За неделю заболеваемость коронавирусом пошла на спад

За неделю заболеваемость коронавирусом пошла на спад

09:30 13 Сентябрь 2021 2771

За неделю заболеваемость коронавирусом пошла на спад

Автор:

Саян Абаев

За сутки выявлено 3088 заболевших.  

Тогда как неделю назад, 6 сентября, этот показатель составлял 3897 человек, а 2 недели назад, 30 августа, 5222, передает inbusiness.kz.

На 12 сентября загруженность инфекционных и реанимационных коек составила 37%.В стационарах получают лечение 16,3 тыс. человек.

 Самый высокий суточный прирост по-прежнему в Алматы. Власти мегаполиса сообщают, что в городе переформатирована работа скорой помощи и звена ПМСП, инфекционные стационары разделены на эшелоны по степени тяжести зараженных. Контроль и сопровождение пациентов на дому ведут специалисты Центра телемедицины.

13 сентября вступает в силу постановление санврача страны. Запрещены общие вагоны в составе пассажирских поездов, всем акимам необходимо увеличить число автобусов в часы пик. Разрешаются очные совещания, но с учетом соблюдения саннорм. Их алгоритм прописан в документе. Ознакомиться с постановлением можно здесь

Между тем в Актобе  ужесточают карантин. В  областном центре по воскресеньям запрещена работа общественного транспорта. В столице же, напротив, запустили автобусы по воскресеньям.

В Нур-Султане за сутки 11 сентября выявлены нарушения карантина в 12 заведениях столицы. Больше всего нарушителей на Левобережье. В галерее баров Zima на момент проверки находилось около 500 человек. Режим работы не соблюдали 5 кафе и баров.

Все собранные материалы переданы в уполномоченный орган для принятия мер административного характера. Несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19, столица все еще  в красной зоне.

Саян Абаев

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33593

Материалы по теме:

mezhdunarodnyj-transportnyj-koridor-sever-yug-mozhet-byt-zapushen-v-2023-godu

pensionnye-aktivy-enpf-uvelichilis-na-6-3

v-chempionate-kazahstana-dvoevlastie-arlan-teryaet-ochki-po-reglamentu

v-kazahstane-silnee-vsego-podorozhali-morkov-repchatyj-luk-podsolnechnoe-maslo-i-kapusta

gonshik-astany-vyigral-chempionat-kanady-v-razdelke

загрузка

×