Заместитель районного акима Астаны отстранен от должности

Заместитель районного акима Астаны отстранен от должности

21:33 05 Январь 2017 12359

Заместитель районного акима Астаны отстранен от должности

Автор:

Саян Абаев

Акимат района "Сарыарка" Астана в связи с информацией столичного Департамента Национального бюро по противодействию коррупции Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК о задержании заместителя акима района "Сарыарка" Астаны Риза Акчурина.

Сообщается, что в соответствии с действующим законодательством г-н Акчурин отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий. 

Функции Риза Акчурина, в установленном законодательством порядке, в соответствии с распоряжением о возложении обязанностей исполняет заместитель акима района Сарыарка по взаимозаменяемости.

Кроме того, акиматом района "Сарыарка" Астаны в отношении ТОО "СБС-Снаб Сервис" и ТОО "Install Service Com", также указанных в информации антикоррупционного ведомства, после консультаций и согласования со следственными органами, будут применены меры в соответствии с действующим законодательством. При этом, в целях обеспечения бесперебойной уборки снега на закрепленных за компаниями участках акиматом района "Сарыарка" Астаны задействованы дополнительные резервы государственного коммунального предприятия ТОО "Астана-Тазалық".

Акимат района "Сарыарка" оказал, а также готов осуществлять в дальнейшем, полную и всестороннюю помощь следственным органам в расследовании дела.

Также сообщаем, что акиматом района "Сарыарка" на системной основе проводится работа по профилактике и противодействию коррупции. Необходимо отметить, что ранее аким района "Сарыарка" Астаны в целях обеспечения транспарентности и открытости работы акимата, а также внедрения механизмов общественного контроля, опубликовал свой личный номер телефона для приема обращений жителей.

Материалы по теме:

almatincy-gotovy-platit-za-kreativ

oleg-matycin-sport-ta-platforma-gde-formiruetsya-lichnost

«my-snizhaem-proizvodstvo-ferrosilikomarganca-iz-za-rezkog

pulen-zapisal-na-svoj-schet-pervyj-suhar-v-khl

talgaev-–-snova-v-taraze

загрузка

×