Замуж за иностранца? Не осуждайте казашек!

Замуж за иностранца? Не осуждайте казашек!

15:41 22 Октябрь 2021 4966

Замуж за иностранца? Не осуждайте казашек!

Автор:

Абир Дабиров

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.  

Новость о вышедшей замуж за афроамериканца казашке продолжает будоражить казахское общество, пишут в казСМИ.

"Одна моя подруга вышла замуж за гражданина Польши, родила двух дочерей, живет в Европе и помогает своим родителям в ауле. Она счастлива. Еще одна подруга замужем за палестинцем, живет в Казахстане, у них одна дочь. Палестинец любит ее, ее мать, всех родственников жены так, что можно привести в пример всем казахам.

Еще одна подруга живет с американцем, еще другая живет с бельгийцем. Вообще, много казашек ныне замужем за иностранцами и живут вполне счастливой жизнью.

А теперь вернемся в Казахстан. Одну мою одноклассницу "украл" долго ее преследовавший местный парень, который через 6 месяцев после рождения второго ребенка ушел к другой женщине. Алименты он не платит.

Муж другой одноклассницы оказался наркоманом, он регулярно бил жену, и в итоге они развелись, женщина нынче вынуждена прятаться от "бывшего" в другом городе.

У каждого казахстанца есть такая соседка или знакомая, которая страдает от тирана и мужа-казаха. Вот где должно быть стыдно нашим мужчинам.

Конечно, не все казахские мужья такие плохие. Однако мы зря осуждаем тех женщин, которые выходят замуж на иностранцев. У евреев все дети считаются евреями, неважно, родились они от сына или от дочери. А нас, казахов, и так слишком мало, но наши мужчины губят своих же женщин, причиняя вред своей же нации", – высказалась девушка.

Казахам нужнее Путин, чем Навальный

"Если меня спросите, как я отношусь к Навальному, я скажу так: чем дольше просидит Путин на троне, тем лучше для нас", – пишет блогер Қуаныш Еділхантегі.

Почему?

"Потому что Россия не считает Казахстан своим равноправным другом, видит в нас колонию и пытается эксплуатировать. Она скорее враг. Но она в 10 раз больше и сильнее нас. Россию способны ослабить до нашего уровня еще большие мировые силы. Но для этого должен продолжать править Путин. Если к власти придет Навальный, то Россия получит помощь от США и избавится от санкций ЕС. Ведь Навальный – истинный патриот России, настоящий русский националист. Он не демократ западного формата, он настоящий империалист. Много раз повторял, что поддерживает присоединение Крыма к России. Здесь он ничем не отличается от Путина. Он лишь не поддерживает экономическую политику Путина и хочет перестроить Россию. Так что Навальный очень нужен России, но не Казахстану, рассуждает он.

У талибов нет шансов на успешное государство

"Говорят, США потратили триллион долларов на "афганскую демократию". Но афганское правительство разыграло двойную политическую игру: за обещания перед США получали деньги и оружие, которыми затем делились с талибами. Талибы в свою очередь, "прикрываясь религией", тянули деньги у арабов. Таким образом, и афганское правительство, и талибы обманули всех", – рассуждает Әбдірашит Бәкірұлы на портале abai.kz.

"Недаром нашли миллионы долларов после побега президента. Так и поживали бы афганцы, пока всю ситуацию не испортил Байден: США решили уйти вместе с деньгами. После ухода США резко остановились и арабы, раздувавшие доселе "тему джихада".

Так, поддержка "афганской проблемы" потеряла смысл и для США, и для арабов, и вообще для всего мира. Как всегда, лишь Китай ищет в этой ситуации "политические игры" в поисках выгоды для себя.

А международное сообщество уже не обещает Афганистану ничего, кроме гуманитарной помощи. Почему-то теперь всем стало неважно, кто правит в Афганистане. Но эту опасную "религиозную силу" США собираются "держать" в одной из стран Центральной Азии, в регионе, где хочет "заправлять" Россия. Россия пригласила талибов в Москву и попросила тех не спешить с резкими решениями, пока Россия "не придет в себя". Потому что сразу после возвращения из Москвы талибы вдруг заявили о "необходимости мира и укрепления государства". Но талибы, у которых мирной традиции не было никогда, не сдержали своих слов. Опыта мирного правления у этого государства нет. Там каждый командир хочет быть "отдельным государством". Талибы в любой момент могут начать войну между собой. Но и для привлечения новых денег талибы могут снова угрожать соседним странам. И если талибы начнут реальный конфликт, то граничащие с ними таджики и узбеки жалеть их не станут", – пишет автор.

Абир Дабиров


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kolichestvo-novostej-svyazannyh-s-koronavirusom-vnov-rastet

v-sravnenii-s-proshlym-godom-kazahstancy-pokupayut-bolshe-veshej-i-menshe-edy

lomakin-i-evseev-proshli-v-chetvertfinaly-turnira-itf-v-nur-sultane

barys-upustil-pobedu-v-minske

skolko-zhe-deneg-v-realnosti-zarabatyvayut-voditeli-marshrutok

загрузка

×