RU KZ
За прошедшую неделю биткоин подешевел еще на несколько процентов

За прошедшую неделю биткоин подешевел еще на несколько процентов

16:43 29 Март 2021 1723

За прошедшую неделю биткоин подешевел еще на несколько процентов

Автор:

Руслан Логинов

Новую неделю главная криптовалюта также начала с коррекции, но позднее вышла в ноль.

Криптоинвесторы уверены, что долгое нахождение BTC на уровне выше 50 тыс. долларов страхует валюту от потенциальных обрушений курса в будущем, передает inbusiness.kz.

Люди постепенно привыкают к новому уровню цен. Например, в конце 2017 года биткоин буквально за месяц стремительно вырос в 2,5 раза – с 7,7 тыс. до 19 тыс. долларов. Однако удержаться на этой планке он не смог, и падение было почти столь же стремительное. Уже в начале февраля 2018 года котировки биткоина едва превышали 8,5 тыс. долларов. После возврата на прежний уровень криптовалюта перешла в долгое боковое движение, в основном держась в диапазоне 7-9 тыс. долларов вплоть до начала нынешнего роста в октябре 2020 года.

29 марта по состоянию на 14 часов времени Нур-Султана стоимость биткоина составляет 56 тыс. долларов, укрепившись на 0,2% с начала торговой сессии, притом что еще несколько часов назад биткоин торговался ниже 55 тыс. долларов. В целом за последние семь дней главная криптовалюта скорректировалась примерно на -2,92%. Сейчас общая капитализация рынка криптовалют составляет около 1,77 трлн долларов, на долю биткоина приходится почти 60% всего рынка.

ТОП-10 криптовалют по капитализации на 29 марта 2021 года

Большая часть первой десятки криптовалют на предыдущей неделе продемонстрировали некоторую коррекцию. Polkadot и Uniswap потеряли -10,47% и -14,27%  своих котировок соответственно. С другой стороны, более 40% от своей стоимости прибавила THETA, которая благодаря этому взобралась на девятое место в списке криптовалют с наибольшей капитализацией. Помимо этого, после заявлений американской Комиссии по ценным бумагам и акциям (SEC) продолжает укрепляться рипл. Напомним, на прошлой неделе представитель SEC заявил, что никто, кроме Ripple и аффилированных с ней компаний, не нарушали закон при торговле токеном XRP. На фоне этой новости Ripple продолжает укрепляться вторую неделю подряд – на этот раз еще почти +8%.

Несколькими днями ранее руководитель Tesla Илон Маск в своем твиттере написал, что теперь компания принимает оплату за свои электрокары в биткоинах. Причем на данный момент это могут сделать только жители Соединенных Штатов, однако ближе к концу года такая возможность будет доступна и за пределами США. Также CEO Tesla заявил, что компания не планирует конвертировать криптовалюту в фиатные деньги. Напомним, на последний месяц котировки акций Tesla на американских рынках снизились почти на -10%.

Твиттер Илона Маска

Продолжается бум на NFT-рынке. NFT – это, так называемый, невзаимозаменяемый токен. То есть если каждый отдельный биткоин равен любому другому биткоину, то NFT – это единичные, уникальные токены, подтверждающие право собственности на какой-либо цифровой объект – музыка, текст, изображения.

В результате в последнее время NFT-аукционы превратились в настоящее безумие. Предприимчивые личности сразу начали продавать чуть ли не все подряд в виде NFT-токенов. Например, на прошлой неделе основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в виде NFT за 2,91 млн долларов. Твит содержит сообщение: «Просто устанавливаю свой Twitter».

Твит на 3 млн долларов

А все тот же Илон Маск собирался написать трек о NFT и в виде NFT его продать, но на следующий день передумал. За несколько часов торгов размеры предложений за его трек с 3 долларов достигли 1,1 млн долларов. Еще один известный случай – художник Beeple продал свою картину Everydays: The First 5000 Days в виде NFT почти за 70 млн долларов. Позднее он продал еще одну картину за 6 млн долларов, после чего назвал рынок пузырем и конвертировал вырученную криптовалюту в фиатные деньги.

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!