/img/tv1.svg
RU KZ
Зепп Блаттер не уйдет с поста президента Международной федерации футбола (FIFA)

Зепп Блаттер не уйдет с поста президента Международной федерации футбола (FIFA)

Зепп Блаттер не уйдет с поста президента Международной федерации футбола (FIFA), несмотря на требования спонсоров

17:10 03 Октябрь 2015 224

Автор:

Зепп Блаттер не уйдет с поста президента Международной федерации футбола (FIFA), несмотря на требования спонсоров, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на агентство France Press, которое цитирует адвоката господина Блаттера. Как ранее сообщал «Ъ», спонсор чемпионата мира по футболу компания Coca-Cola призвала Зеппа Блаттера немедленно уйти в отставку.

«С каждым днем имидж и репутация FIFA все больше тускнеют. FIFA необходимы комплексные и срочные реформы, которые могут быть достигнуты только при независимом подходе», — говорится в заявлении компании. С подобной инициативой выступил и другой спонсор чемпионата — McDonald’s.

Напомним, ранее Зепп Блаттер заявил, что не намерен досрочно покидать свой пост, несмотря на возбуждение против него уголовного дела. Господин Блаттер в ходе общения с сотрудниками FIFA заявил, что не делал ничего противозаконного. В частности, он отметил, что инкриминируемая ему «нелояльная выплата» 2 млн швейцарских франков в адрес президента Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) Мишеля Платини таковой не являлась и была лишь законной компенсацией за проделанную работу. С аналогичным заявлением выступил и сам Мишель Платини.