WhatsApp представил компьютерное приложение

WhatsApp представил компьютерное приложение

21:44 14 Май 2016 3162

WhatsApp представил компьютерное приложение

Автор:

Саян Абаев

Популярный мессенджер стал доступен Windows 8 и Mac OS. Приложение поддерживает все функции мобильной версии, об этом сообщается в блоге WhatsApp.

Компьютерная версия приложения будет синхронизироваться с приложением в смартфоне: журналы звонков и сообщений будут отображены на обоих устройствах.

Для работы с компьютерной версией программы необходимо скачать дистрибутив на сайте WhatsApp. После чего необходимо открыть и просканировать QR-код с помощью мобильного приложения WhatsApp. После синхронизации приложения в нем станут доступны все истории диалогов мобильного приложения. WhatsApp для компьютеров будет поддерживать все функции мобильной версии, включая онлайн-уведомления о новых сообщениях.

Отныне популярный мессенджер доступен на операционных системах Android, iOS, Blackberry OS, Windows Mobile, Mac OS и Windows.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, возможность работы мессенджера на всех платформах становится угрозой для всех конкурентов, особенно для сервиса iMessage от Apple и принадлежащего Microsoft сервиса Skype. Так, iMessage синхронизирован со «стационарной» и мобильной ОС от Apple, но недоступен для компьютеров на Windows и смартфонов на Android, а Skype с его 300 млн пользователей воспринимается в первую очередь как средство для аудио- и видеозвонков, но не для текстового общения.

Стоит отметить, что в последнее время набирает популярность мессенджер Telegram от создателя ВКонтакте Павла Дурова. Менее чем за три года существования приложение стало популярно у более 100 млн пользователей и также доступно на всех ключевых платформах. Таким образом в среде мессенджеров в последнее время растет конкуренция. В качестве преимуществ над аналогами, разработчики приложений для обмена сообщениями представляют все более совершенные алгоритмы шифрования пользовательских данных.

2673

chm-po-hokkeyu-chehi-ne-stesnyalis-uderzhivat-schet-v-match

«bajtereku»-ne-hvataet-sredstv-na-perevod-zajmov-kazahsta

«dostup-k-nauchnoj-informacii-–-ne-privilegiya»

predprinimateli-pozhalovalis-na-neobektivnost-nezavisimyh-e

predstaviteli-zarubezhnyh-farmkompanij-podpisali-memorandum

загрузка

×