Зарабатывать на объектах Универсиады начнут уже в этом году

Зарабатывать на объектах Универсиады начнут уже в этом году

12:48 02 Июль 2016 6809

Зарабатывать на объектах Универсиады начнут уже в этом году

Автор:

Дина Ермаганбетова

После завершения соревнований в 2017 году помещения полностью передадут в аренду. Задача максимум - вывести их на самоокупаемость.

Объекты, строящиеся специально для Универсиады-2017 - это Ледовый дворец на 12 000 мест, Ледовая арена на 3 000 мест и Атлетическая деревня - передадут в доверительное управление Дирекции спортивных сооружений Алматы.

«Перед нами, как перед управляющей компанией стоит задача выйти на самоокупаемость данных объектов. Уже в первый год управления – в 2017 году - мы планируем перекрыть за счет аренды 30% общих расходов на содержание объектов Универсиады. Это будет обеспечено за счет не только сотрудничества с детскими спортивными школами, федерациями спорта, хоккейными клубами, но и проведения массовых мероприятий, концертов, шоу», - сказала abctv.kz заместитель директора по продажам Дирекции спортивных сооружений Алматы Лариса Шарипова.

Она сообщила, что после завершения строительства объектов (оно запланировано на август текущего года) уже в сентябре на площадке Ледового дворца планируется провести четыре крупных мероприятия – официальная церемония открытия дворца, концерт «Премии МУЗ-ТВ», творческий вечер Бейбыт Коргана, шоу Дениса Тена.

«На сегодняшний день брокеридж всех помещений по трем объектам выполнен на 80%, со всеми потенциальными арендаторами заключены протоколы намерений. Арендные ставки у нас рыночные, так как это новые объекты, которые сдаются в чистовой отделке. По некоторым позициям есть даже технологическое оборудование. Несмотря на это, к каждому арендатору у нас индивидуальный подход», - сказала г-жа Шарипова.

В Атлетической деревне жилье, предусмотренное для проживания спортсменов, после соревнований будет реализовано в рамках государственных программ. Это 1 726 квартир.

На территории Атлетической деревни предполагается разместить центр обслуживания населения Алатауского района Алматы, центр олимпийской подготовки, поликлиника, банковские отделения и филиал АО «Казпочта», супермаркет, аутлет-центры, молодежный центр, точки общественного питания, зал торжеств на 500-700 мест, музей народных инструментов, интерактивный музей, офисы, отмечает г-жа Шарипова.

По ее словам, ведутся переговоры с ведущими рестораторами Алматы и Астана по вопросу открытия их ресторанов на территории Атлетической деревни. Что касается организации питания в период проведения Универсиады, то к оператору, который будет определен в ходе тендера, предъявляются жесткие требования: он должен одновременно организовать пять видов кухонь с круглосуточным режимом работы.

Дина Ермаганбетова

3057

Материалы по теме:

farmacevtov-lishili-tenderov-na-milliard-tenge

chlenstvo-v-sovete-bezopasnosti-–-eto-absolyutno-inoj-uro

gorod-dlya-fermerov

nochyu-v-teatre-ruhnula-«chetvertaya-stena»-mezhdu-artist

aviarejs-almaty-tegeran-s-pricelom-na-kitaj

загрузка

×