RU KZ
За полгода КТО транспортировал половину добываемой нефти в Казахстане

За полгода КТО транспортировал половину добываемой нефти в Казахстане

16:08 18 Июль 2017 6764

За полгода КТО транспортировал половину добываемой нефти в Казахстане

Автор:

Саян Абаев

АО «КазТрансОйл»  презентовало итоги производственно-хозяйственной деятельностиза первое полугодие 2017 года.

В первом полугодии 2017 года объем транспортировки нефти АО «КазТрансОйл» составил 22,7 млн тонн, что на 4%  больше аналогичного периода 2016 года, сообщает пресс-служба компании. Отметим, за шесть текущего года производство нефти в Казахстане достигло около 42 млн тонн нефти. Об этом ранее сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев. В целом в 2017 году республика  может превысить годовой план по добыче нефти в 81 млн тонн.

«План годовой был 81 млн тонн. Мы думаем, что будет больше», - цитирует министра информационное агентство «Прайм».

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов АО «КазТрансОйл» в обозреваемом периоде составил 28,9 млн тонн, что на 2% больше аналогичного показателя за первое полугодие 2016 года.

Грузооборот нефти в первом полугодии отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 18,9 млрд тонно-километров, что на 6% больше, чем в первом полугодии 2016 года. Консолидированный грузооборот нефти составил 23,1 млрд тонно-километров, что на 7% выше аналогичного показателя за первое полугодие 2016 года.

Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей по водоводу «Астрахань-Мангышлак» за отчетный период составил 12,7 млн куб. м, что на 6% больше аналогичного показателя за первое полугодие 2016 года.

АО «КазТрансОйл» — национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу, крупнейшая нефтетранспортная компания, владеющая диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5373 км и водоводов протяженностью 1975 км. Производственные объекты группы компаний АО «КазТрансОйл» расположены в Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Саян Абаев