RU KZ
За неделю биткоин прибавил почти 20% стоимости

За неделю биткоин прибавил почти 20% стоимости

16:22 22 Февраль 2021 3214

За неделю биткоин прибавил почти 20% стоимости

Автор:

Руслан Логинов

В моменте стоимость главной криптовалюты превысила 58 тыс. долларов, обновив тем самым свой исторический максимум.

Новую неделю биткоин начал с коррекции, подешевев в моменте до 55,5 тыс. долларов. Причем в цене потерял не только биткоин, но и практически весь рынок криптовалют. Однако по состоянию на 15:30 22 февраля стоимость одного биткоина составляет 55,7 тыс. долларов, что примерно на 4,2% меньше исторического максимума.

Последний на данный момент бум на рынке криптовалют связан с именем Илона Маска, в один момент ставшего флагманом новостей о биткоине. По сути, Маск стал «новым Трампом». Именно твиты предпринимателя стали главными триггерами стоимости криптовалюты. Если к концу нынешнего января стоимость биткоина опускалась ниже 30 тыс. долларов, а уже в начале февраля после того, как Илон Маск добавил в описание своего twitter-аккаунта #bitcoin, касающийся криптовалют, произошел резкий рост. В итоге после серии твитов и заявлений Маска, что «Tesla» начнет принимать «биток» в виде оплаты, его цена обновила исторический максимум – 58,1 тыс. долларов. Вчера же Маск написал в Twitter, что цены на биткоин и эфириум кажутся ему завышенными.

Твиттер Илона Маска

Тем временем в России Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о налогообложении криптовалют. Согласно документу в его нынешней редакции, теперь россияне (в том числе иностранцы с видом на жительство в России и постоянно проживающие в стране), а также организации будут обязаны сообщать в налоговые органы о фактах владения цифровой валютой и операциях с ней в случае, если за год оборот составил более 600 тыс. рублей. Сумму будут рассчитывать на основе рыночной стоимости криптовалюты.

Также на прошлой неделе стало известно, что компания Nvidia, главный мировой производитель видеокарт, ограничит производительность новой модели GeForce RTX 3060 при использовании ее для добычи криптовалюты. Представители компании объясняют это желанием сделать видеокарту более доступной для геймеров. Nvidia планирует начать выпускать модель RTX 3060 с 25 февраля. Напомним, в последние несколько лет стабильно дорожающие криптовалюты вызвали ажиотаж и, соответственно, рост цен на видеокарты.

На фоне того, что в биткоин начали вкладываться крупные институциональные инвесторы, такие как Tesla (1,5 млрд долларов) и MicroStrategy (1 млрд долларов), некоторые эксперты уже предрекают биткоину рост до 100-200 тыс. долларов. Правда, с последующей коррекцией.

Однако другие эксперты считают, что данный момент не лучшее время для входа на рынок криптовалют в связи с общей перегретостью рынка. Но даже в такой ситуации существуют недооцененные инвесторами позиции. Однако неопытным инвесторам определить такие компании будет проблематично. Потому хорошим шагом здесь будет следование классическим правилам инвестирования. Откладывать часть дохода и вкладывать ее в голубые фишки криптовалютного рынка, например биткоин или эфириум. Начинающим инвесторам следует морально привыкнуть к потенциальной волатильности криптовалют.

В целом за прошедшую неделю рынок криптовалют заметно вырос. Среди криптовалют с наибольшей капитализацией самый высокий прирост зафиксирован у Binance Coin (+122%). Это позволило альткоину вырваться на третье место по капитализации среди криптовалют, после битконина и эфириума. Общая капитализация рынка криптовалют по состоянию на 22 февраля составляет порядка 1,7 трлн долларов. На долю биткоина приходится около 61%. Капитализация BTC – 1,04 трлн долларов.

ТОП-10 криптовалют по капитализации. Данные investing.com

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!