RU KZ
Юбилейный Peugeot из Костаная

Юбилейный Peugeot из Костаная

12:11 10 Ноябрь 2015 393

Автор:

В Костанае выпустили юбилейный, двадцатитысячный автомобиль Peugeot 301, собранный методом крупно-узловой сборки

В Костанае выпустили юбилейный, двадцатитысячный автомобиль Peugeot 301, собранный методом крупно-узловой сборки.

Именно столько машин сошло с конвейеров предприятий АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыАркаАвтопром».

«Peugeot 301 вошел в тройку самых продаваемых автомобилей казахстанского производства. В свою очередь модель Peugeot Partner была признана казахстанцами «автомобилем года» в номинации «Мини-фургон», - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что запущенное в Казахстане в 2013 году производство Peugeot дало возможность заводам AllurGroup внедрить новые технологии, наработать материально-техническую базу, повысить профессиональную подготовку специалистов заводов. Как результат - казахстанцы могут приобретать автомобили Peugeot отечественного производства у официальных дилеров этой марки в нашей стране.

«В рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию холдинг «Байтерек» подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящим в состав AllurGroup и PSA Peugeot Citroën о развитии автомобильной промышленности и возможности поддержки при продвижении и реализации автомобильной продукции. Соглашением предусматривается, что холдинг рассмотрит возможность финансирования производства автомобилей PSA Peugeot Citroën в режиме полного цикла в Казахстане на мощностях компании «СарыаркаАвтоПром», - отмечают в пресс-службе. 

В 2013 году на площадке «СарыаркаАвтоПром» была запущена первая в Казахстане линия мелкоузлового (CKD) производства, на которой сегодня выпускают SsangYong Nomad и Toyota Fortuner. В 2014 году на заводе приступили к производству автомобилей Geely и Hyundai. Также здесь производят легкую и тяжелую коммерческую технику Iveco, для служб ЧС, органов МВД, здравоохранения и др.

Акционерное общество «АгромашХолдинг», в свою очередь, является единственным в Казахстане промышленным предприятием, производящим автомобили марки SsangYong, Peugeot и сельскохозяйственную технику, в том числе зерноуборочные комбайны марки "ESSIL КЗС-760", "ESSIL КЗС-740" и кормоуборочный комбайн КСК-600.