/img/tv1.svg
RU KZ
За зарплатой – в прокуратуру

За зарплатой – в прокуратуру

Прокуратура, разработавшая проект «Зарплата – вовремя», в ВКО за два года отработала его с трехкратным  успехом.  

09:24 29 Ноябрь 2017 3860

За зарплатой – в прокуратуру

Автор:

Жанар Асылханова

Прокуратура Восточно-Казахстанской области с успехом претворяет в жизнь проект «Зарплата – вовремя».

«В основном долг по заработной плате образовывается в подрядных и субподрядных организациях строительной отрасли. Работники, подождав  обещаний своих так называемых работодателей, обращаются  в управление труда через месяц или более. Бывает, что за это время работодатель или прекращает свою деятельность, или продолжает работать, но отрицает факт этих долгов, так как с ними трудовые договора не заключены», – отмечает руководитель управления государственной инспекции труда ВКО Бакытбек Кизатов.

По его словам, в таком случае для решения своевременной выплаты их ведомство предлагает рассмотреть на заседании областной комиссии по социальному партнерству возможность  заключения меморандума между заказчиком и генподрядчиком строительства.

Меморандум даст возможность генподрядчикам вести учет трудовых договоров работников подрядных и субподрядных организаций, также внести соответствующий пункт, согласно которому пятипроцентный остаток от суммы договора с подрядчиком будет оставаться у генподрядчика. В случае невыплаты зарплаты подрядными и субподрядными организациями в установленные сроки генподрядчик использует эти средства на погашение долгов по актам правоохранительных органов и госинспекторов труда.

Всего в должниках с начала года, по данным ведомства, числилось 270 организаций области с общей суммой выявленной задолженности на 538 млн тенге. Львиную долю долгов перед работниками имеют предприятия двух городов региона: 112 предприятий Усть-Каменогорска на сумму 268 млн тенге, 79 организации Семея на сумму 216 млн тенге.

В разрезе отраслей экономики наибольшая задолженность по зарплате допущена на предприятиях строительной отрасли (215 млн тенге), горнодобывающей отрасли (117 млн тенге), обрабатывающей отрасли (98 млн) и остальных (108 млн тенге).

Основными причинами возникновения задолженности, как считают в управлении госинспекции труда, является невыгодное финансовое состояние предприятий: отсутствие оборотных средств, значительная дебиторская, кредиторская задолженности.

По данным на ноябрь 2017 года, задолженность, образовавшаяся с начала года, погашена на сумму 454 млн тенге в 266 организациях перед 2100 работниками.

«За 10 месяцев 2017 года  инспекторами труда совместно с органами прокуратуры проведено свыше 910 проверок. Из них 24 выборочных, 886 внеплановых. Внеплановые проверки проведены на основании 1921 поступившего обращения граждан, в том числе 516 – через органы прокуратуры, 22 – через филиалы партии «Нур Отан»», – говорит Бакытбек Кизатов.

В результате 506 организациям выданы предписания об устранении нарушений в вопросах трудовых отношений, 400 руководителей предприятий привлечены к административной ответственности на сумму 49 млн тенге. Через судоисполнителей выплачено более 100 млн тенге 580 работникам.

В данный момент, по информации управления труда, текущая задолженность в сумме 84 млн тенге перед 326 работниками осталась у четырех предприятий Семея. Так, ТОО «Таскара» задолжало своим работникам 18 млн тенге, ТОО «Семей пласт» – 10 млн тенге, ТОО «Родниковая» – 20 млн тенге, АО «Казэлектромонтаж» – 36 млн тенге.

Отметим, что за аналогичный период 2016 года задолженность по заработной плате предприятий области составляла 1,325 млрд тенге в четырехсот сорока двух организациях. Тогда предприятия задолжали  свыше пяти тысячам  работников.

