За неделю капитализация рынка криптовалют выросла на 10%

За неделю капитализация рынка криптовалют выросла на 10%

15:35 07 Июнь 2021 4087

За неделю капитализация рынка криптовалют выросла на 10%

Автор:

Руслан Логинов

Однако биткоин пока восстанавливается медленнее и отстает от остального рынка криптовалют.

За последние семь дней главная криптовалюта практически не подорожала и прибавила 0,95%, передает inbusiness.kz.

Сейчас капитализация BTC составляет 677,5 млрд долларов, индекс доминирования биткоина за неделю опустился с 43,7 до 41,6. По состоянию на 14 часов времени Нур-Султана стоимость биткоина составляет 36 тыс. долларов. В середине прошлой недели биткоин пытался преодолеть уровень в 40 тыс. долларов, однако выше 39,4 тыс. долларов подняться не смог. Виной снова стало очередное высказывание Илона Маска в Twitter. Предприниматель выложил мем с цитатой из песни Linkin Park – In the end, эмодзи разбитого сердца и хештегом #bitcoin – «В конце концов, это не имеет значения».

Твит Илона Маска

Позднее Маск выложил еще один твит с мемом, подшутив тем самым над криптотрейдерами. После этого группа хакеров из Anonymous «объявила войну» главе компаний Tesla и SpaceX. Они назвали Илона Маска «самовлюленным богатеем» и заявили, что теперь тот встретил достойного соперника.

«Миллионы частных инвесторов возлагали большие надежды на доходы от криптовалюты, чтобы улучшить свою жизнь. Конечно, они сами пошли на риск, когда вкладывали деньги. Все знают, что нужно быть готовым к неустойчивости курса криптовалют. Но твои твиты на этой неделе демонстрируют полное пренебрежение интересами обычного рабочего человека», – сообщили хакеры в своем видеоролике.

В целом нынешний май стал для биткоина одним из худших месяцев в истории криптовалюты. За май 2021 года главная криптовалюта подешевела на 34,5%. В то же время главный конкурент биткоина – эфириум за неделю прибавляет почти 13%. Сейчас эфир торгуется почти по 2,76 тыс. долларов. Благодаря этому курс BTC/ETH опустился до 13,09. За последний месяц перформанс флагмана альткоина составил почти -21%, а со своих исторических пиков эфир обесценился более чем на 36%.

Изменение котировок эфириума в последний месяц

За последнюю неделю рынок криптовалют прибавил 10% капитализации – с 1,5 трлн долларов до 1,65 трлн долларов. В отличие от биткоина некоторые криптовалюты из первой десятки по капитализации за минувшую неделю подорожали более чем на 10%. Лидером отрезка мем-криптовалюта Dogecoin, в последнее время также разгоняемая на фоне твитов Илона Маска. За минувшую неделю она выросла почти на 23%.

ТОП-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 7 июня 2021 года

По всей видимости, лопнул и пузырь на NFT-рынке. Согласно данным Protos, пик продаж NFT-токенов пришелся на 3 мая, когда за день рынок получил 102 млн долларов. При этом за неделю объем сделок составил 170 млн долларов. Однако ближе к концу мая падение объема продаж на NFT-рынке составило порядка 90% относительно начала месяца. К слову, рынок криптовалют начал свое падение в середине мая и, тем самым, потащил за собой NFT.

Годовая динамика продаж на NFT-рынке

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-kazahstan-voshel-v-zelenuyu-zonu

rybakina-proshla-uilyams-na-rolan-garros

qcf-narashivaet-setku-turnirov-po-kibersportu-v-kazahstane

lucenko-stal-vtorym-po-itogam-kriterium-dyu-dofine

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-5-iyunya

загрузка

×