении признали и раскаялись. Прокурор просил в совокупности назначить наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года 6 месяцев каждому. 

С учетом общественной опасности совершенного преступления и отсутствия примирения с потерпевшими суд приговорил обоих подсудимых к 4 годам заключения с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор еще не вступил в законную силу

Тимур Назаров

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

na-kollektorov-nalozhili-bolshe-3-mln-tenge-shtrafov

v-kyzylordinskoj-oblasti-vojna-iz-za-risovyh-plantacij

beton-shtopanyj-xvii-dorogu-temirtau-karaganda-ne-zakonchat-nikogda

tav-airports-nameren-stat-sobstvennikom-aeroporta-almaty-vo-ii-kvartale-2021-goda

nazarbaev-peredal-tokaevu-polnomochiya-predsedatelya-assamblei-naroda-kazahstana

загрузка

×