Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Ждем Бухару и Ургенч

Ждем Бухару и Ургенч

18:47 24 Ноябрь 2017 7797

Ждем Бухару и Ургенч

Автор:

Жанболат Мамышев

Частота полетов между Астаной, Алматы и Ташкентом возрастет, Самарканд и Бухара – в планах.    

В результате переговоров комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана (КГА МИР) и авиационной администрации Узбекистана, а также национальных перевозчиков двух стран достигнуты договоренности по увеличению количества авиарейсов.

Так, авиакомпания Air Astana, сообщили в КГА МИР, планирует увеличить количество рейсов в Узбекистан с декабря 2017 года по следующим направлениям:

– с шести до семи рейсов в неделю по маршруту Алматы – Ташкент со 2 декабря текущего года, добавляется рейс по воскресеньям, то есть теперь полеты будут осуществляться на ежедневной основе;

– с трех до четырех рейсов в неделю по маршруту Астана – Ташкент с 3 декабря 2017 года, добавляется рейс по субботам. В настоящее время национальный авиаперевозчик осуществляет вылеты из Астаны в Ташкент по вторникам, средам и пятницам на самолете Embraer 190. Время отправления – в 21:15, время в пути – два часа. Новый вылет по воскресеньям будет производиться в аналогичное время.  

В свою очередь, авиакомпания «Узбекские авиалинии» планирует увеличить количество рейсов в Казахстан по следующим направлениям:

– с шести до семи рейсов в неделю по маршруту Ташкент – Алматы с 4 декабря 2017 года, добавляется вылет по понедельникам, то есть теперь полеты будут осуществляться на ежедневной основе;

– с трех до четырех рейсов в неделю по маршруту Ташкент – Астана с 4 марта 2018 года, добавляется вылет по воскресениям. Вместе с тем на сайте столичного аэропорта сообщается, что «Узбекские авиалинии» вылетают из Астаны в Ташкент в настоящее время только по понедельникам и четвергам на самолете Airbus 320 в 16:45, время в пути – 1 час 50 минут.

Что касается Алматы, то вылеты в Ташкент «Узбекские авиалинии» производят в 13:50 по вторникам и средам, в 17:30 по четвергам, в 22:40 по пятницам и воскресеньям, в 16:10 по субботам - на А320. В понедельник «Узбекские авиалинии» начнут вылетать из Алматы с 4 декабря в 18:40 на аналогичном самолете.

Air Astana, согласно расписания алматинского аэропорта, вылетает из Алматы в Ташкент в 12:15 во все дни недели, кроме четверга, на Embraer 190. В четверг, указывается, открывает вылет в Ташкент национальным авиаперевозчиком в 15:50 с 7 декабря текущего года. 

В результате общее количество рейсов между странами составит 22 рейса в неделю, таким образом, пассажиры смогут вылететь в Ташкент из Алматы дважды в день и на ежедневной основе из Астаны.

В дальнейшем планируется открытие рейсов в Самарканд, Бухару и Ургенч.

Как уточнили abctv.kz в КГА, Казахстан рассматривает возможность открытия рейсов из одного из двух городов РК (Астана и Алматы) в эти узбекские города уже в 2018 году.

Жанболат Мамышев