Алматы перешел в "темно-красную" зону по темпам заражения

Алматы перешел в "темно-красную" зону по темпам заражения

18:28 30 Июль 2021 3852

Алматы перешел в "темно-красную" зону по темпам заражения

Автор:

Мария Галушко

Согласно новому постановлению, работа некоторых предприятий, не участвующих в Ashyq, будет прекращена.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о мерах по предотвращению распространения коронавируса, так как город перешел в "темно-красную" зону по темпам заражения. Новые правила будут действовать со 2 по 16 августа, передает inbisuness.kz.

Согласно новому постановлению, деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, не участвующих в Ashyq, будет приостановлена, за исключением:

  • центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов (супер-, гипермаркеты, продуктовые магазины, мини-маркеты, зоомагазины), аптек и организаций жизнеобеспечения;
  • строительных работ, промышленных организаций;
  • бесконтактных услуг (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники, часов, телефонов, компьютеров, обуви, швейные ателье, прачечные, химчистки, изготовление ключей, услуги по принципу дом быта и пр.);
  • цветочных магазинов, фотосалонов;
  • туристических компаний, бизнес-центров;
  • отдельных видов деятельности (страховые компании, услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера консалтинга, агентства пo недвижимости, рекламные агентства, судебные исполнители, обменные пункты, ломбарды, банки, отделения АО «Казпочта» и т. п.);
  • объектов общественного питания только на вынос и доставку.

Будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, участников Ashyq, в субботние и воскресные дни в период работы с 02 по 16 августа 2021 г., кроме указанных «за исключением».

Вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.

Необходимо сохранить дистанционную форму работы для 80% сотрудников государственных органов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних 3 месяцев).

Настоящее постановление вступает в силу с 02 августа 2021 года.

Мария Галушко


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32590

Материалы по теме:

nacbank-obyasnil-rekordnoe-sokrashenie-zolotogo-zapasa-strany

mezhdunarodnyj-aeroport-almaty-uletel-v-minus

138-7-mlrd-tenge-stoit-ustrojstvo-i-obsluzhivanie-sistemy-vzimaniya-platy-za-proezd-po-platnym-dorogam

predprinimateli-semeya-gotovy-pogasit-chast-dolgov-po-zarabotnoj-plate-too-semey-bus

v-kazahstane-net-lokdauna-i-chs

загрузка

×