RU KZ
Взять Казань «Астане» не удалось

Взять Казань «Астане» не удалось

12:17 14 Апрель 2017 1422

Взять Казань «Астане» не удалось

Автор:

Игорь Воротной

Фото: pbcastana.kz

Баскетболисты «Астаны» проиграли предпоследний матч «регулярки» Единой лиги ВТБ УНИКСу с разницей в пять очков.

После этой игры защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд заявит, что разочарован результатом (казанцы выиграли со счетом 83:78).

"Такого соперника нужно побеждать с разницей больше пяти очков", - считает игрок казанской команды.

Тут стоит сделать одну оговорку – прежний УНИКС, еще в прошлом году составлявший реальную конкуренцию в борьбе за звание сильнейшей команды Единой лиги московским армейцам, безусловно, должен был выносить "Астану" в одно кольцо.

Проблема в том, что казанцы ныне далеки от уровня себя же прошлогодних. И лишь пятое место в таблице регулярного сезона и домашнее поражение от кубанского "Локомотива" накануне матча с "Астаной" – объективные отражения того, что УНИКС уже не тот. По всей видимости, именно это пытался донести до своих подопечных, борющихся за место в первой восьмерке и за попадание в плей-офф, главный тренер "Астаны" Илиас Папатеодору. Насколько это получилось?

Если судить по протоколу матча, частично: в самом начале первой четверти счет долгое время был равным – до 10:10. Но потом казанцы немного прибавили в скорости – и первая четверть осталась за ними с достаточно солидным заделом (25:18). К экватору же игры хозяева паркета нарастили свое преимущество до 48:37.

"У наших команд разный уровень, но все же мы не должны были так слабо играть в первой половине, - убежден Илиас Папатеодору. - УНИКС играл в баскетбол, а мы просто смотрели. Поэтому хозяева и забили нам в первой половине 48 очков".

В перерыве тренерский штаб казахстанской команды по душам потолковал со своими подопечными – и третья четверть осталась за "Астаной" (21:14). Однако на большее игроков казахстанского клуба не хватило, и в заключительном отрезке игры они вновь уступили хозяевам (20:21).

"После большого перерыва мы стали защищаться агрессивно: да, мы достаточно много фолили, но иначе против таких игроков, как Кино Колом и Кит Лэнгфорд, не сыграть, - заметил Илиас Папатеодору. - Тем не менее, соперник во второй половине забил всего 35 очков. Значит, мы сыграли гораздо лучше, но и этого было недостаточно, чтобы обыграть такую команду, как УНИКС".

Главный же тренер казанцев Евгений Пашутин после игры выразил солидарность со своим защитником Китом Лэнгфордом: по его мнению, УНИКС должен играть гораздо лучше, чем делал это в большей части матча против астанчан.

"Мы так и не смогли нарастить свое преимущество: гости не позволяли нам убегать в быстрые прорывы, - сказал Евгений Пашутин. - В итоге лучший баскетбол мы показали в последние пять минут, проявили характер. Очень важно будет начать плей-офф с чистого листа. Там мы должны играть жестче, как в последние пять минут против "Астаны".

В итоге после этой игры "Астана" остается восьмой командой регулярного сезона Единой лиги ВТБ с 32 очками после 23 игр. Для того чтобы остаться в "восьмерке", "Астане" необходимо или самим побеждать в последнем матче регулярного сезона 16 апреля на своей площадке подмосковные "Химки", или надеяться на осечку в трех оставшихся для него матчах саратовского "Автодора". Самарцы, имея в запасе три игры, идут сейчас на 10-м месте с 28 очками – и одно поражение в трех оставшихся играх станет для них роковым: при равенстве очков "Астана" будет стоять выше по личным встречам (83:78 – дома и 79:78 – на выезде в пользу казахстанского клуба).

Игорь Воротной