RU KZ
«Яндекс.Такси» приехало в Петропавловск и Костанай

«Яндекс.Такси» приехало в Петропавловск и Костанай

10:46 16 Ноябрь 2017 9277

«Яндекс.Такси» приехало в Петропавловск и Костанай

Автор:

Жанболат Мамышев

Теперь сервис работает в 13 городах Казахстана.

В Петропавловске и Костанае начал работу сервис «Яндекс.Такси» – теперь жители этих городов могут заказать такси через мобильное приложение или на сайте сервиса. В Казахстане сервис уже работает в Астане, Алматы, Актобе, Атырау, Караганде, Кызылорде, Павлодаре, Уральске, Усть-Каменогорске, Семее и Шымкенте.

«Для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: «Яндекс.Такси» автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Среднее время ожидания такси в Петропавловске и Костанае составляет пять минут, за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении», – сообщили в компании.

В городах действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 200 тенге, в нее входят подача машины и километр пути, далее не более 50 тенге за километр. Например, в Петропавловске за 380 тенге можно доехать от Дворца бракосочетаний до торгового центра «Азия». А в Костанае поездка от ЦУМа до медицинского центра «Жемчужина» обойдется примерно в 210 тенге. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 100 тенге.

«Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Северном Казахстане», – сказал руководитель службы международного развития «Яндекс.Такси» Мушег Саакян.

При заказе такси необязательно знать точный адрес пункта назначения: достаточно указать название заведения или организации – сервис найдет их на карте и построит маршрут. Кроме того, приложение может порекомендовать более удобную точку подачи машины. Например, в некоторых случаях достаточно перейти на другую сторону дороги, и такси приедет быстрее, а стоимость поездки будет ниже.

«Яндекс.Такси» не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. В Петропавловске и Костанае к сервису подключено 200 автомобилей из четырех таксопарков-партнеров. Приложение «Яндекс.Такси» доступно для iOS и Android, рассчитать стоимость поездки можно на сайте.

Сервис «Яндекс.Такси» работает в Казахстане, России, Кыргызстане, Беларуси, Армении, Молдове и Грузии. В общей сложности к сервису подключено более 280000 водителей.

Жанболат Мамышев

×