За что задержан глава Павлодарского нефтехимического завода?

6587

В соцсетях появилось видеообращение сына арестованного директора к президенту страны.

За что задержан глава Павлодарского нефтехимического завода?

Официальной информации о задержании 7 февраля директора ТОО "Павлодарский нефтехимический завод" Оспанбека Алсеитова пока нет, но. согласно распространенной в соцсетях информации, его подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 189 УК "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества в особо крупном размере" (от 7 до 12 лет).

Сегодня сын задержанного директора ПНХЗ Султан Оспанов записал видеообращение к президенту.

В обращении, в частности, говорится: "7 февраля его задержали по подозрению в растрате, а уже вчера, 8-го, арестовали сроком на 2 месяца, не предоставляя доказательств. Такого беззакония мы еще не видели. По версии следствия, отца обвиняют в том, что он 3 января 2018 года в лице генерального директора подписал договор на поставку присадки с компанией "Ертыс Нефть Сервис", хотя на эту должность он был назначен 22 декабря 2017 года. Все тендерные процедуры и решения принимались в период с 2016 года по декабрь 2017 года, на тот момент отец работал директором департамента в "КазМунайГазе"".

По словам сына Оспанбека Алсеитова, все доказательства были предоставлены в органы, но следователь их игнорирует и говорит, что "это заказ из Белого дома и все равно обвинение будет выдвинуто".

Редакции inbusiness.kz пока не удалось получить информацию и в суде. Но в судебном кабинете есть запись об избрании меры пресечения в отношении Оспанбека Балтабаевича Алсеитова.

Марина Попова