В управлении госинспекции труда говорят: изменить показатели в лучшую сторону удалось при помощи активно проводимой работы  со стороны их ведомства, также прокуратуры ВКО и судисполнителей. Для профилактики образования задолженности по заработной плате в 2015 году реализовывался проект «Алгоритм предупреждения образования задолженности по зарплате», а с 2016 года – проект, разработанный прокуратурой «Зарплата – вовремя». В проектах были задействованы представители правоохранительных органов, госслужащие, профсоюзы и палата предпринимателей. Наибольший успех возымел проект прокуратуры, который позволил в условиях экономической ситуации не вызвать социальную напряженность среди населения.

Однако, как отмечает Бакытбек Кизатов, с октября 2016 года судами не принимаются на рассмотрение предписания госинспекторов труда о невыплате заработной платы. Мотивируется это тем, что госинспектор является третьим лицом в иске по заработной плате. Кроме того по новому Закону «О прокуратуре» с июля 2017 года прокуроры также не имеют права внести работодателю предписание, обязывающее выплатить заработную плату в срок.

«В связи с чем в настоящее время при поддержке прокуратуры нами направлено письмо в правительство о внесении изменении в статью 32 Закона «Об исполнительном производстве» по включению предписаний госинспекторов труда в перечень исполнительных документов», – заключил господин Кизатов.

Жанар Асылханова, ВКО 

Бюджетники и не только: чьи зарплаты в Казахстане выросли в карантин сильнее всего

Inbussiness.kz представляет рейтинг видов экономической деятельности, работники которых смогли значительно увеличить свои доходы.  

31 Август 2020 10:30 5190

По данным комитета по статистике, во II квартале 2020 года средний размер заработной платы в Казахстане составил 212 035 тенге, несмотря ни на какие карантинные проблемы для бизнеса, увеличившись за год на 13,7%. По девяти видам экономической деятельности рост составил более 30%. Inbussiness.kz представляет рейтинг 10 направлений, зарплаты в которых за год выросли сильнее всего. Спойлер: много бюджетных сфер, но быстрее всего зарплаты растут не там.

Больничные организации

В числе видов экономической деятельности, зарплаты в которых выросли больше всего, сразу несколько представителей здравоохранения. Потому важно понимать, кто из специалистов к какой категории относится. С больничными организациями особой путаницы нет – и так понятно, что сюда относятся медучреждения, направленные в основном на лечение стационарных больных. Сюда же относятся, например, услуги лабораторий и технических служб, санитарно-курортные организации, родильные дома, лепрозории и прочие учреждения, имеющие стационар.

Средняя заработная плата работников больничных организаций растет пятый квартал подряд, причем достаточно высокими темпами. Так, по сравнению со II кварталом 2019-го средний размер оплаты труда увеличился на 30,3%, или более, чем 41 тысячу тенге. Впрочем, ее размер пока все равно далек от среднереспубликанского показателя – 177,1 тысячи тенге в месяц.

А вот количество работников снижается. По данным комитета по статистике, списочная численность персонала сократилась за год на 1% (до 285,5 тыс. человек), а фактическая – на 2,7% (до 233,8 тыс.). Учитывая масштабы, речь идет о тысячах ушедших работников больниц.

Прочая деятельность по охране здоровья

В общем классификаторе видов экономической деятельности персонал, относящийся к данной категории, охарактеризован следующим образом: «деятельность в области здравоохранения, осуществляемая не больничными организациями и не лечащими врачами или стоматологами: деятельность медицинских сестер, акушерок, физиотерапевтов или другого среднего медицинского персонала в области оптометрии, гидротерапии, лечебного массажа, трудотерапии, лечения дефектов речи, лечебного ухода за ногами, гомеопатии, мануальной терапии, иглоукалывания и т. д». Медпункты и стоматологические кабинеты в школах и на предприятиях, диагностические центры, лаборатории, банки крови и органов – вот это и есть прочая деятельность по охране здоровья.

Зарплаты тут повыше, чем в больницах, – 185,8 тыс. тенге. Да и растут они более высокими темпами: +32,6%, или 45,7 тыс. тенге за год. Однако и тут они не дотягивают (причем значительно) до среднереспубликанского уровня. Зато число работников тут растет: списочная – на 10,6% (до 66,1 тыс. человек), фактическая – на 9,1% (до 60,6 тыс.) .

