Зачем автокомпании стремятся снизить выбросы любыми способами?

1647

Тема углеродного следа в развитых экономиках — новый устойчивый тренд, который разворачивает производство, потребление и повседневную жизнь в более осознанное русло.

Зачем автокомпании стремятся снизить выбросы любыми способами?

Эксперты компании Alpari специально для inbusiness.kz выяснили, о чем же идет речь.

Углеродный след представляет собой совокупный объем парниковых газов, возникающих в результате жизнедеятельности человека, но не только. В состав парниковых газов входят, помимо прочего, метан и диоксид углерода. Они влияют на климат: газы накапливаются в атмосфере.

Какой транспорт самый экологичный

Возьмем, например, транспорт. Каждый из нас пользуется им ежедневно и не представляет передвижений в современном быстром мире без автомобиля, поезда, самолета. Углеродный след транспорта оценивается в граммах двуокиси углерода, выбрасываемой при преодолении 1 км. Данные выглядят примерно так: объем выбросов обычного бензинового автомобиля с двумя пассажирами составляет 96 г, мотоцикла — 103 г, автобуса — 105 г, перелета на самолете средней протяженности — 165 г.

Исследования показали, что самые опасные и емкие с точки зрения углеродных выбросов — это передвижения на автомобиле в одиночку и короткие рейсы на самолете. При этом посадите рядом с собой пассажира — и выбросы снизятся вдвое. Вреда экологии будет меньше, эффективность передвижения в транспорте — выше.

С короткими перелетами тоже все достаточно просто: известно, что максимум энергии используется при взлете самолета, а эффективная крейсерская фаза (фаза полета, которая приходится на период между набором высоты и снижением, на этом этапе обычно расходуется больше всего топлива) как раз экономит топливо, а также позволяет сократить выбросы. Дело в том, что при коротком перелете крейсерская фаза непродолжительна.

То же касается и поездов. Путешествия на средние и дальние расстояния представляются более экологичным методом перемещения.

С оценки вариантов транспорта и начинается индивидуальная ответственность за углеродный след и экологические последствия. Возобновляемые источники энергетики могли бы снижать выбросы парниковых газов, но наука не продвинулась здесь должным образом — так, чтобы это было и экономически эффективно.

Переход на электромобили не такой и экологичный, так как проблема переработки аккумуляторных батарей также не решена.

Однако озабоченность изменением климата в современном мире — это норма образованного человека, поэтому рано или поздно вопрос сокращения углеродного следа актуализируется.

Не только забота об экологии

Здесь же стоит напомнить о ESG-повестке, тренде, который набирает обороты в сфере коммерческой деятельности и строится на принципах ответственности за экологию, социальную политику и корпоративное управление. Бизнесу важно иметь высокий ESG-рейтинг — это может влиять на стоимость кредитов.

Согласно открытым данным, к 2025 году активы ESG могут достичь $53 трлн — это будет примерно треть от всех активов под управлением. К слову, в 2016 году объем подобных активов оценивался в $22,8 трлн, в 2018-м — $30,6 трлн. На европейский рынок приходится примерно половина всех имеющихся ESG- активов, США могут начать двигаться опережающими темпами уже с текущего года. Это важно и с позиции снижения углеродного следа: забота об экологии рано или поздно заставит решать вопрос с "зелеными" источниками энергии. А это значит, что выбросов может стать меньше.