За последние два дня в Нур-Султане закрыли три ковидных стационара

За последние два дня в Нур-Султане закрыли три ковидных стационара

11:47 03 Сентябрь 2021 4261

За последние два дня в Нур-Султане закрыли три ковидных стационара

Автор:

Майра Медеубаева

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила и. о. руководителя управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Алия Рустемова.

По ее словам, на сегодня столица продолжает находиться в красной зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, за последнюю неделю количество новых зарегистрированных случаев КВИ составляет в среднем 470 случаев в сутки (в первой декаде августа составляло более 1300). За последние сутки зарегистрировано 384 новых случая.

Соответственно, снизилось количество поступлений в стационары с 320 в начале августа до 120 на сегодня.

Так, на сегодня 1484 пациента находятся в инфекционных стационарах, загруженность составляет 41%. Если сравнить данные цифры с началом августа, когда количество пациентов в ковидных стационарах доходило до 2900, то отмечается снижение в два раза.

Количество больных в реанимационных отделениях также уменьшилось, на сегодня таких пациентов 153, из них на ИВЛ – 33. В летний период реанимационные койки занимали от 230 и выше пациентов.

Снизилась нагрузка и на скорую помощь, мобильные бригады при организациях ПМСП. Так, если летом количество обращений на станцию скорой помощи доходило до 4000, сейчас уже 2400. Меньше вызовов по поводу КВИ – 100-120 по сравнению с летом – 300-350 вызовов в сутки.

"По причине уменьшения роста заболеваемости КВИ управлением общественного здравоохранения города было принято решение о закрытии стационаров, которые в связи с необходимостью в мае-июле были перепрофилированы под инфекционные госпитали. Так, буквально за последние 2 дня мы закрыли 3 ковидных стационара на 370 коек – это городской центр психического здоровья и другие", – сообщила Алия Рустемова.

Также на следующей неделе и в последующем в зависимости от эпидемиологической ситуации инфекционные койки будут закрываться еще в двух больницах города, которые были задействованы как ковидные стационары. Это клинический и акушерский блоки многопрофильной городской больницы № 3 на 366 коек и Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Н. Д. Батпенова на 112 коек.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kontury-alaman-sports-season-2-pubg-vmesto-league-of-legends

vernut-alma-atu-zvuchit-kak-krym-nash

kfgd-povysil-maksimalnye-rekomenduemye-stavki-na-oktyabr

kasym-zhomart-tokaev-vystupit-s-ezhegodnym-poslaniem-narodu-kazahstana

pensionnye-izlishki-chto-novogo-u-chastnyh-upravlyayushih

загрузка

×