Завод Hyundai Trans Kazakhstan начал выпускать больше авто: как работает программа льготного автокредитования в Караганде

13572

С июля отечественный завод Hyundai Trans Kazakhstan увеличивает производство и поставки автомобилей до четырех тысяч в месяц. Сейчас здесь производят девять моделей, пять из которых доступны по программе льготного автокредитования под 4%.  

Завод Hyundai Trans Kazakhstan начал выпускать больше авто: как работает программа льготного автокредитования в Караганде

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), алматинский завод с января по май выпустил 13 780 легковых автомобилей, на 41,4% больше, чем за тот же период в прошлом году. Всего в Казахстане за пять месяцев было произведено 40 628 единиц техники.

"Наша ключевая задача – принести на отечественный рынок технологии и мировые стандарты, качество мирового бренда Hyundai, углубить локализацию. Мы производим автомобили на высокотехнологичном современном оборудовании, здесь в цехе сварки мы варим модели Accent и Tucson. В этом году завод выходит на полную мощность, и с июля мы будем производить в два раза больше автомобилей для казахстанцев", – рассказал Руслан Лукпанов, начальник цеха сварки завода Hyundai Trans Kazakhstan

Из Алматы автомобили развозят по всему Казахстану. Недавно очередная партия Hyundai прибыла в Караганду. Динара Кабельдинова – одна из тех, кто приобрел автомобиль по льготной программе.

"Наша семья рассматривала эту марку без вариантов, потому что у нас уже был автомобиль Hyundai, хорошо себя зарекомендовал. Встали в очередь, подали заявку в банке, выбрали модель Tucson. Очень рады", – поделилась клиентка автосалона.

Напомним основные условия льготного кредитования: номинальная ставка вознаграждения – 4 процента, сумма кредитования – не более 10 миллионов тенге, стоимость автомобиля – не более 15 миллионов тенге, кредит на срок не более 7 лет, первоначальный взнос – от 0 процентов. Программа револьверная, рассчитана на 30 лет. Принять участие в программе можно один раз в два года.

Завод Hyundai Trans Kazakhstan расширяет линейку автомобилей – уже сейчас производят дизельные версии автомобилей Santa Fe, Palisade и Tucson. А в июле панируют начать производство моделей i30 и Bayon, которые будут доступны по льготной программе.

"Мы видим большой интерес к автомобилям Hyundai отечественного производства. Автомобили стоимостью до 15 миллионов тенге доступны по программе льготного автокредитования. Также специально для дизельных автомобилей у нас есть и собственные программы финансирования", – отметил Совет Осипов, директор дилерского центра Hyundai Premium Karaganda.

Для обратной связи с клиентами работает круглосуточный контакт-центр 7007.