Я б в чиновники пошел, пусть меня научат | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 246,73 Пшеница 465,40
$ 378.38 € 431.05 ₽ 6.02
Погода:
+18Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 246,73 Пшеница 465,40
Я б в чиновники пошел, пусть меня научат

Я б в чиновники пошел, пусть меня научат

2519 13 Апрель 2019 12:48

Студентов восточноказахстанских вузов адаптируют к поступлению на госслужбу.

Я б в чиновники пошел, пусть меня научат, госслужба, Госслужащие, школа государственного служащего, Усть-Каменогорск, Образование, учеба

Автор: Али Айдаров

В Усть-Каменогорске открылся второй сезон Школы государственного служащего.

«Работа наша нацелена на развитие патриотизма у студентов и выпускников вузов, популяризацию работы в госструктурах. Проводим семинары, практические занятия, тренинги. Рассказываем, как стать госслужащим, заинтересовываем их», – говорит исполняющая обязанности управления прохождения госслужбы департамента Агентства по делам госслужбы Сауле Байматаева.

Если в прошлом году обучение в школе носило больше ознакомительный характер, то в нынешнем сезоне студенты пройдут все этапы поступления на госслужбу: от тестирования и собеседования до прохождения практики и стажировки в выбранных государственных структурах.

«Будем учить, как пройти этот путь уверенно и без волнения. Чтобы облегчить им задачу в будущем», – отмечает Сауле Байматаева.

В этом году рядом со студентами за парты сели и уже работающие в этой сфере молодые люди, только начинающие свою карьеру в административной государственной службе корпуса «Б», которые свой выбор объяснили, как бы это пафосно ни звучало, желанием служить народу, отметив, что работать на госслужбе – это престижно. Учащиеся вузов в свою очередь задали интересующие их вопросы. Такие, как: «Сколько времени потребуется для того, чтобы из простого специалиста подняться на уровень выше и стать главным специалистом?» Большинство интересовал оклад работников государственных структур. Несколько студентов отметили, что их не интересует государственная служба именно из-за низкого размера заработной платы, заметив, что предпочтут занятие предпринимательской деятельностью.

«Государство столько возможности предоставляет, поэтому грех будет не воспользоваться. А сидеть и ждать одну зарплату я не хочу», – сказала одна из студенток.

Отметим, что школа, одной из задач которой является подготовка высококвалифицированных, компетентных и перспективных кадров, функционирует с прошлого года. В 2018 году обучение в ней прошли 250 слушателей. По результатам каждый десятый студент желает стать государственным служащим в Восточном Казахстане, отмечают в Департаменте госслужбы ВКО. В основном ребята хотят работать в правоохранительных органах, прокуратуре, налоговой службе и Департаменте госслужбы.

В этом году в школе предположительно пройдут обучение порядка 400 молодых людей.

Али Айдаров, ВКО

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: