Застройщикам ЭКСПО предоставили льгот на 2,4 млрд

4395

Застройщикам предстоящей выставки "ЭКСПО-2017" в Астане в 2015 году было предоставлено таможенных льгот на ввоз товаров, предназначенных для строительства объектов выставки, на 2,4 млрд тенге, сообщила пресс-служба департамента госдоходов по Астане.

Застройщикам ЭКСПО предоставили льгот на 2,4 млрд Фото: matrica.kz

Таможенное администрирование на объектах "ЭКСПО-2017" ведется таможенным постом "СЭЗ "Астана – жана кала" департамента госдоходов по Астане.

На сегодняшний день на объектах "ЭКСПО-2017" осуществляют деятельность 6 крупных строительных компаний, пользующихся таможенными льготами, указано в пресс-релизе.

В сообщении поясняется, что в результате инициированных Казахстаном предложений в части определения таможенной процедуры при ввозе товаров, предназначенных для строительства объектов выставки, решением совета Евразийской экономической комиссии иностранные товары, предназначенные для организации и проведения "ЭКСПО-2017", помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного и технического регулирования.