Я живу за счет ухажеров – казахский трансвестит Айя

Я живу за счет ухажеров – казахский трансвестит Айя

10:05 11 Июнь 2021 14730

Я живу за счет ухажеров – казахский трансвестит Айя

Автор:

Абир Дабиров

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.

Молодой трансвестит по имени Айя пришел дать интервью YouTube-каналу «Өзге Қазақстан» (Другой Казахстан) и рассказал о себе.

– Мне было 15 лет, я начинал взрослеть, только возмужать. И стал жертвой изнасилования. До этого никогда в жизни не понимал, что мужчина может вступать в половую связь с другим мужчиной. Мой родной дядя со стороны матери насиловал меня жестко, бил и кусал по всему телу. Я хотел рассказать об этом своей семье, но неделю ходил под сильным психологическим ударом. Другое дело, когда девушку насилуют, но быть мужчиной и потерпеть насилие – это слишком унизительно. Я неделю размышлял, что делать, рассказать или нет, как дальше быть? Если расскажу, будет большая ссора между родственниками. Через три года я стал трансом, да, я сам осознанно выбрал этот путь. За три года я переосмыслил себя. Я кто вообще? Я – гей? Но мне и девушки нравятся. Могу переспать с девушкой. Когда мне было 18 лет, в СМИ и соцсетях активно раскручивали тему геев, ЛГБТ, и я увлекся. Может, это было моей ошибкой. Но в Казахстане бушует педофилия, жертв насилия очень много, и первый раз я появился в ток-шоу в эфире «Хабара» с целью донести эту проблему. Мне известность не нужна. У меня нет подписчиков. Очень люблю свою семью, родителей, родных братьев и сестер. Отец до сих пор каждую зиму отправляет мне соғым. Нас семеро детей семье, я – пятый ребенок. Моя мама умерла, когда родила меня. Вырастила мачеха. Детства у меня было. Вырос в Туркестанской области. Знаю свою родословную до семи колен. Я мусульманин, читал намаз, знаю суры, читаю на арабском. Когда приехал в Астану, у меня не было даже сотового телефона. Начинал работать администратором как мужчина. Сейчас живу за счет своих ухажеров. Да, проституткой работал раньше. Сейчас я сижу в образе девушки, и я девушка. Я не парень. Среди трансов конкуренция выше, чем среди людей-натуралов. В нашем мире тоже каждый хочет быть красивее, привлекательнее и богаче остальных. Вообще, мне нужны деньги и одиночество. Еще таких, как мы, призывают убить, истребить и уничтожить. Но мы тоже часть вашего общества! Коррупционеры, грабящие страну, и спящие депутаты, некомпетентные врачи больше вредят народу, чем мы, трансвеститы, – признался он.

Какие казахи самые «культурные»?

В сегодняшнем нашем обществе самый культурный, воспитанный человек – это терпеливый, послушный и смирный человек. Пусть и не профессионалы своего дела, но они очень долго сидят на одной работе.

«Потому что неуверенным в своем таланте начальникам удобны именно такие «культурные» кадры, которые никогда не указывают на ошибки. На самом деле каждый из нас, кто не смеет говорить правду, – духовный преступник. Да, мы никого не убиваем, не бьем, но мы ведь душим и травим сами себя.

Мы молчим, чтобы нас не уволили с работы. Уж слишком обыденно приходим на работу и уходим домой. Так и пройдет вся наша жизнь. И разве такой работник-обыватель добьется результатов в своей работе? Конечно, нет. Удовлетворена ли его страсть? Нет!

И таких в нашей стране миллионы...

Однако они все хотели бы жить в обществе, где все говорят правду, где и ты мог бы открыто высказываться. Но мы боимся. Оттого и хаос в нашем обществе. Наружная рана попала глубоко внутрь общества. Но это наше общество, чей диагноз мы сами прекрасно знаем, но не желаем лечить», – говорится в материале.

Люди уже еду берут в кредит

Безудержный рост цен на продукты привел к тому, что люди уже берут кредиты на еду, высказался Мухтар Тайжан.

По его словам, в казахстанских аулах брать продукты в долг у магазина – давняя практика, а население тем временем погрязло в бедности. По сути, в стране не ведутся никакие экономические реформы, а министра экономики никто не видел и не слышал. Министерство не работает, Совет по реформам ничего не делает. Но время идет, а воз и ныне там.

«Надо выгнать все старые кадры, которые уже 20 лет правят экономикой страны, и набрать новые кадры. Если позовут туда меня, я бы пошел, чтобы реализовать настоящую экономическую реформу. Хотя если я приду, то придет конец нашему олигархату, так что вряд ли они позволят случиться такому», – говорит Тайжан.

Абир Дабиров


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

neft-prodolzhaet-torgovatsya-vyshe-70-dollarov-za-barrel

covid-ubijca-kinoteatrov

sanvrach-stolicy-obyasnila-pochemu-gorod-lidiruet-po-zabolevaemosti-kvi

mamin-otchitalsya-pered-tokaevym

chto-diskreditiruet-gchp-v-kazahstane

загрузка

×