Предоставление социальных услуг с обеспечением проживания

Еще одно направление деятельности, относящееся к здравоохранению. Оно включает в себя дома престарелых, интернаты, больницы сестринского ухода, нарко- и психдиспансеры, детские дома, приюты для сирот и так далее. Несмотря на всю важность, которую оказывают для общества подобные заведения, зарплаты тут просто аховые – в IV квартале 2019 года средний размер оплаты труда впервые перевалил за 100 тысяч тенге. Сейчас он составляет 123,5 тыс., увеличившись за последний год на 34,2%. С одной стороны, неплохие темпы роста, с другой – до сих пор один из самых низких уровней оплаты труда.

Аренда, прокат и лизинг

Этот вид деятельности относится к административному и вспомогательному обслуживанию и подразделяется на четыре категории:

  • Аренда, лизинг автомобилей.
  • Прокат развлекательного и спортивного оборудования, предметов личного потребления и бытовых товаров.
  • Аренда, лизинг других машин и оборудования, часто используемых для коммерческих целей (вроде сельскохозяйственной и строительной техники).
  • Аренда, лизинг продуктов интеллектуальной собственности и аналогичных продуктов (от роялти за пользование франшизой до авторских отчислений музыканту за то, что его песни играют в ресторане).

Где конкретно в условиях карантина дела пошли в гору – неизвестно. Но средняя заработная плата резко подскочила. Если сравнивать с I кварталом 2020 года – то более чем на 75 тысяч тенге, если со II кварталом 2019-го – то на 107,8 тысячи тенге. Сейчас работники этого направления (а таковых в стране 4,8 тысячи человек) зарабатывают без малого 400 тысяч тенге в месяц, или почти на 90% больше среднестатистических казахстанцев.

Начальная школа

Еще одни представители бюджетной сферы – на этот раз образования. Учителя, обучающие чтению, письму, математике и общему пониманию других предметов, в III квартале 2018 года получали вдвое меньше среднереспубликанской зарплаты. За прошедшие с тех пор семь кварталов в шести их оплата труда росла. Теперь отставание – около 24%. Особо высокие темпы роста отмечаются в последние 12 месяцев – плюс 37,6%.

К слову, в начальном образовании задействовано не так много людей. Согласно списочной численности – 10,5 тысячи человек (+5,7% за год), фактической – 10 тысяч (+5,6%). Для сравнения: в воздушном пассажирском транспорте занято около 8,5 тысячи человек.

Среднее образование

Важный момент – работники средних школ, учреждений профессионального и технического обучения теперь зарабатывают больше среднестатистического казахстанца. То, что казалось далекой перспективой еще год назад, удалось осуществить за счет мощного рынка в последние месяцы. По сравнению со II кварталом 2019 года средние зарплаты школьных учителей выросли на 65,6 тысячи тенге. А это рост более чем на 44%. К слову, самый сильный среди всех бюджетников.

Рост зарплат привел к тому, что количество персонала увеличилось на несколько тысяч человек. Списочная численность составила 656,8 тыс. человек, фактическая – 628,1 тыс. В обоих случаях годовой прирост составил 1,3%. К слову, в школах работает больше человек, чем во всех средних и крупных предприятиях промышленности в республики (640,4 тыс.).

Питание

Еще одна загадка карантина – почему при закрытых кафе, ресторанах, барах, точках фастфуда и прочих аналогичных местах заработная плата сотрудников резко выросла? Только за апрель-июнь оплата труда тут увеличилась на 46,3 тысячи тенге, почти сравнявшись со среднереспубликанской. За год же рост и вовсе превышает 64 тысячи тенге. Отчасти это может быть связано с тем, что вид деятельности включает в себя также доставку готовых продуктов, спрос на которые во время карантина значительно вырос. Вторая потенциальная причина – это отсечение «ненужных» работников – за год фактический персонал в этой отрасли снизился почти на 12%.

