RU KZ
WTA расширила предварительный календарь 2020 года

WTA расширила предварительный календарь 2020 года

13:02 11 Июль 2020 1490

WTA расширила предварительный календарь 2020 года

Автор:

Игорь Воротной

Предварительный календарь сезона Женской теннисной Ассоциации (WTA) на 2020 год пополнился двумя турнирами в Чехии и в США.

Напомним, что сезон Женской теннисной ассоциации, прерванный коронавирусом в начале марта этого года, планируется возобновить в начале августа. Изначально в женском теннисном календаре, который должен стартовать 3 августа с Palermo Ladies Open, было 19 турниров. Но в итоговом предварительном календаре, выпущенном накануне WTA, теперь значится 21 соревнование.

Организаторы Тура добавили два турнира разряда WTA International, оба - на второй неделе после рестарта, с 10 августа - Открытый чемпионат в Праге в Чешской Республике и Top Seed Open, представленный Bluegrass Orthopaedics в Лексингтоне, который знаменует собой первый турнир WTA в американском штате Кентукки.

«Так как турнир WTA планирует вернуться к соревнованиям в 2020 году, мы рады предоставить дополнительные игровые возможности для наших спортсменов, - сказал по этому поводу председатель совета директоров и генеральный директор WTA Стив Саймон. - Мы рады приветствовать команды в Праге и Лексингтоне в предварительном календаре на 2020 год и с нетерпением ждем возвращения женского профессионального тенниса», - добавил он.

Впрочем, все понимают, что этот календарь действительно пока предварительный, и его реализация будет зависеть от способности хозяев турниров обеспечить эпидемиологическую безопасность участников и от ситуации с уровнем распространения коронавируса в том или ином регионе. И, естественно, большинство турниров пройдет без зрителей.  

Между тем, в начале июля стало известно, что Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос) предполагается в сентябре - октябре провести все-таки со зрителями: Федерация тенниса Франции (FFT) объявила о планах проведения турнира с 50-процентной загрузкой трибун.  FFT подтвердила, что откроет билетные кассы 16 июля для публики после подготовки протоколов, позволяющим болельщикам присутствовать на турнире Большого шлема.

В соответствии с планами FFT, около двадцати тысяч зрителей смогут ежедневно смотреть матчи этого крупного теннисного ивента. При этом организаторы подчеркивают, что в случае обострения коронакризиса во Франции будут введены дополнительные ограничительные меры, включающие сокращение зрителей и возврат денег за билеты тем, кто на трибуны не попадет.

 Сообщается, что трибуны по протоколу будут заполняться зрителями через одно место, пока допускается пребывание на трибунах групп болельщиков по их желанию, но каждая их таких групп не должна превышать четырех человек. В FFT считают, что эти меры позволят обеспечить нормы социального дистанцирования, при этом обязательным требованием будет ношение масок.

Предполагается, что игроки и их окружение должны будут соблюдать особые меры по охране здоровья, о которых, по словам организаторов, будет сообщено позднее. Основная сетка Открытого чемпионата Франции стартует 27 сентября и продлится до 11 октября, отборочные раунды в Париже пройдут с 21 по 25 сентября (первоначально турнир планировалось провести с 24 мая по 7 июня 2020 года). Ролан Гарос станет вторым турниром Большого шлема, который в этом году пройдет с болельщиками: первым был Открытый чемпионат Австралии в январе, который избежал воздействия пандемии коронавируса. Уимблдон был отменен, в то время как проведение Открытого чемпионата США запланировано на период с 24 августа по 13 сентября без болельщиков.

Игорь Воротной