Жандарбек Бекшин: Нет механизма, чтобы не допускать нарушителя к вакцинации

Жандарбек Бекшин: Нет механизма, чтобы не допускать нарушителя к вакцинации

16:48 17 Август 2021 4350

Жандарбек Бекшин: Нет механизма, чтобы не допускать нарушителя к вакцинации

Автор:

Валерия Исакова

Главный государственный санитарный врач Алматы считает, что граждане, купившие паспорт вакцинации и теперь желающие привиться от КВИ в реальности, должны делать это за свой счет.

"Это мое предложение. Об этом и население говорит. Я тоже поддерживаю. Поскольку ими нанесен ущерб. Во-первых, они не привились, во-вторых, вакцина практически во всех случаях выливалась. Поэтому я считаю, что они должны прививаться за свой счет. Многие уже обращаются, понимают, так сказать, суть своей ошибки. Это же бюджетные средства, которые затрачивались. Я считаю, что они (казахстанцы, купившие паспорт вакцинации. – Ред.) должны вакцинироваться за свой счет", – сказал руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Отвечая на вопрос о том, сколько в таком случае может стоить прививка, он пояснил, что в Казахстане вакцинация от КВИ бесплатная, это государственная вакцина.

"Механизма вакцинирования за свой счет пока не существует. Я поэтому и говорю, что это мое личное мнение. Но поскольку вакцинация у нас бесплатная, то если человек изъявляет желание, то, я так полагаю, он должен прививаться бесплатно. Никто ему не может отказать. Да, он совершил нарушение. Но у нас в стране вакцинация против КВИ и в целом бесплатная. Поэтому его (того, кто купил паспорт вакцинации. – Ред.) будут вакцинировать бесплатно на всех пунктах. Он должен будет объяснить причину, как это случилось, и это будет индивидуально решаться. Его обязательно привьют. Нет механизма, чтобы не допускать нарушителя к вакцинации", – прокомментировал во время онлайн-брифинга главный госсанврач города.

Он также добавил, что в Алматы пока нет "четкой статистики" по количеству купленных паспортов вакцинации.

"Сейчас ведется следствие. По отдельным [случаям] управление общественного здоровья проводило расследования. Есть сведения. Но пока точной цифры нет. Расследование еще продолжается", – отметил Жандарбек Бекшин.

Валерия Исакова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

zhandarbek-bekshin-ogranichitelnye-mery-v-almaty-prodlevayutsya-do-31-avgusta

kitaj-mozhet-obojti-v-centralnoj-azii-vseh-krupnyh-vneshnih-igrokov-vklyuchaya-ssha-i-rossiyu-ekspert

kubok-kazahstana-tomasov-vyvel-astanu-v-chetvertfinal

pokupatelnaya-sposobnost-zarplat-kazahstancev-povysilas-bolee-chem-na-10

posolstvo-kazahstana-v-afganistane-prodolzhit-rabotu

загрузка

×