Рекламная деятельность

Еще один не явный участник рейтинга, несмотря на то, что у рекламодателей из-за ограничений стало меньше средств на ее размещение, работники компаний, занятых в этой сфере, стали зарабатывать куда больше, чем год назад: 226,7 тысячи тенге против 139,3 тысячи тенге. Но для полноты картины необходимо пояснить два момента.

Оплата труда в апреле-июне 2019 года тут была непривычно низкой, не увеличившись (вопреки обыкновению) к I кварталу.
В начале текущего года рекламщики зарабатывали еще больше, чем сейчас: 256,6 тысячи тенге. Таким образом, карантин все-таки снизил их доходы, причем не слабо – на 30 тысяч тенге в месяц. Правда, за квартал, а не за год.

Издательская деятельность

Лидер рейтинга, вид деятельности с наибольшим ростом зарплат – это издательская деятельность. Сюда относятся редакторы, верстальщики, журналисты, корректоры, переводчики, авторы книг, издатели программного обеспечения, лица, ответственные за работу с авторскими правами, и т. д. Их заработная плата за год выросла почти на 70%, или более чем 116 тысяч тенге. Причем рост шел по сценарию, схожему с рекламной деятельностью: тут и относительно низкая база прошлого года (зарплата в апреле-июне 2019-го – 169,5 тыс тенге), и снижение после I квартала 2020-го. Однако факт остается: впервые с 2018 года средняя заработная плата в издательской деятельности два квартала подряд держится выше среднереспубликанской.

Алексей Никоноров

Подпишитесь на наш канал Telegram!

В промышленности больше всех зарабатывают сотрудники нефтегазодобычи

Их заработок составляет более 700 тысяч ежемесячно.  

18 Февраль 2020 09:40 2747

В целом работники промсектора получают заработную плату на 38% больше среднестатистической по стране, сообщает energyprom.kz.

Промышленность – одна из самых высокооплачиваемых отраслей в Казахстане. При среднемесячной заработной плате одного сотрудника в IV квартале 2019 года в 203,9 тыс. тг работники промсектора получали в среднем 280,4 тыс. тг (на 37,5% больше). Рост заработных плат в отрасли составил 9,7% за год, увеличение покупательной способности – 4,1%.

В то же время оплата труда заметно различается по секторам: если в горнодобывающей промышленности среднемесячная зарплата составляет сразу 428,3 тыс. тг, то в сегменте переработки лишь 234,4 тыс. тг, в электро- и теплоснабжении – 191,6 тыс. тг, в водоснабжении, водоотведении и контроле над сбором отходов всего 132,7 тыс. тг.

В региональном разрезе промышленники традиционно зарабатывают больше всего в «добывающих» нефтегазовых регионах: Атырауской (580,1 тыс. тг, +9,5% за год), Мангистауской (551,7 тыс. тг, +6,8% за год) и Западно-Казахстанской (476,9 тыс. тг, +16,7% за год) областях.

Аутсайдеры по зарплатам в промсекторе – Северо-Казахстанская область (всего 143,1 тыс. тг), Шымкент (163,8 тыс. тг) и Жамбылская область (163,9 тыс. тг).

Самые высокие зарплаты в горнодобывающей промышленности ожидаемо получают работники сегмента добычи нефти и газа: 752 тыс. тг – на 8,9% больше, чем годом ранее.

Вторую и третью строки занимают техуслуги в области горной добычи (448,3 тыс. тг, +6,3%) и добычи металлических руд (323,8 тыс. тг, +12,8% за год).

В сегменте переработки самые высокие зарплаты у работников, занятых на производстве табачных изделий: 722,9 тыс. тг – на 17,2% больше, чем годом ранее.

На втором месте – сфера производства компьютеров, электронной и оптической продукции: 415 тыс. тг, +22,9% за год. На третьем – металлургическая промышленность в сегменте выпуска драгоценных и прочих цветных металлов: 388,9 тыс. тг, +3% за год.

Среди прочих секторов наиболее значительные заработки у сотрудников сферы сбора и утилизации отходов: 154,6 тыс. тг – сразу +29,4% за год.