RU KZ
Я устал, я ухожу…

Я устал, я ухожу…

13:11 20 Ноябрь 2015 127

Автор:

Общественный деятель Денис Кривошеев рассказал, почему ушел с поста внештатного советника председателя правления НПП «Атамекен»

Общественный деятель Денис Кривошеев рассказал, почему ушел с поста внештатного советника председателя правления НПП «Атамекен».

Известный блогер, народный экономист и общественный деятель Денис Кривошеев на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал заявление о причинах, побудивших его отказаться от статуса внештатного советника руководителя Национальной палаты предпринимателей.

«С сегодняшнего дня я более не являюсь внештатным советником председателя Национальной палаты предпринимателей Аблая Мырзахметова», – написал блогер в пятницу, 20 ноября. По его словам, статус внештатного советника создает некоторые неудобства для общественной деятельности, так как не всегда его личная позиция согласуется с позицией палаты: «Я вынужден был с оглядкой выбирать темы, выражаться более аккуратно, выбирая слова и эпитеты, ведь главное, как и в случае с врачами, – не навредить».

Денис Кривошеев подчеркнул, что причиной ухода не являются какие-либо разногласия с руководством НПП.

«После разговора Аблай Мырзахметов согласился, что для меня быть советником –обуза, это мешает моей общественной деятельности. А постоянное упоминание об имеющейся должности, зачастую нивелирует смысл сказанного, превращая мысль в позицию. Даже постоянные отсылки в комментариях в СМИ и социальных сетях, что единственный проект, в рамках которого мы сотрудничаем с НПП и из-за чего мне был присвоен статус советника – Гражданский альянс «Бизнес против коррупции», не смогли облегчить мне работу по основному направлению – гражданская журналистика», – пояснил автор поста.

Вместе с тем он отмечает важность Национальной палаты предпринимателей как объединения, консолидирующего бизнес и бизнесменов.

«Имея возможность говорить со всеми ветвями власти напрямую, палата сегодня – это прекрасный инструмент для защиты предпринимательства и его интересов. Здесь досконально знают все проблемы, сложности, вызовы, которые стоят перед бизнесом, вплоть до самых мелочей. Здесь есть консультанты по самым сложным вопросам. Мне всегда будет интересно все, что касается НПП», – отметил Денис Кривошеев.

Блогер также добавил, что продолжит свою деятельность в рамках Гражданского альянса «Бизнес против коррупции», созданном при поддержке НПП «Атамекен».

 

Алексей Банцикин